|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:15
Tribeca написав:на фоне обсуждения на форуме, позвонил знакомому - он из тех кто ездит под землей и сам себе готовит еду - ну, квартиросьемщик короче  Жил в двушке на ПОХе (возле Риверстоуна, через дорогу), вдвоем снимали двушку за 9000. Хозяева сказали что с августа будет 13. Знакомый решил снять отдельную однушку (у него уже завелась постоянная девушка). Так вот: с боем снял однушку на Ахматовой с посредственным ремонтом за 8000. Как он описал ситуацию: они пришли первыми на просмотр и поэтому сняли, за ними была очередь на просмотр из 5 человек. Однушки за 9000 там-же сдаются спокойно, без очередей  за 8000 - вырываются из рук лендлордов. Ситуация меня обескуражила - я сам не ожидал такого бума, и обьяснить его не могу. Спрос просто ажиотажный - и это середина лета, боюсь представить что будет осенью. Наверняка цена в 7000 за однуху уйдет в прошлое. что творится с рынком? народ массово ломанулся в Киев заранее, потому что в провинции работы нет вообще? народ арендует потому что не может купить (сбережения тают, а ипотеки нет, а жить то гдето нужно)? Кто-нибудь, кто в последние две недели сталкивался с арендой - что скажете??
давай я ему трёху с окном в ванной, встроенной кухней , новыми шкафами купе и т.д. сдам за 10 000!!! Новый дом с счётчиком тепла и т.д.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:20
Оранжевый-хит сезона написав:давай я ему трёху с окном в ванной, встроенной кухней , новыми шкафами купе и т.д. сдам за 10 000!!! Новый дом с счётчиком тепла и т.д.
так он только что снял, врядли захочет. а я как-то затупил раньше предложить треху за 10000. она на ОЛХ есть, что-то найти не могу?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:23
Faceless написав: Tribeca написав:народ массово ломанулся в Киев заранее, потому что в провинции работы нет вообще?
Ага, кто, как не безработные, могут разгонять цену аренды, и отваливать 9000 за однуху. Что странно в истории: ваш знакомый, судя по всему, школами/садиками к локейшену не привязан. Он что, крепостной ПОХа?
в истории ничего странного нет: он на ПОХе уже давно живет, и переезжать в другой район не планирует. Работают они там-же на ПОХе- он управляющий в небольшом общепите, она - мастер в салоне красоты. Видимо искали в шаговой доступности от работы. Но факт остается фактом!!! 8000 за однуху и очередь на просмотр!!!
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:24
Tribeca написав:на фоне обсуждения на форуме, позвонил знакомому - он из тех кто ездит под землей и сам себе готовит еду - ну, квартиросьемщик короче  Жил в двушке на ПОХе (возле Риверстоуна, через дорогу), вдвоем снимали двушку за 9000. Хозяева сказали что с августа будет 13. Знакомый решил снять отдельную однушку (у него уже завелась постоянная девушка). Так вот: с боем снял однушку на Ахматовой с посредственным ремонтом за 8000. Как он описал ситуацию: они пришли первыми на просмотр и поэтому сняли, за ними была очередь на просмотр из 5 человек. Однушки за 9000 там-же сдаются спокойно, без очередей  за 8000 - вырываются из рук лендлордов. Ситуация меня обескуражила - я сам не ожидал такого бума, и обьяснить его не могу. Спрос просто ажиотажный - и это середина лета, боюсь представить что будет осенью. Наверняка цена в 7000 за однуху уйдет в прошлое. что творится с рынком? народ массово ломанулся в Киев заранее, потому что в провинции работы нет вообще? народ арендует потому что не может купить (сбережения тают, а ипотеки нет, а жить то гдето нужно)? Кто-нибудь, кто в последние две недели сталкивался с арендой - что скажете??
Подтверждаю. Сдал 1к на Позняках за 9.5к. Утром повесил объявления, после обеда уже стояла очередь с задатком
-
УткаНос
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:29
УткаНос написав:Подтверждаю. Сдал 1к на Позняках за 9.5к. Утром повесил объявления, после обеда уже стояла очередь с задатком
как вы обьясняете такой ажиотаж? или просто наслаждаетесь деньгами без всяких обьяснений?  Как же хорошо быть лендлордом!!!
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:33
УткаНос Можно ссылку на ваше объявление?
-
maza5
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:40
flyman написав:кстати, по моему Понаехал писав, що не буде спать на чужом пропуканом, а возьме новий з салона..
я писал, что со студенческих лет так делаю. На первой же сьемной квартире, просто кинул матрас надувной. Я брезгливый... Более того, даже ковры сам вычищаю(помимо пылесоса...) раз в 3-4 месяца вот таким аппаратом: и всем советую... 
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:43
Faceless написав:И в наших реалиях с большой вероятностью потом эту стиралку через год везти на другую квартиру? А с мебелью - вообще печаль
Все штаты так живут... и нечего. Просто "нежные европейские либеральные мальчики" не помгут понять, что это экологичнее и правильнее. Европейцы.... Стиралка у меня вообще прокатная, как и сушка. И у 90% в аппартах так, из тех у кого стиралка есть. И живем нормально.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 18:43
Мой вариант: народ массово кинулся зарабатывать по 50 грн. участвуя в массовках на показах квартир с неадекватными ценниками на аренду. Вы спросите своего друга: пришло бы ему в голову снять однуху с плохим ремонтом за 8к грн. на ПОХе  , если бы там не стояла очередь?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1