|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:18
Faceless написав: airmax78 написав:Кстати, я не знаю, как в домах панельных, но в домах, где стены санузла из кирпича, и за стеной санузла находится соседская квартира, пользование необлицованным плиткой санузлом может выйти арендодателю, в итоге, дороже, чем ремонт санузла. Влага будет просачиваться к соседям, у соседей будет мокнуть стена со всеми вытекающими.
За той стеной тоже, как правило, санузел
К сожалению не всегда. Ну и даже если санузел - постоянное намокание стены ничего хорошего не несет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:23
Оранжевый-хит сезона написав:я намекаю на то что квартиры должны сдаваться пустыми по базовой ставке, а комплектовать можно под арендатора, с учётом пожеланий, и оговаривать ставку аренды в зависимости от срока аренды и комплектации квартиры. Во всех цивилизованных странах к этому пришли
У нас до этого, имхо, еще ОЧЕНЬ далеко. Главные предпосылки, чтобы у нас прижилась такая практика: "укомплектование" должно стать незначительным на фоне арендных платежей за стандартный договорной период и "нетяжелым" относительно доходов арендатора. Пока такая "комплектовка" стоит порядка годовой стоимости аренды, и в абсолютных величинах - неподъемна для подавляющего большинства арендаторов, ничего подобного не будет
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:25
airmax78 написав:Я бы запретил в Украине под страхом смертной казни эти три бизнеса: строительство и остекление балконов; латочное утепление стен; и установка бытовых кондиционеров на фасад.
Почему бы, для начала, не запретить застройщикам "под страхом смертной казни" строить дома с незастекленными балконами и отсутствием централизованной вентиляции/кондиционирования?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:25
kyk написав: kingkongovets написав:"облагороженные" балконы в фк1 интересно, реус свой балкон застеклил?
Нашим людям никогда не хватит. У меня в доме тоже стеклят балкончики, которые размером метра 3. Казалось бы, почти у всех квартиры от 100 квадратов - нет, все равно нужно добавить еще парочку.
Ну потому что мало того что не наказывают, так даже и не коммуницируют, что это проблема, что делать это нельзя. Ни по остеклению, ни по кондерам. Если бы начали кампанию по борьбе с остеклением и внешними блоками на фасаде - очень скоро до народа бы дошло. Достаточно демонтировать ОДИН остекленный балкон и ОДИН кондиционер в доме и все остановится. По крайней мере в этом доме.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:29
airmax78 написав: kyk написав: kingkongovets написав:"облагороженные" балконы в фк1 интересно, реус свой балкон застеклил?
Нашим людям никогда не хватит. У меня в доме тоже стеклят балкончики, которые размером метра 3. Казалось бы, почти у всех квартиры от 100 квадратов - нет, все равно нужно добавить еще парочку.
Ну потому что мало того что не наказывают, так даже и не коммуницируют, что это проблема, что делать это нельзя. Ни по остеклению, ни по кондерам. Если бы начали кампанию по борьбе с остеклением и внешними блоками на фасаде - очень скоро до народа бы дошло. Достаточно демонтировать ОДИН остекленный балкон и ОДИН кондиционер в доме и все остановится. По крайней мере в этом доме.
Всё намного хуже - управдом сам говорит, что стеклить нельзя, но если вы быстро за выходные всё сделаете - мы вам ничего не скажем. В итоге, из обжитых квартир у процентов 70-ти уже застеклено. Вот жду, когда ко мне придут и скажут чтбо стеклил, дабы не нарушать целостность фасада 
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:31
Эгоист написав: airmax78 написав:Я бы запретил в Украине под страхом смертной казни эти три бизнеса: строительство и остекление балконов; латочное утепление стен; и установка бытовых кондиционеров на фасад.
Почему бы, для начала, не запретить застройщикам "под страхом смертной казни" строить дома с незастекленными балконами и отсутствием централизованной вентиляции/кондиционирования?
Ну потому что не нравится неостекленный балкон - не покупай, покупай там, где балкон остеклен по проекту. Хочется централизованную систему кондиционирования - добро пожаловать в Хилтон. Но ур** фасады, "потому что мне так удобно" - это, в общем-то, характеризует отношение к жизни в целом. В 99% случаев, блок кондиционера можно установить на открытый балкон так, чтобы он не торчал. И да, тогда балкон нельзя будет остеклить и кондер займет часть места на балконе. Просто двойное попадалово!
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:49
es77 написав:Тут більше цікаво, що буде з цінами на оренду коли здадуться всі ці круші, еврики та купа інших. Там з одного боку десятки тисяч сімей які раніше орендували, а тепер переїдуть у своє і зникнуть з ринку оренди, а з іншого - така-ж кількість Ынвешторів які мріють повирішувати свої фінансові проблеми за рахунок когось іншого.
По сравнению с общим рынком аренда цифры не такие уж и большие. На примере Эврики. Первая очередь введется с задержкой от 6 месяцев до года, что еще как-то в рамках приличия. Вторая от года. Эффект строительного бума в виде выброса квартир будет очень растянут во времени за счет задержек и долгостроев. es77 написав: Ціна визначається співвідношенням вільних квартир до кількості платоспроможних людей, бажаючих їх зняти. Якщо у на ринку є 1000 вільних квартир та тільки 300 осіб,яким вони потрібні вискої ціни на оренду не буде. Навіть якщо ті 300 мілліонери. Можна скільки завгодно малювати графіки з ростом, співати про "дорожай" але "кіна не буде"
Спрос на аренду очень эластичен. Уменьшение средней цены на тысячу сразу добавляет десятки тысяч людей, которые могут позволить себе арендовать. Одновременно тысячи не особо удачливых арендодателей, попавшие на кварирантах или налогах, начинают думать зачем им такой геморрой, как аренда и закрывают или выставляют на продажу.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:51
zahar_ написав:Дык когда "воздух" становится готовым жильём , то готовое жильё стоит дороже. Почему это новость для "эксперта" с учётки первый? Зачем манипулировать?
Очередной редут копийчужек незаметно пал? "Зачем мне нести деньги застройщику, если через год я куплю готовое дешевле?" "Посмотрите на инвесторов 13-ого и начала 14-ого. Продают лохи дешевле, чем брали".
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:53
Faceless написав: Оранжевый-хит сезона написав:я намекаю на то что квартиры должны сдаваться пустыми по базовой ставке, а комплектовать можно под арендатора, с учётом пожеланий, и оговаривать ставку аренды в зависимости от срока аренды и комплектации квартиры. Во всех цивилизованных странах к этому пришли
У нас до этого, имхо, еще ОЧЕНЬ далеко. Главные предпосылки, чтобы у нас прижилась такая практика: "укомплектование" должно стать незначительным на фоне арендных платежей за стандартный договорной период и "нетяжелым" относительно доходов арендатора. Пока такая "комплектовка" стоит порядка годовой стоимости аренды, и в абсолютных величинах - неподъемна для подавляющего большинства арендаторов, ничего подобного не будет
Я с вами в корне несогласен. Пока люди привыкли что телевизор, холодильник и жигули это одна покупка на всю жизнь то так и будет. Но постепенно всё меняется, в том числе мебель выкидывают не только в связи с поломкой а просто потому что она уже не модная и устарела. Вот я например в Голосеево через 5 лет поменял фасад на кухне с глянцевой краски на стекло с алюминием. Хотя мог и не менять ещё лет 10 Так же есть стадии ремонта в квартиррах под аренду; 1) Ковёр и совецкая "стенка": 2) Быкоко конца 90-х начала 00-х, польские диваны, мягкие уголки на кухне, балкон в вагонке. 3) Офисный минимализм ламинат и обои под покраску, но чистенько: 4) дешёвенький но типа стильный лофт и т.д. Думаю к аренде без мебели прийдём очень быстро.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 16:57
es77 написав:При наличии бабла-не вижу проблем с ремонтом. Наймет бригаду и через пару месяцев там все будет блестеть "як котові фаберже" По арендаторам -а кто говорил,что будет легко ? Прийдется переквалифицироваться с любвиобильного топа в управдомы kingkongovets написав: сколько, кстати, времени уже застройщик трайбекиным баблом крутит? По факту у него уже есть профит. Причем больший,чем если-бы держал деньги в овобанках. Может переуступить, получить своих 20-30% и успокоиться. Мне больше интересны чувства инвесторов 1-го дома Еврики. Уже почти все лето прошло, а строители за это время один раз кран повернули.
Сдавать любое количество объектов долгосрочно это как раз не проблема. Ремонты, если делать по багатому, дать себя обуть прорабам и рабочим, снижают смысл всей инвестиции. Если вникать и контролировать самому, то это головная боль на несколько месяцев. Это уже совсем не пассивный доход. Поэтому я выбрал застройщика, который сдает хоть с каким-то ремонтом. Можно посдавать три года, пока дом полностью обживется и уйдут налоги, а потом думать - делать хороший ремонт, продавать или так сдавать дальше. С виртуальным профитом согласен. Можно переуступить и зафиксировать прибыль, но нужно ли? Куда переложиться? Недвижимость имеет отличный потенциал роста.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1