Loft написав: Класс, зима, ночью -30, закрываем окна, палят батареи, в итоге высушенный воздух и полный 0 кислорода в комнате. Или зимой с открытым окном?
Да всем понятно, что в 10 м кв. вдвоём можно утром не проснуться
Який жах!))) І як це 50-60 років назад люди жили в селах сім,ями по 5-7 чоловік в маленьких хатках площею 25-30 м2???? Пояснюю на пальцях: після того, як дрова згоріли, а вугілля перестало жевріти - комин закривали на ніч. Щоб тепло не вилітало в трубу.
Это вы про центр многомилионного мегаполиса или про квартиру с окнами на бетонные джунгли?
GADFLY написав: Класс, зима, ночью -30, закрываем окна, палят батареи, в итоге высушенный воздух и полный 0 кислорода в комнате. Или зимой с открытым окном?
Окно на проветривании минимальном всегда, круглый год.
И за отопление вперед!!!))) Вот она наша действительность. Небось на субсидии)) Летом, кстати, в жару вытяжки нет, если ты не в курсе. Каналы опрокидываются от перепады температур. (это в домах, где нет на крышах принудительной вытяжки- читай в большинстве)[/quote] Послушай, субсидии оставим тем кому они нужны и таким экономам как ты.[/quote] ок. мне и оставим)) Но вентиляции жарким летом тоже нет. Учти это)) Зимой при закрытых дверях тоже, кстати, вопрос о наличии оной
airmax78 написав:Есть приточка с подогревом + увлажнитель/очиститель с увлажнителем стоят сейчас совсем недорого.
Да, если не брать смену жилплощади, то это единственный адекватный выход
маленькая поправка- батареи не сушат воздух))
Радіатори не споживають кисень.Але зменшують відносну кількість вологи при підвищенні температури повітря. Взагалі-то тут зібрались ще ті "знавці" арифметики, фізики та хімії)))
GADFLY написав:я вообще не понимаю -при чем тут размер комнаты к свежему воздуху? Будь хоть 10 или 20 метров спальня-все равно углекис зашкаливать будет без приточно-вытяжной в холодное время года. Просто в маленькой спальне красный уровень быстрее наступит.
Ну мой детский опыт показывает, что комната хрущ 10м2 и комната хрущ 17м2 - это две большие разницы.
В хруще не добавишь тепла, оставив приоткрыв окно в -30 (сорри, мыслю неКиевскими новостроями, где индивидуальное отопление)...
да, конечно. я же и говорю- в 10 метрах, словами Хьюма, ты заснешь навсегда немного раньше, чем в 17))
airmax78 написав:Есть приточка с подогревом + увлажнитель/очиститель с увлажнителем стоят сейчас совсем недорого.
А отсутствие батарей добавляет влажности? Зачем придираться к "словам"? Или вы без отопления зимуете?
‘Сушит воздух’ – любой нагрев воздуха сопровождается снижением его относительной влажности. И это не зависит от того, как мы будем греть – чугунной ли батареей, кондиционером, карбоновым нагревателем, маслянным радиатором или простым тепловентилятором с нихромовой спиралью. Механизм “осушения” такой: при повышении температуры повышается и “растворимость” влаги в воздухе. Поэтому, тот воздух, который зимой был на улице насыщен влагой на 60%, попав в помещение и нагревшись до комфортных 20 °C, становится уже влажным только на 30%, так как количество влаги, которую он может в себе содержать, соответственно выросло. Таким образом, получается, что абсолютная влажность (т.е. фактическое содержание воды в 1 м3 воздуха) не изменилась, но воздух стал суше в относительных величинах.
Первый написав:Аргумент жарить котлетки не выдерживает никакой критики.
Не знаю-не знаю...слышал не раз и не только в свой адрес от женщин разных поколений: "не шумите, идите в другую комнату, посмотрите там телек, займитесь чем-нибудь и дайте мне спокойно приготовить есть..." Если гостиная совмещена с кухней, то отправляться надо в...спальню, а не в гостиную (она же-общая комната, не предназначенная для сна)
А зачем вообще выгонять??? Вдвоем же удобнее, да и просто приятно, по-семейному - стали, за 15 минут продукты подготовили, а со всякими кухонными гаджетами и того быстрее, дальше уже мультиварки и пр. за вас работают, не надо бегать помешивать каждые 5 минут. Заодно и поговорили о том, о сем (я заметила, многие вообще мало разговаривают, это очень плохо).
Честно говоря, если бы можно было вернуть время вспять, я бы выбрала планировку с маленькой спальней, но с большой кухней-гостиной.
Вчера была в ОП и смотрела 2к. Цена на квартиры до 60м2 чуть дешевле - 840-940$ (это уже со скидкой в 6% если взнос более 51%). Квартира около 75м2 с большой лоджией - цена 1164$. При этом, квартиры уже бронируют :shuffle:
1164$!!! Они с ума сошли!
Хотят присоединить к комплексу хрущевки по Щербаковского (облицевать здания + озеленение). Но это всё еще вилами по воде.
Радіатори не споживають кисень.Але зменшують відносну кількість вологи при підвищенні температури повітря. Взагалі-то тут зібрались ще ті "знавці" арифметики, фізики та хімії))) [/quote] уменьшают каким образом? Испаряют?))) Не будем углубляться в физические процессы, АБСОЛЮТНУЮ влажность, и в параметры зимнего воздуха. Ветка не про это.
Долярчик написав:...хто зможе пояснити, в чім тут "фішка"? ....чому забудовник, будуючи 12 будинків, 7-м з них будує "гребінцем"(10пов. -6-ть пов. знову 10-ть, знову 6-ть і т.д) - в чім річ?- чому не можна ВСІ будинки вигнати на 10-ть пов? ...то ж скільки квартир "пропаде-недобудується"!!! ...от тут роздивіться....https://novostroyki.lun.ua/uk/5th-avenue-львів
Вопрос не для ветки про киевскую недвижимость.
Ответ такой. Тупо надцать подъездов по 10 этажей в один уровень - это ур**. Во Львове такое ур** тоже имеется, например, ЖК Национальный на Стрыйской/Луганской, который строит вышиваночный поцреот Васюнык (и вагон примеров вместе с ним). В этом плане 5 авеню выгодно отличается, застройка должна быть разноэтажной. Не всё должно быть тупо квадратно и утилитарно. Вещи должны быть также красивыми, у города должен быть запоминающийся силуэт.
Конкретно этот застройщик обращает внимание на внешний вид комплексов. Помимо 5 авеню у них есть ещё разноэтажная "Дольче Вита" на Левандовской/Зализнычной, которая, кстати, в продажу выходила по очень демократичной цене - по 397 долларов.
Вчера была в ОП и смотрела 2к. Цена на квартиры до 60м2 чуть дешевле - 840-940$ (это уже со скидкой в 6% если взнос более 51%). Квартира около 75м2 с большой лоджией - цена 1164$. При этом, квартиры уже бронируют :shuffle:
1164$!!! Они с ума сошли!
Хотят присоединить к комплексу хрущевки по Щербаковского (облицевать здания + озеленение). Но это всё еще вилами по воде.