Апрель 24, 2015 "Стоимость квадратного метра в них составляет 23795 грн"
Может продали тем, кто вышел с доллара по 33!? Единственное объяснение...
Я гулял и не мог понять кто ЦА такого жилья. Может кто подскажет?
Наверно нужно очень любить ПОХ.
Не, ну ладно ПОХ, там Чавдар, Ахматовой и т.п., но мне показалось что это прямо "край жизни". Нужно либо работать где то рядом и выезжать в центр так же часто, как я приезжаю из другого города погулять. Ну либо я х-з, как там жить. Точнее не так, жить то от безисхода можно, но продать по такой цене 4500 квартир - это выше моего понимания.
Сложилось такое чувство, что бери в любом новострое первый этаж, делай отдельный вход и арендаторы стоят в очереди. Забудь о проходимости, обзорности, плотность застройки все решит.
Frant написав:Украина гордится своим преимуществом – низким уровнем оплаты труда. Но кто будет работать за эти деньги?
"Сейчас очень интересные процессы проходят в мире. В Германии бьют тревогу, что из-за старения скоро в стране будет не хватать 3 млн рабочих. Откуда они их будут привлекать? Вероятно из менее развитых стран. Польша, Украина, Россия.
Польша так же сталкивается с острой недостаточностью рабочей силы. Только больше из-за эмиграции поляков. И сейчас активно переманивает к себе украинцев, гарантируя им даже пенсии.
А Украина сейчас выступает активным поставщиком рабочей силы. И если раньше украинцы уезжали на заработки и при этом пересылали деньги домой, то сейчас переезжают на ПМЖ.
Я постоянно общаюсь с крупным бизнесом. Так они говорят, что на Западной Украине сейчас все труднее и труднее найти работников. Люди массово выезжают"
Я давно об этом говорю. Но не все так плохо. Зарплаты все-таки потихоньку растут. Например, через 1,5 - 2 года в моей компании зарплата в долларах будет соответствовать 2013 году. Моему ремонтнику квартиры предложили работу официальную в Германии. Вначале загорелся, но потом посчитал расходы семьи в Германии и остыл. Говорит, что в Украине на его доходы он себе может позволить больше, чем Германии.
В данном случае думаю что Франт прав, а Вы -нет.
Экономика Украины сейчас просто не может генерировать долларовые з/п как в 2013 году.
Сейчас рынок труда отходит от девальвационного шока. А вы экстраполировав ситуацию последнего года думаете что рост продолжится еще 2 года.
По моим ожиданиям рост зарплат закончится когда они достигнут 1/2 - 2/3 от значений 2013 в доларах. Разброс зависит от востребованости конкретных специальностей. Более того- наибольший рост у низовых сотрудников.
Loft написав:Не, ну ладно ПОХ, там Чавдар, Ахматовой и т.п., но мне показалось что это прямо "край жизни". Нужно либо работать где то рядом и выезжать в центр так же часто, как я приезжаю из другого города погулять. Ну либо я х-з, как там жить. Точнее не так, жить то от безисхода можно, но продать по такой цене 4500 квартир - это выше моего понимания.
Сложилось такое чувство, что бери в любом новострое первый этаж, делай отдельный вход и арендаторы стоят в очереди. Забудь о проходимости, обзорности, плотность застройки все решит.
25-поверхові мурашники - то відрижка епохи буму ринку нерухомості. В наступному році 25-поверхові недобуди будуть стояти десятками навколо Києваі на його окраїнах.
Tribeca написав:По моим ожиданиям рост зарплат закончится когда они достигнут 1/2 - 2/3 от значений 2013 в доларах. Разброс зависит от востребованости конкретных специальностей. Более того- наибольший рост у низовых сотрудников.
Дальше - новый обвал в 2019
Тому інвестувати в КРЖН після 2014 не було сенсу. І не варто десь до 2022, доки не стане ясно, чи виживе ця нещасна країна.
Frant написав:25-поверхові мурашники - то відрижка епохи буму ринку нерухомості. В наступному році 25-поверхові недобуди будуть стояти десятками навколо Києваі на його окраїнах.
Думаю будет еще хуже. В перспективе 20-30 лет, хрущ будет в почете, а эти муравейники - рассадники неблагополучия и низа жизни (пишу на эмоциях, не уверен что будет)... В принципе ЯБЫТАМНЕЖИЛ, но вопрос не во мне, а в понимании рынка, что важно для инвестиций. А понимания нет
Frant написав:Тому інвестувати в КРЖН після 2014 не було сенсу. І не варто десь до 2022, доки не стане ясно, чи виживе ця нещасна країна.
Конечно, целая страна - это самое важное в жизни каждого гражданина, но чисто гипотетически, разные регионы по разному могут отреагировать на "плохой сценарий". Ой как богата полтавская область на газ и чернозем
Frant написав:Тому інвестувати в КРЖН після 2014 не було сенсу. І не варто десь до 2022, доки не стане ясно, чи виживе ця нещасна країна.
Конечно, целая страна - это самое важное в жизни каждого гражданина, но чисто гипотетически, разные регионы по разному могут отреагировать на "плохой сценарий". Ой как богата полтавская область на газ и чернозем
И снова в словах Франта есть логика.
Но я инвестировал в Круши примерно 1/3 от их доларовой цены на готовый дом в 2013 (20куе против около 55 -60куе за готовую однуху на Похе в 2013).
Больше инвестировать не буду, будем ждать часа "Ч".
Frant написав:25-поверхові мурашники - то відрижка епохи буму ринку нерухомості.
Неа, то желание иметь, как Трибэка, 15% годовых в валюте. А если смотреть на Мыкытася -то 150%. Сейчас бума нет, но в 15-16 годах продолжали закладывать 20+ этажей.
Loft написав: В перспективе 20-30 лет, хрущ будет в почете,
Если пройтись по дворам 2-х этажек на ул. Подвойского, то там с 50-60-х годов ничего не изменилось. Тишина, размеренная жизнь, малолюдно, зелень. Если бы не старость домов, то можно было бы назвать элитным районом.
Loft написав: В перспективе 20-30 лет, хрущ будет в почете,
Если пройтись по дворам 2-х этажек на ул. Подвойского, то там с 50-60-х годов ничего не изменилось. Тишина, размеренная жизнь, малолюдно, зелень. Если бы не старость домов, то можно было бы назвать элитным районом.
Я в Киеве всегда останавливаюсь на Подоле. Хоть и хрущи вокруг - атмосфера критически отличается от Позняков в лучшую сторону!