Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35043505350635073508 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 18:48

flyman написав:КХ купує крипту, а я на карті генерую, відчуй різницю.

Краще розкажи скільки ти електрики за добу спалив, криптомайнер.

Світ здається дійсно зіскочив з катушок, вже декілька разів мимоволі чув від підлітків на вулиці розмови про майнинг. На різноманітних форумах -розмови про біток. Скоро бабусі на лавках будуть калякати про теж саме.

Цікаво ,воно ще хоч півроку протримається ?

Пам'ятаю, в 90-ті постраждалих посилали на вул. Газгольдерну, куди будуть посилати зараз ?
Востаннє редагувалось es77 в Суб 26 сер, 2017 18:56, всього редагувалось 1 раз.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 18:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

l66 написав:
  Жека79 написав:дизайнер вам поможет сделать красивый ремонт

Сколько смотрю объявления о продаже квартир с дизайнерским ремонтом, но часто не понимаю, что такого особенного предлагает дизайнер.
Например, https://www.olx.ua/obyavlenie/vidovaya-kvartira-s-dizaynerskim-remontom-ul-urlovskaya-23g-osokorki-IDu5QRo.html#dd47378937
Что здесь необычное?

Цена
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 18:53

Tribeca написав:Фейслесс, у меня есть конкретные кейсы этого лета.

Один знакомый работает в ТАСе, должность заместитель директора департамента, зарплата 26000 гривен после налогов. Еще бывают премии, но с его слов они погоды не делают. Это сотрудник в ГБ.

Родственница директор департамента в Агриколе, какого-то из бек-офиса, зарплата была 30000грн, сейчас дали фонд+10000грн на департамент (около 20 чел) - распределяй как хочешь.

Знакомый из одной компании, в которой бухаем очень доволен - устроился в Марфин банк (который на днях купили одесские жулики) на должность то-ли директор департамента, толи дирекции, зарплата 35000. Считает это успехом, т.к до этого почти год не мог найти работу.

При этом знакомый паренек перешел в ОТП менеджером (типа у них начальник отдела) -20000 зарплата.

Такие расклады.

В любом случае как для банкиров очень низкие, если в дол считать. Я бы даже сказал ниже плинтуса.

ЗЫ: про Укрсиб я не знаю изнутри ситуацию, помню кажется вы когда-то про него говорили что там неплохие зарплаты.

Не знаю про какой именно департамент в ТАСе речь, но я неплохо знаком с тамошними. Названная вами цифра там у ряда спецов без менеджерских функций. В ОТП тоже.
Агриколь и сейчас порой берет людей, и уходят они далеко не с 30-ки.
В УкрСибе когда-то были неплохие, но эти времена прошли
Но я соглашусь, что жирные времена (именно жирные), времена халявы для спецов в БС прошли.
  Tribeca написав:Как занимают, откоыли 10 отделений вместо 100 закрытых? Количество банковских отделений продолжает сокращаться, погуглите статистику.

Почти все отделения в хороших местах в павших под ВА банков уже заняты. Особенно активизировались банки, бывшие мелкими до 2013. Посмотрите на тот же ТАС - он удвоился за последний год (собственно Тигипко и ставил такую задачу), и уверен повторит то же и в этом году.
При этом число именно отделений было раздуто еще с 2008, им так или иначе стоило сокращатся. сразу по двум причинам:
- сеть неоптимальна
- роль отделений упала и будет падать дальше, и сами банки стремятся к этому - почти все делают ставку на онлайн.
При этом подавляющее большинство упавших банков - мелкота, из крупных только Дельта, ФиК, ну и помельче - Вабы и Платины
Но растут ГБ, особенно у небольших банков, которые начинают развиваться.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 18:58

flyman написав:ну що лендлорди, поставив відяху, уже є перший криптоцент намайнений:
Earning in last 24 hours: 0.00002931 ETH 0.00980842 $,
затрат менше чим у фотобанку, вихлоп має бути більший

Них ера себе стартап. 1 цент в день, и может быть 365 центов за год....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 19:01

Оранжевый-хит сезона написав:
  Tribeca написав:

Ну мы не берем единичные "звезды" - мы же всетаки не в контексте рынка яхт говорим, а в контексте массмаркета - КРЖН.

Уну, кстати, вам вопрос:

Если опу в банках я могу понять (из 170 банков осталось 70, больше половины рабочих мест банкиров просто пропало), то почему такая ситуация в телекоме? Отрасль вроде как развивается, громких банкротств не было, услуги телекома востребованы?

доходы в гривне, оборудование 100% импорт, если не считать оптики Одессакабеля... дальше продолжать?

Все равно станно. Я уверен что банки бы так не подкосило, если бы не лера-двести-баксов. В телекоме то такой леры не было.

http://www.prostobankir.com.ua/mezhbank ... erspektivy

Вот статья годичной давности - в 2013 году было 19180 банковских отделений, а в 2016 году 10000 отделений! Вдумайся, Фейслесс, в два раза!

И с тех пор тенденция только усугубляется.

Конечно, весь банковский менеджмент входит в "Киев Фейслеса" (это сейчас сколько? 15килогрн/мес? Или уже больше?).

Но сверху по доходам стоит как будто стекляный потолок. У меня почти все одногрупники работают/работали в банках.

Из банкиров самый высокооплачиваемый -зампред маленького банка (гдето 60-80килогрн). У остальных 30000- это потолок, который не перепрыгнешь.

Тоесть если говорить образно, есть Киев Хабрахабра (это курьеры ЕМС), есть Киев Фейслеса (сюда таксисты убера и банкиры входят), и Киев К-ца/Первого/Прохожего. С Ренджами, Велюром и луивитоном.

Так вот, сейчас банкиры в последнюю категорию явно не входят, хотя при панде входили.

А ИТшники наоборот -раньше не входили, а сейчас входят.

Кстати, сегодня помыл машину на автоматической мойке на пр.Победы- за 70 грн (2.75$). Лет пять назад помню цена там была 25грн (3.1$).

Цена почти приблизилась к докризисной.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 19:02

flyman написав:ну що лендлорди, поставив відяху, уже є перший криптоцент намайнений:
Earning in last 24 hours: 0.00002931 ETH 0.00980842 $,
затрат менше чим у фотобанку, вихлоп має бути більший

Флай, тільки вб"єш відяху чи блок живлення, кидай це діло. Цим треба займатися або серьйозно, або не займатися взагалі
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 19:08

Tribeca написав:Вот статья годичной давности - в 2013 году было 19180 банковских отделений, а в 2016 году 10000 отделений! Вдумайся, Фейслесс, в два раза!

Их надо было косить и без всяких кризисов. Сеть отделений была неадекватна.
  Tribeca написав:И с тех пор тенденция только усугубляется.

Скорее наоборот, худшее для БС позади
  Tribeca написав:Конечно, весь банковский менеджмент входит в "Киев Фейслеса" (это сейчас сколько? 15килогрн/мес? Или уже больше?)

Менеджмент? Туда (если речь о Киеве) входили даже многие сотрудники отделений, и большинство народа в ГБ, не только менеджеры
  Tribeca написав:Из банкиров самый высокооплачиваемый -зампред маленького банка (гдето 60-80килогрн). У остальных 30000- это потолок, который не перепрыгнешь.

Да ну? 30к - не потолок даже не для руководителя. Оклады зампредов - цифра не имеющая стандартов, и даже сейчас там есть и 100к, и 200к, и 300к. Так что по одногруппникам вы делает вывод ошибочный
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 19:14

Faceless написав:
  Tribeca написав:Фейслесс, у меня есть конкретные кейсы этого лета.

Один знакомый работает в ТАСе, должность заместитель директора департамента, зарплата 26000 гривен после налогов. Еще бывают премии, но с его слов они погоды не делают. Это сотрудник в ГБ.

Родственница директор департамента в Агриколе, какого-то из бек-офиса, зарплата была 30000грн, сейчас дали фонд+10000грн на департамент (около 20 чел) - распределяй как хочешь.

Знакомый из одной компании, в которой бухаем очень доволен - устроился в Марфин банк (который на днях купили одесские жулики) на должность то-ли директор департамента, толи дирекции, зарплата 35000. Считает это успехом, т.к до этого почти год не мог найти работу.

При этом знакомый паренек перешел в ОТП менеджером (типа у них начальник отдела) -20000 зарплата.

Такие расклады.

В любом случае как для банкиров очень низкие, если в дол считать. Я бы даже сказал ниже плинтуса.

ЗЫ: про Укрсиб я не знаю изнутри ситуацию, помню кажется вы когда-то про него говорили что там неплохие зарплаты.

Не знаю про какой именно департамент в ТАСе речь, но я неплохо знаком с тамошними. Названная вами цифра там у ряда спецов без менеджерских функций. В ОТП тоже.
Агриколь и сейчас порой берет людей, и уходят они далеко не с 30-ки.
В УкрСибе когда-то были неплохие, но эти времена прошли
Но я соглашусь, что жирные времена (именно жирные), времена халявы для спецов в БС прошли.
  Tribeca написав:Как занимают, откоыли 10 отделений вместо 100 закрытых? Количество банковских отделений продолжает сокращаться, погуглите статистику.

Почти все отделения в хороших местах в павших под ВА банков уже заняты. Особенно активизировались банки, бывшие мелкими до 2013. Посмотрите на тот же ТАС - он удвоился за последний год (собственно Тигипко и ставил такую задачу), и уверен повторит то же и в этом году.
При этом число именно отделений было раздуто еще с 2008, им так или иначе стоило сокращатся. сразу по двум причинам:
- сеть неоптимальна
- роль отделений упала и будет падать дальше, и сами банки стремятся к этому - почти все делают ставку на онлайн.
При этом подавляющее большинство упавших банков - мелкота, из крупных только Дельта, ФиК, ну и помельче - Вабы и Платины
Но растут ГБ, особенно у небольших банков, которые начинают развиваться.

Фейслесс, есть статистика - было 19 тыс отделений, стало 10 тыс.

Обьективен процесс сокращения отделений или нет - вопрос спорный.

Но вы не привели ни одной цифры.

Сколько получает ваш знакомый в ТАСе? Сколько получает ваш знакомый в Укрсибе?

Про банки вы как-то не то пишите. Упало только 2 банка из крупных и пару из мелких?

А Надру вы куда относите? укринбанк? Брокбизнес? Ситикомерцбанк? диамант? Златобанк? Захидинкомбанк? Имексбанк? Киев? Киевская русь? Национальный кредит? Петрокоммерцбанк? Платинумбанк? Пивденкомбанк? Укрпрофбанк? Форум? Фининициатива? Хрещатик? Экспобанк?

Заметьте, я мелкоту не перечисляю, это все банки 1-3 группы, в каждом из которых работало от 1000 до 6000 человек.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 19:15

Faceless вы помните я говорил что этим летом "дно" а осенью вверх, вы говорили что сильно рано.
А что сегодня скажите?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 сер, 2017 19:16

Кстати, отделения Дельты до сих пор сстоят брендованные и закрытые на замок.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 35043505350635073508 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор