flyman написав:Трайбека А куда надо овно качать, єслі труба каналізації на уровнє плінтуса? Розтлумачте с помощью МБА. Такжє інтєрєсно, пачіму римонт цокаля дароже римонта Ванючки.
Эффект масштаба: много квартир в одном доме всегда отремонтировать дешевле, чем одну квартиру.
Как раз наоборот - грядут пару лет нестабильности -и экономической и политической.
Поэтому риск недостроя большой. А вот достроенный дом будет стоять.
И прикол в том что чем хуже в привинции - тем больше понаехов приедет в Киев, создавая спрос на рынке аренды. Аренда в гривне растет постоянно, и этот рост перекрывает возможную девальвацию.
А если таки будет стабилизец и процветание - тогда аренда будет расти за счет общего роста зарплат.
Бинго!! Беспроиграшный вариант!
Короче - буде писец, але аренда в будь-якому разі буде рости. Я взагалі запримітив що усі на цьому форумі прогнозують те, що вигідно їм. Як наслідок УСІ прогнози дуже суб'єктивні і вірити у них глупо. Хоча припускаю, що дехто попаде пальцем в небо і вгадає майбутнє.
Ну это логично-место сидения определяет точку зрения.
flyman написав:Трайбека А куда надо овно качать, єслі труба каналізації на уровнє плінтуса? Розтлумачте с помощью МБА. Такжє інтєрєсно, пачіму римонт цокаля дароже римонта Ванючки.
Эффект масштаба: много квартир в одном доме всегда отремонтировать дешевле, чем одну квартиру.
отчасти, на объёме есть вероятность утащить материалами. С десяти трибэкиных круш хватит на ремонт прорабу.))
Tribeca написав:И чем хуже в регионах, тем больше понаехов в Киев.
Ще один товарижч з Розовоокулярного Києва. Села вже порожні стоять. Черга за райцентрами.
И в бывших римских провинциях образовались новые линии: вот тут поселились варвары, тут каюк, тут местные на все плюнули, разбойничать стали, тут тоже каюк, вот тут горожан почти налогами извели, а крестьян в зависимых определили - тоже каюк. А тут - хорошо. Акведуки, торговля, даже какие-то школы. Философы водятся.
Когда отступает цивилизация - не просто приходят варвары, а еще и утрачивают культуру местные.
Так и не понял, почему надо спешить. Если тебе не выслали квитанцию-уведомление, согласно ПК ты ответственности не несешь. У меня нет ни одного знакомого кому выслали такую квитанцию, это какая-то системная проблема, сделали бы разъяснение как и куда и с каким основанием можно самостоятельно заплатить, я бы пошел заплатил, что жалко что ли гривен 500. А то как вчера прочитал на одном форуме - по такой жаре подруга добровольно поехала в налоговую, простояла очередь, а там сидит тетушка с усталыми глазами, в которых написано Как вы мне все надоели такие порядочные.
Tribeca написав:И чем хуже в регионах, тем больше понаехов в Киев. В лапы к лендлордам.
И чем хуже в стране, тем больше поуехав в Польшу, даже из Киева. Смотрю в Одессе застройщики не могут продать и половины из того что настроили, но при этом столбят места и продают воздух, причем за них все риэлторы впрягаются. Для многих это плохо кончиться. Музыка затихает .
Tribeca написав:И чем хуже в регионах, тем больше понаехов в Киев. В лапы к лендлордам.
И чем хуже в стране, тем больше поуехав в Польшу, даже из Киева. Смотрю в Одессе застройщики не могут продать и половины из того что настроили, но при этом столбят места и продают воздух, причем за них все риэлторы впрягаются. Для многих это плохо кончиться. Музыка затихает .
О чем и речь. Я поэтому и говорю о возросшем риске недостроев. Только готовое (маскимум-со здачей в 2017 году), только хардкор!
В Киеве пустующих квартир не наблюдается, только трешка Унуноктия на ПОХе без мебели, и то как-то сомнительно.
Дядя сдает трешку в совкошлаке на Венике, и она не пустует.