Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35013502350335043505 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 15:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Проблема в том, что условный директор департамента банка как получал 30000 грн (это было почти 4000$), так и получает (это 1100$).

Трибека, глупость №1.
  Tribeca написав:Директор департамента банка не уедет в Польщу. Потому что в Польще в банк его не возьмут. Не потому что он плохой, а потому что он не знает рынок, не знает законодательство и местные процедуры, поляки не будут воспринимать его как начальника и т.д. Плюс статус.

Глупость номер 2. Хотя в Польшу знакомые не ехали, пару человек в Германию
  Tribeca написав:Более того, ему даже спасибо не скажут - ведь на его место уже очередь безработных из других банков, согласных работать даже не за 30000, а за 25000.

И еще одна глупость.
  kingkongovets написав:вывод из всего вашего пространного текста - рынок дает понять чуток зажравшимся банковским работникам шо их время прошло

Вот это как раз правда, но не не такая ж0па, как описывает Трайбека
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 15:52

кстати Требека даю лайф хак

у вас еще время есть-подумайте над этим. у меня знакомый купил 2 однушки в комфорт тауне--там есть такие однушки мансардные типа двухэтажные(вместо второго этажа там получается тпакой тиа балкончик). вот они расположены рядом и обе абсолютно одинаковые-зеркальные.

что он сделал--он нанял дизайнера и заказал дизайн проект. поверьте мне я видел эти квартиры--получилось мегакруто. да он потратился на дизайнера чуть, но он заплатил как за одну квартиру по дизайну а обставил 2. так вот у него МЕГА преимущество--когда люди ходят на просмотры то его квартиры забирают сразу же, ибо там очень красиво и толково все подобрано. он сеачала выставлял такую же цену как все, а потом говорит нафиг надо мои и так снимут за такую же цену и ставит дороже. и реально снимают у него.

я к чему--у вас я не знаю сколько круш, но думаю 4 а может и больше. вот возьмите найдите толкового студента дизайнера--чтою не дорогой был, посмотрите его портфолио и закажите один дизайн. в пересчете на все ваши круши вам это обойдется копейки.
дизайн не значит дорого, а значит красиво. поверьте толковый дизайнер вам поможет сделать красивый ремонт из недорогих материалов. зато у вас будет очень сильное преимущество--при очень большой конкуренции(а в вашем районе и вашем сегменте она будет очень большая) ваши квартиры будут уходить с первого же просмотра. люди будут смотреть варианты со жлоб-ремонтом(с) и вашим красивым, и выбирать вас. подумайте, я серьезно. и да, на кондере не экономте, поставьте его. это 250 уе что составит 20-25 дней аренды, зато это очень большой плюс к аренде
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 16:35

Жека79 написав:дизайнер вам поможет сделать красивый ремонт

Сколько смотрю объявления о продаже квартир с дизайнерским ремонтом, но часто не понимаю, что такого особенного предлагает дизайнер.
Востаннє редагувалось l66 в Суб 26 сер, 2017 21:09, всього редагувалось 2 разів.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 16:35

Жека79 написав:
  kingkongovets написав:
век живи - век учись
приношу свои извинения трибеке

вот за такое уважуха и плюсанул :)

очень немногие признают тут свои ошибки. бывает даже носом тычешь их, уже и ежу понятно что он не прав а он все равно круть-верть(с) но так и не признается (имен называть не будем, думаю все в курсе)

Тоже плюсанул, тк на моей памяти здесь единицы извиняются. UA, если не ошибаюсь, признал ошибку в споре.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 16:44

Жека79 написав:я к чему--у вас я не знаю сколько круш, но думаю 4 а может и больше. вот возьмите найдите толкового студента дизайнера--чтою не дорогой был, посмотрите его портфолио и закажите один дизайн. в пересчете на все ваши круши вам это обойдется копейки.
дизайн не значит дорого, а значит красиво. поверьте толковый дизайнер вам поможет сделать красивый ремонт из недорогих материалов. зато у вас будет очень сильное преимущество--при очень большой конкуренции(а в вашем районе и вашем сегменте она будет очень большая) ваши квартиры будут уходить с первого же просмотра. люди будут смотреть варианты со жлоб-ремонтом(с) и вашим красивым, и выбирать вас. подумайте, я серьезно. и да, на кондере не экономте, поставьте его. это 250 уе что составит 20-25 дней аренды, зато это очень большой плюс к аренде

Я давно это предлагаю. Дизайнер слишком жирно, можно и без него сделать красиво, главное совсем уж омно не тащить в квартиру. Люди уже прекрасно видят где инвестиционный ремонт, а где нормальный. Но наш народ очень далёк от этого. Причём ладно круши, но это прослеживается в квартирах стоимостью от 60-70 куе.

У меня есть пример, почти такой же как КТ, но на оболонской набережной. Знакомые купили офигенную однушку, не поскупились на ремонт, в итоге сдается по цене инвестиционной двушки.

ПС это так же как и ремонт на продажу, напарить омно уже очень трудно.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 16:48

l66 написав:Сколько смотрю объявления о продаже квартир с дизайнерским ремонтом, но часто не понимаю, что такого особенного предлагает дизайнер.
Например, https://www.olx.ua/obyavlenie/vidovaya-kvartira-s-dizaynerskim-remontom-ul-urlovskaya-23g-osokorki-IDu5QRo.html#dd47378937
Что здесь необычное?

Там больше видно работу фотографа-фотошоппера.
По факту обычный человек со вкусом пару часиков полистав журналы придумает не хуже.
Другое дело, если дизайнер не просто рисует картинки но и подкидывает мастеров, к-е качественно делают то что он хочет. Находит нужные материалы со скидочкой, контроллирует процесс и т.п.
Но то совсем другие деньги.
Плюс Трибека хочет получить все нашарка, а дизанер ща надизайнит ему люстру на 10к, шторы за столько-же и т.п.
Трибеке нужен жесткий лофт, типа оставить бетонный потолок как есть, вместо люстры прицепить ржавый светильник с подводной лодки, ламповый телевизор и радиола в углу и т.п. :mrgreen:

А если серъезно, покрасить стены качественной моющейся краской, без выпендрьожа, колерованной в бежевенький. Если что-легко помыть, если и покоцают -недолго перешпаклевать и перекрасить одну стену.
На пол-ламинат, диванчик/шторки в каком-нибудь ядренном цвете и будет практичный шик-модерн за недорого...
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 17:01

l66 написав:
  Жека79 написав:дизайнер вам поможет сделать красивый ремонт

Сколько смотрю объявления о продаже квартир с дизайнерским ремонтом, но часто не понимаю, что такого особенного предлагает дизайнер.
Например, https://www.olx.ua/obyavlenie/vidovaya-kvartira-s-dizaynerskim-remontom-ul-urlovskaya-23g-osokorki-IDu5QRo.html#dd47378937
Что здесь необычное?

давайте так. для понимания зачем нужен дизайнер. ниже на фото предствлены 2 комнаты. пустые

смотрим на стены и пол

вы бы в какой хотели жить?

Зображення

Зображення

пс. если для вас картинки примерно одинаковы и существенных отличий вы не видите, то дизайнер вам не нужен :)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 17:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ужос обе :)

Зы: хотя ладно, первая ужаснее
Востаннє редагувалось qwe_ua в Суб 26 сер, 2017 17:09, всього редагувалось 1 раз.
qwe_ua

Подякував: 198 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 17:08

Tribeca написав:
  reus написав:
  BIGor написав:зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.

Так пускай уедет в высокоразвитую страну, там его знания оценят. У меня соседи науч. раб. уже больше 10 лет ездят по контрактам США, Европу и т. д. Даже пенсию в США заработали. Если реальный ученый, то оторвут с ногами.

Реус, они потихоньку и едут :)

Но надеюсь вы понимаете всю губительность для страны такого совета.

На МБА учили, что всего 5-7% населения среднестатистически могут что-то создавать. Могут организовывать бизнес, быть менеджерами, креативить - снимать кино, писать книги и т.д. Остальные - могут быть хорошими исполнителями, но им просто не дано организовать свою лабораторию, свою киностудию, свой банк.

Так вот.

За счет таких советов и миграционных процессов в целом, у нас в стране по оценкам таких людей 3-4%.
А в США - 9%.

Поточу что в США как раз такие люди и едут.

Вся разница между США и между Украиной - это что у нас 3%, а там 9%. Именно этих 6% нам не хватает. Но проблема в том, что мы не наращиваем долю этих людей, а наоборот -выдавливаем их из страны.

Ну в принципе аграрной стране мидл-класс и не нужен. Нужны рабочие специальности и лендлорды. Все.

Для наших людей, у нас в Украине возможностей в бизнесе гораздо больше, чем в США, Европе. 90% научных работников в Украине дармоеды, которые за копейки протирают штаны и больше ни на что не способны. Миграционные процессы, это нормальное явление для любой цивилизованной страны.
Мои соседи больше 10 лет по 6-8 мес в году работали в США. Они настоящие ученые, их труды часто цитировали в спец. журналах за рубежом, поэтому и приглашали. Была возможность остаться на ПМЖ в США, даже ребенок там родился, но они остались в Украине. Они и их дети там люди 2 сорта. Они много чего мне интересного рассказали о США. Если кто-то думает что там манна небесная, то глубоко ошибается.
Да, и в Киеве они себя чувствуют в большей безопасности, чем в США.
Востаннє редагувалось reus в Суб 26 сер, 2017 17:25, всього редагувалось 2 разів.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 17:13

http://www.ukrstat.gov.ua/druk/publicat/kat_u/2017/bl/08/bl_zp_06_xls.zip
Средняя ЗП по Киеву за июнь - 11091 грн, на 5% выше, чем в мае, на 30% выше, чем год назад. Средняя по Киеву выше средней по стране примерно на 50%.
http://news.finance.ua/ua/news/-/408723/stalo-vidomo-skilky-ukrayintsiv-otrymuyut-zarplatu-v-mezhah-minimalnoyi
У червні 2017 року мінімальну заробітну плату отримало 9% штатних працівників, що менше, ніж у березні цього року.

Про це повідомляє Державна служба статистики.

Також за цей період до 49,1% зменшилася питома вага працівників із зарплатою від 3200 грн до 6000 грн.

Водночас на 5,9 відсоткових пунктів збільшилась частка працівників із нарахуваннями понад 6 тисяч грн, у тому числі на 4,4 відсоткових пункти відбулося зростання групи працівників із заробітною платою понад 10 тисяч грн.

Таким чином, зарплату від 6 тисяч грн до 10 тисяч має 25% українців. 17% найманих працівників в червні отримали нарахування більше 10 тисяч гривень.

Методологія та визначення заробітної плати включає тарифні ставки (посадові оклади), премії, доплати, надбавки, оплату за невідпрацьований час, а також податок на доходи фізичних осіб та військовий збір.

На минималке - только 9%
Медиана по стране выходит выше 6000. В Киеве выходит примерно 9000 грн. И это только белая ЗП.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 35013502350335043505 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему