Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31443145314631473148 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 13:45

J_P написав:
  Tribeca написав:Вложитесь в котлован. и через 2 года расскажете нам о своих успехах - достроят или нет, что получилось в итоге, сколько безсонных ночей вы провели и т.д. и тогда уже можно будет судить о выгодности вашей инвестиции. Расскажите о своих успехах
Я принял решение и рискнул. И честно уведомил форум. Сейчас информирую о ходе продвижения проекта "круши в обмен на моря с Мальвинами".

Я тоже рискнул. Оставил сегодня задаток в Оболонь Скай. Под залогом одна из 2х квартир -1К и 2К (на разные стороны). "Резервация" на неделю для решения - какую из них.
Кстати, а сколько вы инвестировали "Круш"? Учтите, что на одну недорогую мальвину нужно минимум (!) 3 однушки - в одной она будет жить, а остальных 2-х будет едва хватать на ее оплату. Если киевлянка - все 3 уйдут на ее оплату.
Аренда всегда коррелирует с ценой на квартиры, уровнем жизни и оплатой мальвин.

я от одного нэ пойму, нафига козi боян (Трiбецi Мольвыни)?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 13:56

Serg-ik написав:
  J_P написав:С вторичкой многое "не так". И проблема - в психологии жильцов. ...
Для среднего нашего обывателя вторички объединиться, а тем более в толковый ОСМД и привести в порядок дом, подъезд - из области фантастики.

Исходя из изложенного Вами, "не так" с головами у тех, кто живёт во вторичке. Я так понимаю, на авто за 20-40 К Евро ездят не те, кому исполнилось 18 и более лет в 1992 году (такому контингенту более 53 лет от роду и это у них может сидеть "совок" в голове).

Нет, контингент в основном от 35 и до 50. На неплохих зарплатах. Говорят - "приоритеты вложений" другие.
  Serg-ik написав:Но кто Вам сказал, что у покупателей новостроя иная психология? МОПы в новостороях-супергов№оэконом. Сбросятся 6-8 квартир на то, чтобы положить новую плитку на этаже и сменить грязнобелый цвет побелки на что-то иное? Сомневаюсь. И лет через 25-30 с нынешним новым жильём у нынешних "молодых" покупателей будут те же взаимоотнотношения, что и "стариков" сейчас с вторичкой времён СССР

Тоже нет. Не будут. Когда УЖЕ есть ОСМД от застройщика - все вопросы ремонтов, счетчиков и др. и пр. протекают гораздо проще. И вероятность что люди привыкнут к "новой реальности" - выше. Опять же из личного опыта...
Кстати, мечтаю чтобы было как в Москве, когда Киркорову а-ля "ОСМД" не дал разрешения на покупку квартиры в своем доме. Для инфы - у нас, в коттеджном городке Вишеньки 2 (или как их там правильно) тоже не каждому продадут дом. Очень внимательно к покупателям присматриваются. Почти как на работу в пентагон...
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:07

Loft написав:
По чем? Какой дом? Куда вид? Какой этаж? Какая цель?

В последнее посещение столицы посмотрел дома и был в отделе продаж. Конечно локация "на любителя", хотя и метро с озером рядом. Но как там жить семьей???

В отделе продаж окончательно передумал. Типа цена от 29000, в третьем доме будет почти та же цена, скидок нет, акций нет, но самое главное, цитата: "это ж Оболонь, все и так разгребают". Занавес...

Сколько вы готовы отдать за однушку в монолите возле метро на завершающем этапе в далеко не самом плохом районе Киева. Тем более маячит зеленая зона вокруг озера
Вокруг озер Иорданское и Кирилловское разобьют парк "Опечень" на 41,46 га. Автором проекта стала замглавы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко. Обустройство и озеленение парка будет реализовываться за счет меценатов и бюджетных средств.

https://nashkiev.ua/zhournal/rastouschi ... t=zhournal
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:17

УткаНос написав:а вот кстати нашел, 2к, жк голосеево, 230 тыщ
https://www.olx.ua/obyavlenie/bez-novay ... 5ac31af9d7

Из описания "с дорогим авторским ремонтом" "Квартира VIP уровня с дизайнерским ремонтом" - это такой троллинг, или продавец серьезно впаривает ламинат, дешевый пластиковый плинтус, пусть не самые дешевые двери, торчащий кондиционер, явно ДСПшная мебель с понтами и т.д. За "ремонт делали для себя"?
Это уровень офис и не более.

Как это можно впаривать?!
slonslon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:22

Loft написав:По чем? Какой дом? Куда вид? Какой этаж? Какая цель?
В последнее посещение столицы посмотрел дома и был в отделе продаж. Конечно локация "на любителя", хотя и метро с озером рядом. Но как там жить семьей???
В отделе продаж окончательно передумал. Типа цена от 29000, в третьем доме будет почти та же цена, скидок нет, акций нет, но самое главное, цитата: "это ж Оболонь, все и так разгребают". Занавес...

Цену вы указали правильную. Разброс 5-7% за вид и этаж. В евро - цена стабильная. Одна - в торону Днепра на последних, другая - на озеро, но гораздо ниже. Паркоместа будут примерно 20К. скорее всего - евро. Почти разница между 1К и 2К. Чешу репу.
Семьей как жить? Не знаю. Живу на Оболони один после развода и непродолжительной жизни в центре. Дочка часто гостит. Ей на Оболони тоже нравится больше чем на Осокорках у бывшей.
Востаннє редагувалось J_P в Сер 02 сер, 2017 14:37, всього редагувалось 2 разів.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:26

slonslon написав:
  УткаНос написав:а вот кстати нашел, 2к, жк голосеево, 230 тыщ
https://www.olx.ua/obyavlenie/bez-novay ... 5ac31af9d7

Из описания "с дорогим авторским ремонтом" "Квартира VIP уровня с дизайнерским ремонтом" - это такой троллинг, или продавец серьезно впаривает ламинат, дешевый пластиковый плинтус, пусть не самые дешевые двери, торчащий кондиционер, явно ДСПшная мебель с понтами и т.д. За "ремонт делали для себя"?
Это уровень офис и не более.

Как это можно впаривать?!

Впаривать-то это можно, но как это можно впаривать па 2680 за метр - вот это вопрос. Плюс там бонусом панорамный вид с 6-го этажа вот на это вот:
Зображення
https://www.google.com.ua/maps/@50.3982 ... 312!8i6656
Я был там в одной квартире на просмотре. Очень неплохой ремонт. Но, смотрю, все шторы закрыты. Хотя на дворе день. Подошел, выглянул в окно... Реально вгоняет в депрессию за 10 сек.
Хотя, думаю, что если сотку с цены этой квартиры скинут - то кто-то ее купит. За 130куе с ремонтом - думаю вполне.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:36

hume написав:Сколько вы готовы отдать за однушку в монолите возле метро на завершающем этапе в далеко не самом плохом районе Киева. Тем более маячит зеленая зона вокруг озера

Максимум 1000. А район на любителя, как по мне немного грязноват и слишком "слоями": слой треша возле метро, слой эксклюзива на Героев и слой набережной... Даже живя на Героев к метро нужно пробираться через все эти панельки. А жизнь возле метро как в Скае - уж нельзя назвать тихой, комфортной, с двором и "есть где детям гулять".

Кстати про детей. Одним из ключевых моментов для выбора локации считаю окружение для детей подростков. Я вырос в печальном районе в печальное время, так что знаю что такое окружение. Так вот, где гулять современным подросткам, которые растут без двора, вокруг дороги, мусор и метро?
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:37

airmax78

Ну да, скромная цена из районов исторического центра Киева. Надбавка за Ылитность.
slonslon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Хотя, думаю, что если сотку с цены этой квартиры скинут - то кто-то ее купит. За 130куе с ремонтом - думаю вполне.

макс, ну давайте реально смотреть на вещи. и вас можно понять, ты продал убитую в хлам квартиру и если такую же откупить но с хорошим ремонтом - будет профит ремонт.

но. по факту цены на месте. без ремонта или убитая в хлам - ну пусть 130 тыщ, например. Ремонт и техника, мебель +50 тыщ. Итого 180. Плюс налоги. Плюс труд на реализацию всего и вся. Короче, отдадут за 200 ее. И это будет нормальная цена.
и продавец пару копеек заработает и покупатель получает желаемый результат сохраняя время, нервы и здоровье
УткаНос

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 14:45

J_P написав:
  Loft написав:По чем? Какой дом? Куда вид? Какой этаж? Какая цель?

Цену вы указали правильную. Разброс 5-7% за вид и этаж. В евро - цена стабильная. Одна - в торону Днепра на последних, другая - на озеро, но гораздо ниже. Паркоместа будут примерно 20К. скорее всего - евро. Почти разница между 1К и 2К. Чешу репу.
Семьей как жить? Не знаю. Живу на Оболони один после развода и непродолжительной жизни в центре. Дочка часто гостит. Ей на Оболони тоже нравится больше чем на Осокорках у бывшей.

Ну вид на Днепр там мне кажется не айс... Кстати про паркоместа, вот так маржа на паркоместе при цене 20к Евро :shock: :shock: :shock: На 570 квартир 100 паркомест. Т.е. при просчете себестоимости строительства и маржи реально нужно учитывать маржу на паркинге, а это получается существенный прирост к марже застройщику.

P.S. В Полтаве паркинги есть только в элитной застройке, т.е. вообще не учавствуют в повышении маржинальности!

Чем дальше, тем все же больше понимаю, что основная статья расходов застройщика это явно не з/п строителей. Основная "собака зарыта" в цене земли (взятках и договорняках), взятках за коммуникации и т.п.! Специфика нашей страны, за которую в конечном счете платят бедные семьи, берущие ипотеки, кредиты, продающие все и вся :( Сумно :(
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1 ... 31443145314631473148 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор