Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32233224322532263227 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:15

Tribeca написав:на фоне обсуждения на форуме, позвонил знакомому - он из тех кто ездит под землей и сам себе готовит еду - ну, квартиросьемщик короче :)

Жил в двушке на ПОХе (возле Риверстоуна, через дорогу), вдвоем снимали двушку за 9000. Хозяева сказали что с августа будет 13.

Знакомый решил снять отдельную однушку (у него уже завелась постоянная девушка). Так вот: с боем снял однушку на Ахматовой с посредственным ремонтом за 8000.

Как он описал ситуацию: они пришли первыми на просмотр и поэтому сняли, за ними была очередь на просмотр из 5 человек.

Однушки за 9000 там-же сдаются спокойно, без очередей :) за 8000 - вырываются из рук лендлордов.

Ситуация меня обескуражила - я сам не ожидал такого бума, и обьяснить его не могу.
Спрос просто ажиотажный - и это середина лета, боюсь представить что будет осенью. Наверняка цена в 7000 за однуху уйдет в прошлое.

что творится с рынком? народ массово ломанулся в Киев заранее, потому что в провинции работы нет вообще? народ арендует потому что не может купить (сбережения тают, а ипотеки нет, а жить то гдето нужно)?

Кто-нибудь, кто в последние две недели сталкивался с арендой - что скажете??

давай я ему трёху с окном в ванной, встроенной кухней , новыми шкафами купе и т.д. сдам за 10 000!!! Новый дом с счётчиком тепла и т.д.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:20

Оранжевый-хит сезона написав:давай я ему трёху с окном в ванной, встроенной кухней , новыми шкафами купе и т.д. сдам за 10 000!!! Новый дом с счётчиком тепла и т.д.

так он только что снял, врядли захочет. а я как-то затупил раньше предложить треху за 10000. она на ОЛХ есть, что-то найти не могу?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:23

Faceless написав:
  Tribeca написав:народ массово ломанулся в Киев заранее, потому что в провинции работы нет вообще?

Ага, кто, как не безработные, могут разгонять цену аренды, и отваливать 9000 за однуху.
Что странно в истории: ваш знакомый, судя по всему, школами/садиками к локейшену не привязан. Он что, крепостной ПОХа?

в истории ничего странного нет: он на ПОХе уже давно живет, и переезжать в другой район не планирует. Работают они там-же на ПОХе- он управляющий в небольшом общепите, она - мастер в салоне красоты. Видимо искали в шаговой доступности от работы.

Но факт остается фактом!!! 8000 за однуху и очередь на просмотр!!!
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:24

Tribeca написав:на фоне обсуждения на форуме, позвонил знакомому - он из тех кто ездит под землей и сам себе готовит еду - ну, квартиросьемщик короче :)

Жил в двушке на ПОХе (возле Риверстоуна, через дорогу), вдвоем снимали двушку за 9000. Хозяева сказали что с августа будет 13.

Знакомый решил снять отдельную однушку (у него уже завелась постоянная девушка). Так вот: с боем снял однушку на Ахматовой с посредственным ремонтом за 8000.

Как он описал ситуацию: они пришли первыми на просмотр и поэтому сняли, за ними была очередь на просмотр из 5 человек.

Однушки за 9000 там-же сдаются спокойно, без очередей :) за 8000 - вырываются из рук лендлордов.

Ситуация меня обескуражила - я сам не ожидал такого бума, и обьяснить его не могу.
Спрос просто ажиотажный - и это середина лета, боюсь представить что будет осенью. Наверняка цена в 7000 за однуху уйдет в прошлое.

что творится с рынком? народ массово ломанулся в Киев заранее, потому что в провинции работы нет вообще? народ арендует потому что не может купить (сбережения тают, а ипотеки нет, а жить то гдето нужно)?

Подтверждаю. Сдал 1к на Позняках за 9.5к. Утром повесил объявления, после обеда уже стояла очередь с задатком
УткаНос

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:29

УткаНос написав:Подтверждаю. Сдал 1к на Позняках за 9.5к. Утром повесил объявления, после обеда уже стояла очередь с задатком

как вы обьясняете такой ажиотаж?

или просто наслаждаетесь деньгами без всяких обьяснений? :)

Как же хорошо быть лендлордом!!!
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:33

УткаНос
Можно ссылку на ваше объявление?
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:40

flyman написав:кстати, по моему Понаехал писав, що не буде спать на чужом пропуканом,
а возьме новий з салона..

я писал, что со студенческих лет так делаю. На первой же сьемной квартире, просто кинул матрас надувной. Я брезгливый... :)
Более того, даже ковры сам вычищаю(помимо пылесоса...) раз в 3-4 месяца вот таким аппаратом:

и всем советую... :roll:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:43

Faceless написав:И в наших реалиях с большой вероятностью потом эту стиралку через год везти на другую квартиру? А с мебелью - вообще печаль

Все штаты так живут... и нечего. Просто "нежные европейские либеральные мальчики" не помгут понять, что это экологичнее и правильнее. Европейцы.... Стиралка у меня вообще прокатная, как и сушка. И у 90% в аппартах так, из тех у кого стиралка есть. И живем нормально.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:43

Мой вариант: народ массово кинулся зарабатывать по 50 грн. участвуя в массовках на показах квартир с неадекватными ценниками на аренду. Вы спросите своего друга: пришло бы ему в голову снять однуху с плохим ремонтом за 8к грн. на ПОХе :shock: , если бы там не стояла очередь?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:53

Аренде есть куда рости.
УткаНос

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль