flyman написав:КХ купує крипту, а я на карті генерую, відчуй різницю.
Краще розкажи скільки ти електрики за добу спалив, криптомайнер.
Світ здається дійсно зіскочив з катушок, вже декілька разів мимоволі чув від підлітків на вулиці розмови про майнинг. На різноманітних форумах -розмови про біток. Скоро бабусі на лавках будуть калякати про теж саме.
Цікаво ,воно ще хоч півроку протримається ?
Пам'ятаю, в 90-ті постраждалих посилали на вул. Газгольдерну, куди будуть посилати зараз ?
Востаннє редагувалось es77 в Суб 26 сер, 2017 18:56, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca написав:Фейслесс, у меня есть конкретные кейсы этого лета.
Один знакомый работает в ТАСе, должность заместитель директора департамента, зарплата 26000 гривен после налогов. Еще бывают премии, но с его слов они погоды не делают. Это сотрудник в ГБ.
Родственница директор департамента в Агриколе, какого-то из бек-офиса, зарплата была 30000грн, сейчас дали фонд+10000грн на департамент (около 20 чел) - распределяй как хочешь.
Знакомый из одной компании, в которой бухаем очень доволен - устроился в Марфин банк (который на днях купили одесские жулики) на должность то-ли директор департамента, толи дирекции, зарплата 35000. Считает это успехом, т.к до этого почти год не мог найти работу.
При этом знакомый паренек перешел в ОТП менеджером (типа у них начальник отдела) -20000 зарплата.
Такие расклады.
В любом случае как для банкиров очень низкие, если в дол считать. Я бы даже сказал ниже плинтуса.
ЗЫ: про Укрсиб я не знаю изнутри ситуацию, помню кажется вы когда-то про него говорили что там неплохие зарплаты.
Не знаю про какой именно департамент в ТАСе речь, но я неплохо знаком с тамошними. Названная вами цифра там у ряда спецов без менеджерских функций. В ОТП тоже. Агриколь и сейчас порой берет людей, и уходят они далеко не с 30-ки. В УкрСибе когда-то были неплохие, но эти времена прошли Но я соглашусь, что жирные времена (именно жирные), времена халявы для спецов в БС прошли.
Tribeca написав:Как занимают, откоыли 10 отделений вместо 100 закрытых? Количество банковских отделений продолжает сокращаться, погуглите статистику.
Почти все отделения в хороших местах в павших под ВА банков уже заняты. Особенно активизировались банки, бывшие мелкими до 2013. Посмотрите на тот же ТАС - он удвоился за последний год (собственно Тигипко и ставил такую задачу), и уверен повторит то же и в этом году. При этом число именно отделений было раздуто еще с 2008, им так или иначе стоило сокращатся. сразу по двум причинам: - сеть неоптимальна - роль отделений упала и будет падать дальше, и сами банки стремятся к этому - почти все делают ставку на онлайн. При этом подавляющее большинство упавших банков - мелкота, из крупных только Дельта, ФиК, ну и помельче - Вабы и Платины Но растут ГБ, особенно у небольших банков, которые начинают развиваться.
flyman написав:ну що лендлорди, поставив відяху, уже є перший криптоцент намайнений: Earning in last 24 hours: 0.00002931 ETH 0.00980842 $, затрат менше чим у фотобанку, вихлоп має бути більший
Них ера себе стартап. 1 цент в день, и может быть 365 центов за год....
Ну мы не берем единичные "звезды" - мы же всетаки не в контексте рынка яхт говорим, а в контексте массмаркета - КРЖН.
Уну, кстати, вам вопрос:
Если опу в банках я могу понять (из 170 банков осталось 70, больше половины рабочих мест банкиров просто пропало), то почему такая ситуация в телекоме? Отрасль вроде как развивается, громких банкротств не было, услуги телекома востребованы?
доходы в гривне, оборудование 100% импорт, если не считать оптики Одессакабеля... дальше продолжать?
Все равно станно. Я уверен что банки бы так не подкосило, если бы не лера-двести-баксов. В телекоме то такой леры не было.
Вот статья годичной давности - в 2013 году было 19180 банковских отделений, а в 2016 году 10000 отделений! Вдумайся, Фейслесс, в два раза!
И с тех пор тенденция только усугубляется.
Конечно, весь банковский менеджмент входит в "Киев Фейслеса" (это сейчас сколько? 15килогрн/мес? Или уже больше?).
Но сверху по доходам стоит как будто стекляный потолок. У меня почти все одногрупники работают/работали в банках.
Из банкиров самый высокооплачиваемый -зампред маленького банка (гдето 60-80килогрн). У остальных 30000- это потолок, который не перепрыгнешь.
Тоесть если говорить образно, есть Киев Хабрахабра (это курьеры ЕМС), есть Киев Фейслеса (сюда таксисты убера и банкиры входят), и Киев К-ца/Первого/Прохожего. С Ренджами, Велюром и луивитоном.
Так вот, сейчас банкиры в последнюю категорию явно не входят, хотя при панде входили.
А ИТшники наоборот -раньше не входили, а сейчас входят.
Кстати, сегодня помыл машину на автоматической мойке на пр.Победы- за 70 грн (2.75$). Лет пять назад помню цена там была 25грн (3.1$).
flyman написав:ну що лендлорди, поставив відяху, уже є перший криптоцент намайнений: Earning in last 24 hours: 0.00002931 ETH 0.00980842 $, затрат менше чим у фотобанку, вихлоп має бути більший
Флай, тільки вб"єш відяху чи блок живлення, кидай це діло. Цим треба займатися або серьйозно, або не займатися взагалі
Tribeca написав:Вот статья годичной давности - в 2013 году было 19180 банковских отделений, а в 2016 году 10000 отделений! Вдумайся, Фейслесс, в два раза!
Их надо было косить и без всяких кризисов. Сеть отделений была неадекватна.
Tribeca написав:И с тех пор тенденция только усугубляется.
Скорее наоборот, худшее для БС позади
Tribeca написав:Конечно, весь банковский менеджмент входит в "Киев Фейслеса" (это сейчас сколько? 15килогрн/мес? Или уже больше?)
Менеджмент? Туда (если речь о Киеве) входили даже многие сотрудники отделений, и большинство народа в ГБ, не только менеджеры
Tribeca написав:Из банкиров самый высокооплачиваемый -зампред маленького банка (гдето 60-80килогрн). У остальных 30000- это потолок, который не перепрыгнешь.
Да ну? 30к - не потолок даже не для руководителя. Оклады зампредов - цифра не имеющая стандартов, и даже сейчас там есть и 100к, и 200к, и 300к. Так что по одногруппникам вы делает вывод ошибочный
Tribeca написав:Фейслесс, у меня есть конкретные кейсы этого лета.
Один знакомый работает в ТАСе, должность заместитель директора департамента, зарплата 26000 гривен после налогов. Еще бывают премии, но с его слов они погоды не делают. Это сотрудник в ГБ.
Родственница директор департамента в Агриколе, какого-то из бек-офиса, зарплата была 30000грн, сейчас дали фонд+10000грн на департамент (около 20 чел) - распределяй как хочешь.
Знакомый из одной компании, в которой бухаем очень доволен - устроился в Марфин банк (который на днях купили одесские жулики) на должность то-ли директор департамента, толи дирекции, зарплата 35000. Считает это успехом, т.к до этого почти год не мог найти работу.
При этом знакомый паренек перешел в ОТП менеджером (типа у них начальник отдела) -20000 зарплата.
Такие расклады.
В любом случае как для банкиров очень низкие, если в дол считать. Я бы даже сказал ниже плинтуса.
ЗЫ: про Укрсиб я не знаю изнутри ситуацию, помню кажется вы когда-то про него говорили что там неплохие зарплаты.
Не знаю про какой именно департамент в ТАСе речь, но я неплохо знаком с тамошними. Названная вами цифра там у ряда спецов без менеджерских функций. В ОТП тоже. Агриколь и сейчас порой берет людей, и уходят они далеко не с 30-ки. В УкрСибе когда-то были неплохие, но эти времена прошли Но я соглашусь, что жирные времена (именно жирные), времена халявы для спецов в БС прошли.
Tribeca написав:Как занимают, откоыли 10 отделений вместо 100 закрытых? Количество банковских отделений продолжает сокращаться, погуглите статистику.
Почти все отделения в хороших местах в павших под ВА банков уже заняты. Особенно активизировались банки, бывшие мелкими до 2013. Посмотрите на тот же ТАС - он удвоился за последний год (собственно Тигипко и ставил такую задачу), и уверен повторит то же и в этом году. При этом число именно отделений было раздуто еще с 2008, им так или иначе стоило сокращатся. сразу по двум причинам: - сеть неоптимальна - роль отделений упала и будет падать дальше, и сами банки стремятся к этому - почти все делают ставку на онлайн. При этом подавляющее большинство упавших банков - мелкота, из крупных только Дельта, ФиК, ну и помельче - Вабы и Платины Но растут ГБ, особенно у небольших банков, которые начинают развиваться.
Фейслесс, есть статистика - было 19 тыс отделений, стало 10 тыс.
Обьективен процесс сокращения отделений или нет - вопрос спорный.
Но вы не привели ни одной цифры.
Сколько получает ваш знакомый в ТАСе? Сколько получает ваш знакомый в Укрсибе?
Про банки вы как-то не то пишите. Упало только 2 банка из крупных и пару из мелких?
А Надру вы куда относите? укринбанк? Брокбизнес? Ситикомерцбанк? диамант? Златобанк? Захидинкомбанк? Имексбанк? Киев? Киевская русь? Национальный кредит? Петрокоммерцбанк? Платинумбанк? Пивденкомбанк? Укрпрофбанк? Форум? Фининициатива? Хрещатик? Экспобанк?
Заметьте, я мелкоту не перечисляю, это все банки 1-3 группы, в каждом из которых работало от 1000 до 6000 человек.