|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:24
baraka написав: J_P написав:А если серьезно - думаю, что если из Украины выедет еще 5 миллионов, то сумма экспорта практически не изменится. А сумма импорта - упадет. И торговый баланс улучшится. И ВВП на душу населения вырастет.
уверены ? выезжать то будут работоспособные, пенсы никуда не поедут
Почти уверен. Повторяю пример с ГДР: все производства сравняли с землей и развернули современные. Поэтому в бывшей ГДР и проблемы: стало много лишних людей (которые никуда за пределы страны выезжать не хотят... -- и сидят на социалке). У нас с производствами будет то же. Тем работникам, что останутся и "будут нужны" - будут платить хорошо. Правда, по украинским меркам. В Польше массовый исход в Англию/Германию прекратился. Оставшиеся зарабатывают меньше чем в уехавшие. Но в Польше и жилье и жизнь дешевле (и, кстати, пенсии тоже). Так будет и у нас. И ускорится этот процесс с провозглашения частной собственности на землю. Точнее - с ее свободной продажи.
Востаннє редагувалось J_P в Вів 22 сер, 2017 13:34, всього редагувалось 1 раз.
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:24
kingkongovets написав: baraka написав: J_P написав:А если серьезно - думаю, что если из Украины выедет еще 5 миллионов, то сумма экспорта практически не изменится. А сумма импорта - упадет. И торговый баланс улучшится. И ВВП на душу населения вырастет.
как выедут, так и вернутся, причем не с пустыми карманами
да, бОльшая часть вернётся но как общий ВВП упадёт, так упадёт и ВВП на душу населения согласны ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:25
kingkongovets написав: baraka написав: J_P написав:А если серьезно - думаю, что если из Украины выедет еще 5 миллионов, то сумма экспорта практически не изменится. А сумма импорта - упадет. И торговый баланс улучшится. И ВВП на душу населения вырастет.
Ага, прям мечта Гройсмана и Порошенка! Вижу, как люди бросают свои дома и авто в США/Канаде, и возвращаются в Киев жить на Тампере и получать свои 300 долл. США в месяц. 
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:28
baraka написав:да, бОльшая часть вернётся но как общий ВВП упадёт, так упадёт и ВВП на душу населения согласны ?
подавляющая а почему должен упасть ввп?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:34
BIGor написав:Ага, прям мечта Гройсмана и Порошенка! Вижу, как люди бросают свои дома и авто в США/Канаде, и возвращаются в Киев жить на Тампере и получать свои 300 долл. США в месяц. 
мой юный друг, вы просто не в курсе сколько стоит свой дом в сша или канаде и сколько на него надо впахивать зато вы можете посмотреть на флая, или понаеха, которые спят и видят как бы заработанное за бугром баблишко повыгоднее вложить в кржн возможность зарабатывать вне украины - еще один аргумент в пользу роста цен на кржн, а никак не наоборот алсо пожившие и поработавшие за кордоном вряд ли снова станут батрачить на 300$, скорее они откроют шото свое
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:34
Мечты-мечты. Зачем им сюда возвращаться? Что они здесь потеряли ? Среди моих знакомых, выехавших из страны, вернулся только один. Последнее время у меня часто в попутчиках в поездах встречается уезжающая на ПМЖ молодежь, окончившая наши вузы. Получается , что семьи они будут создавать за рубежом, здесь квартиры им не понадобятся. А старшее поколение уже обеспечено жильем. Лично я не вижу предпосылок для подорожания недвижимости.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:35
kingkongovets написав: baraka написав:да, бОльшая часть вернётся но как общий ВВП упадёт, так упадёт и ВВП на душу населения согласны ?
подавляющая а почему должен упасть ввп?
ВВП - это общая сумма выпускаемых продуктов и услуг за год всей страны. Если часть рабочей силы на время иммигрирует из Украины - никто за них услуги и продукты не предоставит и новых продуктов за них не изготовит. отсюда следует вывод: хочешь поднять ВВП - приглашай иммигрантов. Андрей Мовчан про это популярно рассказывает, советую посмотреть
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:36
baraka написав: baraka написав: J_P написав:А если серьезно - думаю, что если из Украины выедет еще 5 миллионов, то сумма экспорта практически не изменится. А сумма импорта - упадет. И торговый баланс улучшится. И ВВП на душу населения вырастет.
да, бОльшая часть вернётся но как общий ВВП упадёт, так упадёт и ВВП на душу населения согласны ?
Нет, не согласен. Общий упадет (незначительно). На душу населения - вырастет
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:38
Я вже багато раз писав, та ще раз напишу для тих хто в танку: - цоколь = плацдарм - оточення Киева за умови, що телепортуюся взад вна неньку, поки що Польща рулить, телепорт не налагоджено - тi що вкладали в нерухомiсть набудували собi палацiв, яких дорого утримувати та нереально продати, так що "не по мастi базар" - в аграрних регiонах цiна менше падае у % чим в урбанiзованих (менший % селюкiв, що прагнуть в мiсто)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 22 сер, 2017 13:39
J_P написав:Общий упадет (незначительно). На душу населения - вырастет
объясните(посчитайте) пожалуйста на пальцах по поводу второй части.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|