airmax78 написав:Кстати, что в понимании местной публики "аэродром"? Квартира площадью от скольки метров попадает в эту категорию?
в моем понимании ОТ 150-160м2
Согласен. Один мой друг считает, что меньше 100 квадратов для жизни вообще рассматривать нельзя. Но он зажрался.
а че зажрался?? если может себе позволить то почему нет?? кому то после гостинки и 60м2 будут аэродромом. а тому кто живет в 90м2 уже мало и хочется побольше
Согласен. Один мой друг считает, что меньше 100 квадратов для жизни вообще рассматривать нельзя. Но он зажрался.
а че зажрался?? если может себе позволить то почему нет?? кому то после гостинки и 60м2 будут аэродромом. а тому кто живет в 90м2 уже мало и хочется побольше
Опытным путем я пришел к выводу, что 80 кв. м при нормальной планировке - это минимально необходимая площадь для комфортного проживания семьи из трех человек. Каждый лишний метр - добавляет комфорта. От 120 квадратов уже начинается избыточная площадь. Когда легко можно пожертвовать 10-ю-15-ю метрами завалив их каким-то хламом и не сильно парясь.
airmax78 написав:Опытным путем я пришел к выводу, что 80 кв. м при нормальной планировке - это минимально необходимая площадь для комфортного проживания семьи из трех человек. Каждый лишний метр - добавляет комфорта. От 120 квадратов уже начинается избыточная площадь. Когда легко можно пожертвовать 10-ю-15-ю метрами завалив их каким-то хламом и не сильно парясь
У каждого свои критерии. Мне для комфортного проживания нужна своя закрывающаяся не проходная комната с хорошей звукоизоляцией. При этом даже малометражная комната в хрущевке или комната общежитии/коммуналке предпочтительнее чем современная студио в новострое вдвое большей площади. Но это мнение интроверта, у экстравертов обратные предпочтения.
airmax78 написав:Опытным путем я пришел к выводу, что 80 кв. м при нормальной планировке - это минимально необходимая площадь для комфортного проживания семьи из трех человек. Каждый лишний метр - добавляет комфорта. От 120 квадратов уже начинается избыточная площадь. Когда легко можно пожертвовать 10-ю-15-ю метрами завалив их каким-то хламом и не сильно парясь
У каждого свои критерии. Мне для комфортного проживания нужна своя закрывающаяся не проходная комната с хорошей звукоизоляцией. При этом даже малометражная комната в хрущевке или комната общежитии/коммуналке предпочтительнее чем современная студио в новострое вдвое большей площади. Но это мнение интроверта, у экстравертов обратные предпочтения.
Точка зрения, в первую очередь определяется точкой сидения, как уже выше отметили. И для человека, живущего условно с родителями становится предпочтительнее даже малометражная хрущевка (а то и общежитие), а по мере улучшения жилищных услових хотелка разрастается примерно с той же скоростью, с какой меняются жилищные условия. И к хорошей звукоизоляции добавляется и нормальный метраж, и кубатура (высота потолков), и ориентация окон и вид и пр. Причем одинаково справедливо и для интровертов и наоборот, несколько различаются только наборы критериев.
Кризис недвижимости: для 76 тысяч квартир в Киеве не могут найти покупателей 11:40СегодняТелеграф Фото: из открытых источников Новости Бизнеса: На рынке Киева "зависло" 76 тысяч квартир: нет покупателей Об этом говорится в исследовании, которое провели аналитики портала поиска недвижимости Address.ua совместно с экспертами агентства недвижимости ARPA Real Estate, передает Экономическая правда со ссылкой на ABCNews.
Кабмин трудоустроит реформаторов с зарплатой 60 тысяч грн С начала 2011 года на рынке первичной недвижимости Киева накопилось более 76,5 тысяч "зависших" квартир.
ГФС объяснила правила уплаты налога на недвижимость и предоставления льготы ГФС объяснила правила уплаты налога на недвижимость и предоставления льготы Читать полностью Как сообщается, в Киеве в первом полугодии 2017 года в продажу вышло 20,7 тыс новых квартир, при этом сделок за этот период состоялось 1110.
Таким образом, за первые шесть месяцев 2017 непроданными остались почти 19,6 тыс. квартир, а с начала 2011 года на рынке накопилось более 76,5 тыс. "зависших" объектов.
При этом с апреля 2017 года зафиксировано резкое падение темпов продаж. Следовательно, накопление первичной недвижимости на столичном рынке будет и дальше увеличиваться.