Эгоист написав:В СмартПлазе КПИ цена за метр была одинаковая, что в однухе, что в трехе. Разница только от секции и этажа. Я это отлично знаю, так, как зимой собирался собрать себе треху из однух там, несколько раз был на просмотрах. Собственно по этому и появился такой план с однухами. И уже тогда, цена за метр выше 8-го этажа в секции над проспектом была от 1300уе, ну а выше 16 этажа вообще чуть ли не по 1500
Смарт плаза политех 21.02.2016 цены на 1 ком. кв. с панорамным остеклением и видом на пр. Победы: 6 этаж - 27 846 грн. 11 этаж - 28 665 грн. 13 этаж - 29 757 грн. 14 этаж - 31 122 грн. идет на возрастание.
Курс 27,2 14 этаж на зоопарк около 32кгрн был. Я хз что ты там собирал. Так что ценники +-одинаковые были.
А причем здесь начало 2016? Я смотрел в начале 2017, о чем не раз писал отчеты на этой ветке. И вообще, сравнивать цену нужно на готовое с готовым. Когда заселят, тогда и посмотрим что сколько стоить и как это оправдано удобствами.
airmax78 написав:Даже я себе такого с Рыбальским не позволяю.
Ты себе и не такое позволяешь, ложь на каждом шагу: вчера ты вконец заврался о том, что вокруг РТ (и Чикаги, кстати) тихие и уютные улочки, а на самом деле 6-полосные дороги с нехилым движением в 20 метрах. Какой уют, это же почти Манхеттен. А то, что возле 6-полосных дорог не предусмотрены подземные переходы, это просто преступление против безопасности населения. Когда ты перекрасился, начал дудеть в дуду шаромыг и пол года топил то за Чикагу, то за Рыбальский, я долго молчал. Когда Уня топил за Оранж, за Акцент, это тоже считалось в порядке вещей. А вот когда кто-то высказывает свою, не проплаченную из ОП точку зрения, это же возмутительно! Как он посмел не хотеть платит шаромыгам в 2 раза больше за почти то же самое овно, только в профиль? Мне здесь все писали, не покупай в Старокиевском, это попадалово, там право собственности только через 2 года дадут, в лучшем случае. А там уже 2 десятка квартир получили ПС. Ложь и лицемерие, двойные стандарты учетки airmax78 и других.
Так ты купил Старокиевский или нет? Если нет, давай к нам в Рыбальский запрыгивай, пока не поздно.
Эгоист написав:о 2016? Я смотрел в начале 2017, о чем не раз писал отчеты на этой ветке. И вообще, сравнивать цену нужно на готовое с готовым. Когда заселят, тогда и посмотрим что сколько стоить и как это оправдано удобствами.
Смотри, ты смотрел позже, но в СП цена выросла, в старокиевский начал аукцион невиданной щедрости. Дальше хуже, в старокиевском зрада на каждом этаже, народ в шоке от продукта на выходе, а я в шоке от 6ти метровых улиц и синего одоробла на 400 квартир. В принципе нормальная ситуация для КРЖН, но ты отказываешься в это верить.
airmax78 написав:Если нет, давай к нам в Рыбальский запрыгивай, пока не поздно.
Для непонятливых "Объясняю на пальцах" (с), какие у меня требования к бизнес-классу: - при-центральный район - 3 метра потолки - панорамные окна, панорамный вид на центр города - остекленные балконы от застройщика - подземный паркинг с лифтовым спуском - закрытая территория - наличие парков в пешей доступности - наличие ТРЦ и других удобств - наличие метро, хорошая транспортная развязка - хорошая атмосфера и тихий двор - цена 1000уе за метр На фасад мне плевать. Точнее, как художник, я могу доплатить за красоту 5-10куе, но не более того. А теперь объясни каким боком под эти требования попадают убогие бараки в порту непригодного для жизни полуострова рыбальский с невменяемым ценником и поставкой в 2018м году, в лучшем случае?
Эгоист написав:о 2016? Я смотрел в начале 2017, о чем не раз писал отчеты на этой ветке. И вообще, сравнивать цену нужно на готовое с готовым. Когда заселят, тогда и посмотрим что сколько стоить и как это оправдано удобствами.
Смотри, ты смотрел позже, но в СП цена выросла, в старокиевский начал аукцион невиданной щедрости. Дальше хуже, в старокиевском зрада на каждом этаже, народ в шоке от продукта на выходе, а я в шоке от 6ти метровых улиц и синего одоробла на 400 квартир. В принципе нормальная ситуация для КРЖН, но ты отказываешься в это верить.
Зачем Вы с Ейром избиваете младенца? Разве мама Вам не говорила че детей не нужно обижать?
И что, я должен бежать туда, где расположение непригодно для жизни только потому, что там цена дороже? Не смеши. Старокиевский проинвестирован за 8 месяцев, а СмартПлазы и другие годами не могут продать, даже со скидками. Я здесь сразу прямо заявил, что выхожу на рынок с предложением Па1000уе за бизнес-класс. Какие мои требования читай в посте выше, адресованном аирмаксу. За крсивый фасад и корзины для кондевев могу доплатить 10куе, большего эти косметические отличия не стоят.
П.с. А я в шоке от окружения РТ 6-полосными дорогами со всех сторон, от того, что территория там не закрытая и не охраняемая, любая гопота может пройти через ворота и обосцать там мопы.
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 02 вер, 2017 20:52, всього редагувалось 3 разів.
Снижение средней цены аренды квартиры в Киеве обусловлено повышением тарифов на коммунальные услуги и расширением предложения на рынке.
Такое мнение озвучили эксперты украинского рынка недвижимости.
По оценкам вице-президента ВОО «Лига экспертов Украины» Андрея Гусельникова, за год средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Киеве снизилась на 10% в долларовом эквиваленте. Это объясняется снижением платежеспособности населения.
«Снижение стоимости на 10% за год говорит, что у населения меньше денег и нет возможности платить за аренду больше, чем год назад. Мы предполагаем, что снижение произошло за счет роста платежей за коммунальные услуги», – сказал Гусельников.
По его мнению, снижение платежеспособности арендаторов вынуждает собственников жилья поступаться своей выгодой.
С тем, что падение рынка аренды недвижимости в столице обусловлено подорожанием коммунальных услуг, согласен и аналитик SV Development Сергей Костецкий. По его словам, повышение «коммуналки» вынуждает собственников жилья сдавать его в аренду, появление новых объектов оказывает дополнительное давление на цены.
На ринку оренди житла наступив ступор. Після подорожчання на 5-20% на початку року орендодавці з задоволенням підняли б ціну ще, але орендарі стали перебірливими і безкомпромісними. Власники нерухомості при цьому намагаються перекласти на плечі орендарів хоча б зростаючі комунальні витрати.
Експерти стверджують, що конкуренція пропозицій на ринку висока, вибір у клієнтів є, і вони з достатньою легкістю готові з’їхати через найменші незручності. «На одного клієнта по Києву припадає близько 40 пропозицій», – говорить аналітик Сергій Костецький.
За його словами, до кінця року варто очікувати зниження кількості угод по Києву. Подібна ситуація – і в інших великих містах.
Є ще один тренд, який відзначають і ріелтори, і консалтери – орендарі стають все більш балуваними і посилюють вимоги до житла. «Вони не готові знімати «поганенька», порожнє або з мінімальним комфортом житло. За середню по ринку ціну 4-7 тис. грн на одно-двокімнатні квартири орендарі хочуть, щоб в квартирі/будинку було все для комфортного проживання», – стверджують експерти.