|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 12 сер, 2017 12:10
Tribeca это у вас азиатско-славянский менталитет про дипломатическую этику шонить слышали? если полномочный представитель страны считает возможным для себя ездить в метро, то нам, простым смертным, и подавно не грех туда спускаться
зы: а вы из луганска родом, или из донецка? я ставлю на луганск
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 сер, 2017 12:15
Loft написав: Оранжевый-хит сезона написав:Вот почему растишки такие неприятные? Почему они считают счастьем даже не животное а растительное существование. Вы хоть раз слышали от Прохожего, Кинконговца или Трибеки о том что они сделали что то хорошее? О гордости своими детьми? Всё сводится к: Велюр, Ренж, Велик, Мальвины, бита в дупе и друзья более богатые чем они. Есть форумы где участникам присваивают статусы, типа : новичёк, писака, эксперт и т.д. Так вот этим персонажам нужно присвоить звание "Животные"! Я никогда никого не игнорировал на этом форуме, но вот сейчас добавляю этих животных в игнор.
Немного снизить накал, скажу, что может они все же общаются в контексте ветки и потому о других вещах не пишут. Но, справедливости ради, хотелось бы услышать от "успешных форума сего" действиетлньо ли они считают основным кайфом потребление, или все же у них есть опыт созидания и именно последнее приносит несравнимо больше кайфа!
А какое созидание у вас? Если убрать "воспитание детей" -потому что это очень субьективный критерий. Детей все воспитывают, но результат (выростет у вас захар, кинконговец или уну) -будет виден через пару десятков лет. Да и от воспитания родителями зависит не более 50%, остальное -внешние факторы. Когда вкладываешь деньги в котлован, а потом каждый месяц дом вырастает, а потом делаешь там ремонт и впускаешь пожить понаехов - чтобы они могли жить в тепле, комфорте и уюте - это созидание? Я не трублю на форуме, но моя семья постоянно понемногу помогает больным детям из бедных семей, у кого рак, из Охмадета. Кто-то выживает, многие -нет. Это я как раз не считаю созиданием. Потому что это микро-локальные латания дыр в нашей медицине. Созидание это построить больницу, закупить туда оборудование. А у нас в Охмадете никак новый корпус не могут достроить, зато всем миром собирают на лечение по 100тыс евро в Германии. Так блин, достройте уже больницу тут, чтобы не нужно было никуда ехать. Но это дело олигархов (раз уж государство не справляется). А олигарху ближе просрать деньги в футбольный клуб или дом в Лондоне, чем на больных детей. Я два раза инвестировал в бизнес, когда бизнеса еще не было -была просто идея и энтузиазм. Тут все такие умные про бизнес - даю гарантию, люди никогда не владели бизнесом. А бизнесмены знают что столько геммора и ответственности что мрак просто. Зато можно заработать приличные по меркам наемных сотрудников деньги. Но можно все профукать. Тот мой знакомый миллионер, о котором я рассказывал - спонсирует школу, сделал ремонт, оборудовал кабинеты, создал небольшой фонд откуда доплачивают учителям и т.д. И не трубит об этом. Я узнал про это потому что закончили мы с ним одну школу, просто он на 15 лет раньше  уверен что у него и другие благотворительные проекты есть. Созидание это? Я так не считаю. Это просто вынужденное перебирание на себя функций импотентной державы. Бизнесмены должны думать о бизнесе, а государство -о перераспределении этих денег справедливо и честно. А у нас азиатская модель. А что лично вы созидаете?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 сер, 2017 12:21
kingkongovets написав:Tribeca это у вас азиатско-славянский менталитет про дипломатическую этику шонить слышали? если полномочный представитель страны считает возможным для себя ездить в метро, то нам, простым смертным, и подавно не грех туда спускаться зы: а вы из луганска родом, или из донецка? я ставлю на луганск
Не, коренной киевлянин. А разве в Луганске есть метро?  Я не знаю, много ли вы путешествуете, много ли общаетесь с иностранцами. Я много. Обьездил и Европу, и Сша, а много стран Азии и Востока. С уверенностью могу сказать что мы близко к востоку. Может где-то посередине между монголией и германией  Клановый уклад, взятки, ситуативное принятие решений, желание "порешать". Это все восток. Посмотрите на Улан-батор, найдете много схожего с Киевом. Даже в архитектуре это видно. Сравните Вашингтов, Киев и Каир. Если убрать климатические отличия и местный колорит, угадайте, какие из городов будут более похожи?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 сер, 2017 12:31
Tribeca разница между западным и восточным менталитетом заключается в приоритетах интересов личности над обществом (запад) и общества над личностью (восток) все остальное - беллетристика и научпоп это я вам как востоковед говорю теперь еще раз подумайте - какая ментальная модель ближе украинцам? кстати, именно в этом и заключается наше основное отличие от северо-восточных соседей
и шо касается благотворительности: добрые дела надо делать молча, в противном случае это не благотворительность, а пиар на чужом горе
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 сер, 2017 12:49
Tribeca написав:А какое созидание у вас? Если убрать "воспитание детей" -потому что это очень субьективный критерий. Детей все воспитывают, но результат (выростет у вас захар, кинконговец или уну) -будет виден через пару десятков лет. Да и от воспитания родителями зависит не более 50%, остальное -внешние факторы. Когда вкладываешь деньги в котлован, а потом каждый месяц дом вырастает, а потом делаешь там ремонт и впускаешь пожить понаехов - чтобы они могли жить в тепле, комфорте и уюте - это созидание? Я не трублю на форуме, но моя семья постоянно понемногу помогает больным детям из бедных семей, у кого рак, из Охмадета. Кто-то выживает, многие -нет. Это я как раз не считаю созиданием. Потому что это микро-локальные латания дыр в нашей медицине. Созидание это построить больницу, закупить туда оборудование. А у нас в Охмадете никак новый корпус не могут достроить, зато всем миром собирают на лечение по 100тыс евро в Германии. Так блин, достройте уже больницу тут, чтобы не нужно было никуда ехать. Но это дело олигархов (раз уж государство не справляется). А олигарху ближе просрать деньги в футбольный клуб или дом в Лондоне, чем на больных детей. Я два раза инвестировал в бизнес, когда бизнеса еще не было -была просто идея и энтузиазм. Тут все такие умные про бизнес - даю гарантию, люди никогда не владели бизнесом. А бизнесмены знают что столько геммора и ответственности что мрак просто. Зато можно заработать приличные по меркам наемных сотрудников деньги. Но можно все профукать. Тот мой знакомый миллионер, о котором я рассказывал - спонсирует школу, сделал ремонт, оборудовал кабинеты, создал небольшой фонд откуда доплачивают учителям и т.д. И не трубит об этом. Я узнал про это потому что закончили мы с ним одну школу, просто он на 15 лет раньше  уверен что у него и другие благотворительные проекты есть. Созидание это? Я так не считаю. Это просто вынужденное перебирание на себя функций импотентной державы. Бизнесмены должны думать о бизнесе, а государство -о перераспределении этих денег справедливо и честно. А у нас азиатская модель. А что лично вы созидаете?
Фух, хоть начало на форуме появляться что-то человеческое, а не стерильное потребление Мальвин на Мальдивах... Созидание для каждого нечто свое. Вы же шоворили о книге - это созидание, но не в Вашей форме: от нечего делать, а в форме ПОЛЬЗЫ людям от Вашей страсти и Вашего творчества. Я создал несколько бизнесов и пусть они не большие, но в рамках моей ниши я стараюсь привносить реальную пользу людям, менять их жизнь на лучшее, менять саму нишу, менять свои сотрудников и делать их лучше. Даже самое простое в рамках своей бизнес ниши - можно сделать ее лучше, уйти от нашего поганого сервиса и сделать сервис более человечным, клиентоориентированным, с оглядкой на долгие отношения и репутацию, чем на сегодняшнюю сверхприбыль! Ну например, давайте сравним, средний киевский ресторан 1997 года и 2017 года. Как Вы думаете, только лишь погоня за прибылью/Мальвинами/Мальдивами сделала этот сервис ЛУЧШЕ, а жизнь людей ярче? Или в этом бизнесе много было инициативных предпринимателей, кто вложил свою душу и с настоящей страстью делал сервис все лучше и лучше? По недвижимости, лично для меня пока не видна ценность так называемых лендлордов. К сожалению в нашей стране нет адекватных инструментов инвестирования и сбережения капитала, потому в лендлорды лезут все. Но в той же Европе лендлорд - это сервис, а не просто чувак, купивший в свое время стояк однушек (никого не хочу обидеть, но это мой взгляд на лендлордов со стороны)...
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 сер, 2017 13:15
kingkongovets написав:Tribeca разница между западным и восточным менталитетом заключается в приоритетах интересов личности над обществом (запад) и общества над личностью (восток) все остальное - беллетристика и научпоп это я вам как востоковед говорю теперь еще раз подумайте - какая ментальная модель ближе украинцам? кстати, именно в этом и заключается наше основное отличие от северо-восточных соседей и шо касается благотворительности: добрые дела надо делать молча, в противном случае это не благотворительность, а пиар на чужом горе
К-ц, вы отрицаете очевидное. Интерес личности над обществом - это дорваться до власти и построите себе межигорье? Включить Ротердам+? Сделать еще массу "полезных" вещей? Ездить с кортежем и перекрывать дорогу на это время? Окститесь. Вся разница между РФ и Украиной- что у них есть нефть и газ. Поэтому там воруют из недр, а у нас - с людей. Еще раз: современный Киев с хаотичной застройкой центра, высотками без подземных паркингов, мутантами на lv, pl, да и на нормальных номерах, паркующихся как попало, во втором ряду, с парковщиками которые бегут за 10 грн к машине, с МАФами, скажите- это Европа или Азия? Ответьте честно, можно даже не вслух, а самому себе. Кстати, ничего зазорного в Азии нет - там живет большинство населения нашей планеты. Нас багато, нас неподолати)
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 сер, 2017 13:19
ЗЫ: а тратить в среднем 50% доходов на еду - это Европа? Или Азия?)
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 сер, 2017 13:20
Tribeca написав:ЗЫ: а тратить в среднем 50% доходов на еду - это Европа? Или Азия?)
Это просто бедность.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 12 сер, 2017 13:26
Faceless написав: Tribeca написав:ЗЫ: а тратить в среднем 50% доходов на еду - это Европа? Или Азия?)
Это просто бедность.
Это бедность, азиатская. Посмотрите распределение доходов в Азии и у нас. Посмотрите структуру трат населения в Азии и у нас. Кстати, у нас половина черт все-таки ближе к европейским. Например депопуляция, старение населения. Ну и хорошие черты тоже есть.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 сер, 2017 13:33
Tribeca написав: Faceless написав: Tribeca написав:ЗЫ: а тратить в среднем 50% доходов на еду - это Европа? Или Азия?)
Это просто бедность.
Это бедность, азиатская. Посмотрите распределение доходов в Азии и у нас. Посмотрите структуру трат населения в Азии и у нас. Кстати, у нас половина черт все-таки ближе к европейским. Например депопуляция, старение населения. Ну и хорошие черты тоже есть.
Я больше согласен с кингконговцем - у нас восточного намного меньше, чем западного. Структура трат населения тут ни при чем, бедные и в какой-нибудь Мексике, и в Африке, и в Азии, и еще где одинаково тратят большую часть доходов на еду, вне зависимости от менталитета. Восточные элементы в облике городов? В те времена, когда религиознве сооружения (церкви) были основными заметными архитектурными элементами, то на территории преобладания ортодоксов действительно создавалось такое впечатление из-за луковично-купольной архитектуры церквей. Сейчас же уже и такого впечатления не будет
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-