Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 34993500350135023503 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 13:47

Natt написав:
  hume написав:
  Natt написав:И фасады заменит, если надоест. А позиция "вы лохи, потому что я заплатил больше" меня откровенно смешит.

Меня смешит то, что человек кухню за 11 кгрн ставит в один ряд с кухней за 70 кгрн. И при этом искренне верит, что их наебэ. Я вам даю примеры материалов в закупке, вы же, в лучших традициях спора с женщинами, топаете ногами и единственный аргумент "потому что потому".

ЧАСТО так и есть. Потому что немногие фирмы сами занимаются порезкой. Многие пользуются услугами того же Вияра или Эпика. Но многие фирмы работают так, как я описала, выдавая сборную кухню из представленных у производителей вариантов тумб, фасодов и т.д. за индзаказ.
Я свою кухню с кухнями за 70 к не ровняю. Но видела соседские кухни типа "под заказ" за 50 к - это нихера не под заказ, а сборные от фабрик VIP Мастер, Сокме, Arko, Мебель Стар и т.д. В лучшем случае заводская фурнитура на ту же Блюмовскую заменена. Просто кто-то хорошо на этом заработал :mrgreen:

Я понял. У Вас кухня собрана из стандартных тумб и все это накрыто столешницей, все из украинского ДСП и с самой дешевой фурнитурой, смарт-наполнения 0, фасады пленка?
Если Вам удобно и нравится то почему нет?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 13:50

Natt написав:ЧАСТО так и есть. Потому что немногие фирмы сами занимаются порезкой. Многие пользуются услугами того же Вияра или Эпика. Но многие фирмы работают так, как я описала, выдавая сборную кухню из представленных у производителей вариантов тумб, фасодов и т.д. за индзаказ.
Я свою кухню с кухнями за 70 к не ровняю. Но видела соседские кухни типа "под заказ" за 50 к - это нихера не под заказ, а сборные от фабрик VIP Мастер, Сокме, Arko, Мебель Стар и т.д. В лучшем случае заводская фурнитура на ту же Блюмовскую заменена. Просто кто-то хорошо на этом заработал :mrgreen:

Натт, все кухни почти одинаковые. Выше Прохожий привел пример крашеного мдф. Условно все кухни стоят на разных ценовых ступенях. Дсп, дсп еггер, дсп клиф, мдф крашенный, мдф крашенный с выборкой, дерево. Одинаковая кухня в разном исполнении фасадов и фурнитуры может отличаться в 2 -3 раза.

А Блюмовская фурнитура это почти пожизненная гарантия. Кстати, хэффель уже по цене к блюму подобрался.

При курсе 8 кухня за 90 это либо разводилово, либо дерево для неё выращивалось бразильскими девственницами. Сам делал 5 метровую деревянную с резными фасадами и офигенной фурнитурой за 24 кгрн при курсе 8.

Заз форза выполняет те же функции, что и лексус. Но у меня язык не повернётся назвать покупанов лексус идиотами.

Пс на данный момент хочу поменять кухню. 4 метра, в потолок, мдф крашенный с выборкой, фурнитура хэттих (или как то так) около 30 тки. Насчитали.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 13:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:У вас удивительно примитивный взгляд на многие вещи. А ведь современная экономика как раз строится на сложных системах, а не на таксистах.

Два разных мира: в одном культ врозеточников и таксистов (Украина), в другом культ финансистов и инженегров (США). Представляю, если бы Эйнштейн родился в Киеве - наверно был бы зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 13:52

Хочу вставить свои 5 копеек по зарплатам. В моей компании средняя зарплата оф. планктона 10 000 грн. Есть профи менеджеры, которым я плачу значительно больше, они знают себе цену. Но при этом никто не мечтает перейти работать таксистом. Все дорожат своим рабочим местом. Зарплату повышаю регулярно. Через 2-3 года в долларах они будут получать зарплаты 2013 г., а может и раньше. Рынок сам все поставит на свои места. У нас юристов, экономистов и т. д. ВУЗы каждый год выпускают с избытком. Стране столько не нужно, а вот высококвалифицированных рабочих, дефицит, поэтому они будут востребованы и зарплаты будут высокими.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 14:00

hume написав:
Пс на данный момент хочу поменять кухню. 4 метра, в потолок, мдф крашенный с выборкой, фурнитура хэттих (или как то так) около 30 тки. Насчитали.

ХеттиЧ :)

У меня такая. Все выдвижные ящики такие. Это бомба!!!!

Зображення

Очень рекомендую. И блюм авентос тоже яркая штука :)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 14:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.

Так пускай уедет в высокоразвитую страну, там его знания оценят. У меня соседи науч. раб. уже больше 10 лет ездят по контрактам США, Европу и т. д. Даже пенсию в США заработали. Если реальный ученый, то оторвут с ногами.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 14:03

reus написав:Хочу вставить свои 5 копеек по зарплатам. В моей компании средняя зарплата оф. планктона 10 000 грн. Есть профи менеджеры, которым я плачу значительно больше, они знают себе цену. Но при этом никто не мечтает перейти работать таксистом. Все дорожат своим рабочим местом. Зарплату повышаю регулярно. Через 2-3 года в долларах они будут получать зарплаты 2013 г., а может и раньше. Рынок сам все поставит на свои места. У нас юристов, экономистов и т. д. ВУЗы каждый год выпускают с избытком. Стране столько не нужно, а вот высококвалифицированных рабочих, дефицит, поэтому они будут востребованы и зарплаты будут высокими.

Не, у нас просто в стране резко уменьшилось количество сложных процессов, для управления которыми нужен планктон и менеджеры среднего звена.

Нет процесса -> не нужно строить отчеты, их анализировать, прогнозировать и т.д.

Знай себе заказ в убере подтверждай и едь по навигатору.

Это большая беда страны, которая затянет нас в ловушку сырьевой экономики на много лет.

Прикол в том, что планктон и таксист, при одинаковых доходах - разные люди, разного класса. У них разные мечты, они по-разному тратят деньги, по-разному воспитывают детей, голосуют на выборах по-разному, и т.д.

А к-ц говорит: рынок расставляет все по своим местам, зачем кормить дармоедов? Только в дармоеды попадает 50% населения. К-ц, а художники, кинематографы, журналисты - тоже дармоеды? Они ж ничего полезного не делают? Им бы за баранку и таксерить. А лаборанты там всякие в белых халатах - они ж только кофе пьют и курят. Ох к станку!

К-ц, в вас слишком много совка, хотя вы показательно его не любите.

Но это удел сытых лендлордов. Я тоже таким буду. Ну что ж, я готов!
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 14:08

Жека79 написав:
  hume написав:

ХеттиЧ :)

У меня такая. Все выдвижные ящики такие. Это бомба!!!!

[url=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=57cc8c441527962432cce88facd1b226][img

Очень рекомендую. И блюм авентос тоже яркая штука :)

Лажанул. Хэттич так Хэттич.

Как то решили съекономить и поставил газлифт ноунэйм. Как результат через 2 года замена.

На этом предлагают тему кухни закрывать. Ну а Трибека нас потом проинформирует о цене ремонта и кухни.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 14:09

reus написав:
  BIGor написав:зав. кафедры института кибернетики на теремках с зп 5000 грн.

Так пускай уедет в высокоразвитую страну, там его знания оценят. У меня соседи науч. раб. уже больше 10 лет ездят по контрактам США, Европу и т. д. Даже пенсию в США заработали. Если реальный ученый, то оторвут с ногами.

Реус, они потихоньку и едут :)

Но надеюсь вы понимаете всю губительность для страны такого совета.

На МБА учили, что всего 5-7% населения среднестатистически могут что-то создавать. Могут организовывать бизнес, быть менеджерами, креативить - снимать кино, писать книги и т.д. Остальные - могут быть хорошими исполнителями, но им просто не дано организовать свою лабораторию, свою киностудию, свой банк.

Так вот.

За счет таких советов и миграционных процессов в целом, у нас в стране по оценкам таких людей 3-4%.
А в США - 9%.

Поточу что в США как раз такие люди и едут.

Вся разница между США и между Украиной - это что у нас 3%, а там 9%. Именно этих 6% нам не хватает. Но проблема в том, что мы не наращиваем долю этих людей, а наоборот -выдавливаем их из страны.

Ну в принципе аграрной стране мидл-класс и не нужен. Нужны рабочие специальности и лендлорды. Все.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 14:11

Прохожий, да, самая обычная, угловая, 4 м, без каменных столешниц (хотя мне нравится, как каменные выглядят, но не знаю, как они в эксплуатации), фурнитура заводская (пару завес только муж заменил на более дорогие на самых часто открываемых тумбах и конфирматы добавляли для усиления), ничего самооткрывающегося и самозакрывающегося. Фасады только нижние искали, наши такие у Сокме, оттуда и плясали, чтобы ровно в цвет напольной плитки (под дерево) попасть.
Тумбы сами подбирали исходя из того, как нам удобнее организовывать хранение (две широкие тумбы с ящиками) и исходя из наших стандартных процессов (большая свободная рабочая зона, чтобы вдвоем свободно можно было размещаться, не мешая друг другу).

Брать в рассрочку квартиру в Ирпене и при этом тратить такую же сумму на начинку этой самой квартиры - ну было бы странно. Для меня. Я потому и писала полтора года назад, что мы планировали в ремонт и мебель вложить 100 к при том, что почти все работы муж делал сам и квартира сдавалась уже с разводкой, штукатуркой, даже плиткой на балконе и т.д.(не вложились, как я вчера писала, а делали бы все то же сейчас, тем более не вложились бы, хотя времени прошло всего ничего).

hume, да, за 90 к я тоже считаю, что разводилово.
О чем и пишу, что и за 50к может быть разводилово. Ну обычный человек, заказывая у фирмы кухню типа на заказ, не будет шерстить все серии всех производителей на предмет, а не наэбэ ли его. Вот так и получается. Не говорю, что всегда. Но бывает.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

#<1 ... 34993500350135023503 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор