|
|
![]() ОШ ПШ ЯЗTribeka,
А чому ти думаєш, що при погіршенні ОШ, ПШ і ЯЗ твою Ванючку достроять та здадуть, а інші недострої заморозять. ![]()
Все верно. Единственное, с чем не согласен, с тем, что нужно сдавать дешево. Скидка 5-10% от цены предложения, чтобы арендатор не мог найти дешевле. В аренде достаточно большой разброс цен, и, если покараулить, можно выхватить вариант немного ниже общего уровня. Чтобы у арендаторов не было резона перескочить, нужно держать этот дисконт - и им приятно, и мне спокойно. При этом пересдача должна происходить всегда по максимальной цене. Чем дороже платит арендатор, тем он адекватней. Чем ближе цена к рыночной, тем проще в случае проблем. Не понравилось - разбежались. Нет выматывающих стонов при повышении аренды, ненависти к арендодателю. Спокойное сотрудничество на равных. Также согласен со студентами. Зачастую они слишком незрелые, чтобы им доверять имущество. Все остальные категории - пожалуйста. Какое мне дело чем человек занимается, если платит аренду, соблюдает договор и ничего не портит. Будете ставить много условий, вас просто обманут, если захотят. В договор я включаю штраф в размере части депозита за досрочный съезд. По поводу сдачи нескольких квартир удаленно, проблема не там, где вам кажется. Должен быть человек, отвечающий на звонки и показывающий квартиру. Может родственник, может агент. При этом вы сами мониторите рынок и выставляете цену. Оплата представителю разово по факту сдачи 30-50% в зависимости от сегмента, так как остальное время работы нет. Должен быть ответственный мастер на все руки, чей телефон вы будете давать арендаторам. Которому можно доверить покупку материалов. Основная проблема это поддержание квартиры в нужном состоянии. Владелец может нажать, вычесть из залога, так как это его деньги, посмотреть, где нужно вложиться для поддержания квартиры в товарном виде. Иначе, со временем, она обветшает и придет в упадок, что тоже вариант. Постепенно снижать уровень квартиры, а потом раз в 8-10 лет делать косметический ремонт и менять мебель. Может продать, когда придет время. Ухоженную квартиру продавать жалко. Что мне не понятно, это концепция жить на аренду. Вы сейчас отвлекаете существенные деньги, которые можете потратить на себя сейчас, а не через 20-30 лет, когда вам будет ничего не нужно. Жить ничего не делая это скучно. Если же будете двигаться, то на еду и Мальдивы всегда заработаете и арендный доход будет вам не нужен. Подход накупить много квартир, сдавать и на это жить, это только способ сделать наследников богатыми. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Я тебе давно пишу - фиксируй лося по полуподвалу. Тем более вероятность его дешевея целых 70%! ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Если вы не внимательно читали тему, то увидели бы, что драйвером строительного бума были валютные накопления по 8. Посмотрите на ситуацию в гривневых ценах. У владельца валюты в гривнах накопления выросли в 3 раза, цены на вторичку в 2,5 раза с тенденцией к падению, цены на новострой на 20%, так как зарплаты и остальные составляющие себестоимости остались почти теми же. У большинства владельцев накоплений было где жить и они могли позволить себе вложиться в стройку под аренду или перепродажу. Это и разогнало рынок первички. Сейчас эти накопления закончились и рынок сдувается со всеми сопутствующими рисками долгостроев и замороженных строек. При этом в стране все будет хорошо. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Не, ну низя же так педалить. Час назад выдаёшь прогноз что недвижимость будет 3 года ДЕШЕВЕТЬ с вероятностью 70%, 20% стагнировать. И тут бац, инвестиционный пустой полуподвал не хочу продавать потому что 4,5 % в примате это мало. Так это в любом случае больше чем согласно же твоим прогнозам сидеть в полуподвале. В Грише положи. Там 16 дают. Ведь недвига гришевый актив:) Зы. Там пытались расписать че такое копийчужки. Так вот забыли дописать основной признак - осуществление действий диаметрально противоположных своим прогнозам:-) Ржачно:-))))
|
|