Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 34973498349935003501 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:15

https://www.bloomberg.com/news/articles ... ycle-peaks

)|(опа всё ближе и ближе

Зображення
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 880 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:24

kingkongovets написав:
  flashgingo написав:
  kingkongovets написав:flashgingo
вы реально упороты, пари не хотите?
я про доходы уберовских таксистов

Да хочу. Ваши условия? Я заявляю что среднестатистический таксист убера имеет 500 баксов в месяц чистыми в Киеве, но никак не 1.3-1.5к о которых тут поётся.

я шото понять не могу - шо такое "среднестатический таксист"?
вы сомневаетесь шо в убере нельзя наколбасить 1,3 куе? в этом суть спора?

Да можно и в неделю 1.3к заработать. Если закинуться спидами, спионерить бочку соляры, забить на состояние транспортного средства и работать круглосуточно. Я говорю именно о стабильном заработке. Тут озвучили 35-40к. Я говорю, что таких сумм таксисты в убер на длинной дистанции не зарабатывают и близко.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:25

airmax78, заодно расскажу занимательную историю. У родственников кухня за 90 к, делали еще до войны. Сейчас я даже не знаю, сколько бы такая кухня затянула. 6 м, деревянная, фасады какого-то эксклюзивного цвета с резьбой, вензелями и т.д. (родственница когда их моет, рыдает крупными слезами). Короче, че-то с одним фасадом случилось и потребовалось его заменить. А фабрика в Донецке. Разбомбили ее. В общем, нашли, кто сделает такой же. В итоге мало того, что в цвет не попали, так фасад (1 фасад) около 400 у.е. затянул. Зато дорого-богато.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:36

flashgingo написав:
Да можно и в неделю 1.3к заработать. Если закинуться спидами, спионерить бочку соляры, забить на состояние транспортного средства и работать круглосуточно. Я говорю именно о стабильном заработке. Тут озвучили 35-40к. Я говорю, что таких сумм таксисты в убер на длинной дистанции не зарабатывают и близко.

вы исходя из чего так говорите?
и еще - мы именно об убере говорим, там так - включил систему и едешь на вызов, не зная за сколько и куда, а не так как в наших такси когда грачевозы сидят на фильтрах и непрерывно дрочат телефоны в поисках денежного заказа а как заказывать машину так "в вашем районе свободных нет"

расскажу еще одну историю - приятель пришел денег занять, бахнул чью то машину
говорит сейчас таксерит в убере на машине жены, ездит с утра до вечера, реално часов по 12, проезжает 300 а то и поболее км, заработок в день около 2500 грн, но тогда убер еще и доплачивал 40 грн за каждый заказ, сейчас не знаю как
есть люди которые колбасят в свободное время, кто-то предпочитает днем в будние дни, кто-то по ночам в выходные, какого из них для примера брать будем?
по автокофейням - спросите ради интереса у баристы сколько кг кофе у него в день уходит? в нормальном месте 1 кг заканчивается еще до полудня - прибыль сами посчитаете?

меня тут обвиняют, шо я далек от "простого народа", так вот, если под "простым народом" понимать тех кого устраивает работа за 5-7 тыс и нет желания и силы воли шото менять - то да, от такого простого народа я далек и не хочу приближаться - это лузеры, неудачники и лентяи
они всю жизнь будут ныть и обвинять в своих бедах и нищете владу, обаму, путина и черта лысого, при этом кичась своим высшим бл образованием и говоря шо они не для того его получали шоп таксерить или ремонты делать
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 26 сер, 2017 12:40, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:37

Natt написав:
Так что у меня, может, и первый вариант. А теперь подумайте, какой вариант у тех, кому так кухню за 50 к сделали :mrgreen:

Натт, почему вы думаете, вам кухня обошлась в 11к? Вам попался очень честный и совестливый производитель кухонь? Па себестоимости? Давайте вернемся к разговору через 5 лет. Просто у меня в арендованной квартире стоит кухня с ноунейм фурнитурой... У родителей блюм. Возраст кухни у родителей в 1.5 раза старше, эксплуатируется в 4 раза интенсивнее. У родителей все работает как часы. У меня реально разваливается на глазах. У меня - далеко не самый дешевый вариант.[/quote]
Макс, если начнет на глазах разваливаться, муж купит другую фурнитуру и заменит ее своими руками. И фасады заменит, если надоест. А позиция "вы лохи, потому что я заплатил больше" меня откровенно смешит.[/quote]

Меньше года назад делал себе кухню...с разгону думал в 13 уложиться... друг мебельщик нарисовал и дал скидку на вияре (вроде 5%)... СОБИРАЛ Я САМ. Так вот кухня без особого понта с Блюмом (1 авентос) "П"-образная без техники, без мойки, вышла 23т. из них 7 это фурнитура. Если кухня будет сыпаться то замена фурнитуры как мертвому припарки.
Мы не настолько богаты- чтобы покупать дешевые вещи! :mrgreen:
rusramzik

Подякував: 176 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:49

Natt написав:И фасады заменит, если надоест. А позиция "вы лохи, потому что я заплатил больше" меня откровенно смешит.

Меня смешит то, что человек кухню за 11 кгрн ставит в один ряд с кухней за 70 кгрн. И при этом искренне верит, что их наебэ. Я вам даю примеры материалов в закупке, вы же, в лучших традициях спора с женщинами, топаете ногами и единственный аргумент "потому что потому".
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:50

flashgingo написав:
  kingkongovets написав:
  flashgingo написав:
Да хочу. Ваши условия? Я заявляю что среднестатистический таксист убера имеет 500 баксов в месяц чистыми в Киеве, но никак не 1.3-1.5к о которых тут поётся.

я шото понять не могу - шо такое "среднестатический таксист"?
вы сомневаетесь шо в убере нельзя наколбасить 1,3 куе? в этом суть спора?

Давайте оставим тему ,,среднестаатистических,,,
Это вы оставьте для франта

Я вам привёл пример того что если человек захочет-- он сможет заработать

Вы начали обвинять меня в обмане в том что я спер картинку из Интернета и в ней не разобрался

Что ж я тоже хочу спор. Условия очень просты. Перекидываем на карточку кому то из форумчан из этой ветки по 11 тыс( кроме франта и киянки) и встречаемся в реале-- вы , я и этот таксист из убера на фиате
Заходите к нему в айфон в эту программу онлайн и видите там те же цифры что я тут засветил
Процесс запишем на видео. Потом видео отправим на почту тому кому кому перевели деньги и если там все подтверждается то он мне пересылает 20 тыс а если нет - то вам. 2 тыс он оставит себе за эту суету. Я утверждаю что из этой цифры что вы видите в центре экрана --- никакая комиссия уберу в 25% как вы говорите не платится. Это сумма полная которую заработал таксист. Тоесть 10.588

И попросил его скинуть ещё за последнюю неделю- он говорит что неделя ещё не закончена, скинул за полную прошлую неделю с 14 по 21 августа

Зображення

Ну что договорились??? Если заходим к нему в программу онлайн и цифры в 10.588 ( тот скрин с которого все и началось и вы меня обвинили в обмане и цифры вот последней недели ) 10.408 Грн подтверждаются -то с вас 10 тыс грн. Ок? А среднестатистических таксистов по пол дня спящих и колупающихся в носу сюда не приплетайте
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:51

flashgingo написав:
  kingkongovets написав:кстати, а как вы думаете - сколько зарабатывает в день бариста в автокофейне?
таксисты, баристы, плиточники, врозеточники, сантехники, электрики - примитивные примеры, но они на виду
повторяю - можно устроиться на работу и отбывать там положенный срок, а можно работать на результат (на себя) и нормально жить
у меня двоюродный брат в прилуках живет - а черниговщина это тоже тот еще депрессивный регион - так вот он у себя во дворе машины ремонтирует, рихтует варит, кузовные работы, короче - 20 тыс это очень неудачный месяц с кучей праздников, а так 30-40
а сосед в каком то атп механиком работает - 7-8 приносит и синячит каждый день
как то так

Жгите дальше 30-40-50. Люди MBA, CFA штудируют и не всегда столько имеют, а ,суka, чувак кофе на Петровке разливает и имеет 2к баксов в месяц. :D

Вы оба правы.

В больной стране не может быть здоровая экономика.

У нас существенные перекосы по доходам.

Проблема в том, что условный директор департамента банка как получал 30000 грн (это было почти 4000$), так и получает (это 1100$).

Директор департамента банка не уедет в Польщу. Потому что в Польще в банк его не возьмут. Не потому что он плохой, а потому что он не знает рынок, не знает законодательство и местные процедуры, поляки не будут воспринимать его как начальника и т.д. Плюс статус.

А таксист, врозеточник и автослесарь - снялись и легко при необходимости переехали на Запад.

И у них доходы выросли. И в итоге у нас убер-таксист зарабатывает больше чем директор департамента с МБА.

Отсюда этот культ ИТшников. Раньше зарплата ИТшника 2-3-4куе не выделялась на фоне других квалифицированных работников (тех же банкиров). А сейчас - дисбаланс.

Нормальная ли это ситуация? Не думаю.

И если таксисту можно дать совет - работать больше, то дир.депу банка - нет. От того что он будет сидеть +2 часа каждый день на работе, он 100 000килогрн не заработает. Более того, ему даже спасибо не скажут - ведь на его место уже очередь безработных из других банков, согласных работать даже не за 30000, а за 25000.

Беда страны - не в утечке таксистов и "клубничников", а в утечке мозгов. Потому что чтобы стать таксистом, нужно 3 месяца на водительские курсы и купить навигатор. А что-бы стать директором департамента нужно лет 6-8 учиться (включая ВУЗ, всякие Мба и СФО), плюс опыт работы лет 10 по специальности.

И когда они чухнут, намаявшись от зарплат таксистов, то заменить их при росте экономики будет весьма проблематично.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:52

Жека79
красава, плюсанул
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 12:59

Tribeca

вывод из всего вашего пространного текста - рынок дает понять чуток зажравшимся банковским работникам шо их время прошло и больше таких приходов за торговлю ёблами в офисах не будет

очень показательна неуверенность макса в завтрашнем дне, которая ему не дает купить квартиру, хотя денег у него для этого хватает - он понимает, к чему все идет

какая нах утечка мозгов, вы о чем? едут как раз именно те кто умеет работать руками, кому нах там нужны отставные начальники отделений банков, торгующие сейчас стройматериалами?
есть конечно выдающиеся спецы и за ними идет охота - но это единицы, погрешность

наша так называемая "система высшего образования" наклепала слишком много липовых спецов за взятки, а нормального мастера хрен найдешь - вот и причина перекоса
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 26 сер, 2017 13:05, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Профіль

1
  #<1 ... 34973498349935003501 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей