Оранжевый-хит сезона написав:Квартир с минимальным ремонтом будет всё больше. Нет смысла тратиться, ведь увеличение аренды мизерное
Действительно мизерное? Я не представляю например ЦА этого полуфабриката с лампочкой ильича за 6000 грн, а пусть с эконом, но ремонтом, хотя бы тыщ на 5 куе сверху, за 7000 грн - могу представить. Даже если действительно разница будет в 1000 грн, то сам по себе ремонт уже даст больше 450 долл в год прироста; Но либо полуфабрикат не сдастся за 6000, либо, если за ТАКОЕ готовы дать 6000, то нормальная квартира там же будет подороже 7000. Итого экономремонт так или иначе себя окупит.
Не, ну такое вообще сдавать в аренду нельзя. Как-то не по-человечески даже. Хотя вот для Флая - норм, можно жить. Но аскетизм Флая - это все-таки путь избранных. Для людей пересичных такой ад не подойдет.
Зато жадный хозяин не выставит штраф при выселении.
Оранжевый-хит сезона написав:450 долларов в год разница.... это стоимость одной двуспальной кровати с матрасом и одного шкафа купе. Понимаете что я хочу сказать?
Что ремонт за год должен отбивать больше 10% всей своей стоимости (а это и сантехника и напольное покрытие и осветительные приборы и техника)? Или что двуспальная с матрасом и шкаф купе "самортизируются" за год?
Ну или вы намекаете, что арендатору выгоднее самому купить эту кровать с матрацем и шкаф? И это, типа, единственное чего не хватает?
Оранжевый-хит сезона написав:Квартир с минимальным ремонтом будет всё больше. Нет смысла тратиться, ведь увеличение аренды мизерное
Действительно мизерное? Я не представляю например ЦА этого полуфабриката с лампочкой ильича за 6000 грн, а пусть с эконом, но ремонтом, хотя бы тыщ на 5 куе сверху, за 7000 грн - могу представить. Даже если действительно разница будет в 1000 грн, то сам по себе ремонт уже даст больше 450 долл в год прироста; Но либо полуфабрикат не сдастся за 6000, либо, если за ТАКОЕ готовы дать 6000, то нормальная квартира там же будет подороже 7000. Итого экономремонт так или иначе себя окупит.
450 долларов в год разница.... это стоимость одной двуспальной кровати с матрасом и одного шкафа купе. Понимаете что я хочу сказать?
кстати, по моему Понаехал писав, що не буде спать на чужом пропуканом, а возьме новий з салона..
Кстати, я не знаю, как в домах панельных, но в домах, где стены санузла из кирпича, и за стеной санузла находится соседская квартира, пользование необлицованным плиткой санузлом может выйти арендодателю, в итоге, дороже, чем ремонт санузла. Влага будет просачиваться к соседям, у соседей будет мокнуть стена со всеми вытекающими. Короче, за сдачу таких квартир в аренду я бы ввел как минимум административную ответственность.
airmax78 написав:Кстати, я не знаю, как в домах панельных, но в домах, где стены санузла из кирпича, и за стеной санузла находится соседская квартира, пользование необлицованным плиткой санузлом может выйти арендодателю, в итоге, дороже, чем ремонт санузла. Влага будет просачиваться к соседям, у соседей будет мокнуть стена со всеми вытекающими. Короче, за сдачу таких квартир в аренду я бы ввел как минимум административную ответственность.
Макс, масляна покраска, та никакова прасачивания сасэдям
airmax78 написав:Кстати, я не знаю, как в домах панельных, но в домах, где стены санузла из кирпича, и за стеной санузла находится соседская квартира, пользование необлицованным плиткой санузлом может выйти арендодателю, в итоге, дороже, чем ремонт санузла. Влага будет просачиваться к соседям, у соседей будет мокнуть стена со всеми вытекающими.
Оранжевый-хит сезона написав:450 долларов в год разница.... это стоимость одной двуспальной кровати с матрасом и одного шкафа купе. Понимаете что я хочу сказать?
Что ремонт за год должен отбивать больше 10% всей своей стоимости (а это и сантехника и напольное покрытие и осветительные приборы и техника)? Или что двуспальная с матрасом и шкаф купе "самортизируются" за год?
Ну или вы намекаете, что арендатору выгоднее самому купить эту кровать с матрацем и шкаф? И это, типа, единственное чего не хватает?
я намекаю на то что квартиры должны сдаваться пустыми по базовой ставке, а комплектовать можно под арендатора, с учётом пожеланий, и оговаривать ставку аренды в зависимости от срока аренды и комплектации квартиры. Во всех цивилизованных странах к этому пришли, только у нас квартиры с ковром и советской мебелью. И с кастрюлями и вилками украденными из столовой в 1976 году.
kingkongovets написав:"облагороженные" балконы в фк1 интересно, реус свой балкон застеклил?
Вот абсолютное зло: Я бы запретил в Украине под страхом смертной казни эти три бизнеса: строительство и остекление балконов; латочное утепление стен; и установка бытовых кондиционеров на фасад.
kingkongovets написав:"облагороженные" балконы в фк1 интересно, реус свой балкон застеклил?
Нашим людям никогда не хватит. У меня в доме тоже стеклят балкончики, которые размером метра 3. Казалось бы, почти у всех квартиры от 100 квадратов - нет, все равно нужно добавить еще парочку.