|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:08
flyman написав: hume написав:кстати, мягкая мебель блэст ровно за год прибавила +25% и это мебель сегмента эконом. Отчаянно движемся к ценникам 2013ого. Ремонты становятся всё дороже.
хавчік дороже чем в Польщі, в 10 злотих в день не укладуюся, так це означає, шо з.пл. тожє повише чим там?
Это показывает на переоценённость гривны.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:10
flyman написав: hume написав:кстати, мягкая мебель блэст ровно за год прибавила +25% и это мебель сегмента эконом. Отчаянно движемся к ценникам 2013ого. Ремонты становятся всё дороже.
хавчік дороже чем в Польщі, в 10 злотих в день не укладуюся, так це означає, шо з.пл. тожє повише чим там?
нет зп пониже, поэтому очередь от ягодина до луцка. В банановых республиках маленькие зарплаты и неадекватно высокие ценники на всё. На авто, на перелёт, на одежду, на продукты. Доходит до смешного, продукты уже дешевле купить у торговцев контрабасом. По ритейлу недавно интересность заметил. Некая позиция в метро - х денег, в новусе х+15%, в сильпо + 15% от цены новуса  А вообще сильпо после ребрендинга вообще в неадеквате по ценообразованию.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:15
BIGor написав: flyman написав: hume написав:кстати, мягкая мебель блэст ровно за год прибавила +25% и это мебель сегмента эконом. Отчаянно движемся к ценникам 2013ого. Ремонты становятся всё дороже.
Это показывает на переоценённость гривны.
ПА33?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:16
kingkongovets написав:antonivs3 написав: kingkongovets написав:был вчера в гостях в ривьере риверсайд - знакомый (бывший футболист) купил там три квартиры и нежилое - вид канешна шикарный, метро не слышно, очень понравился дом
согласитесь, что помимо расположения в центре, человейник ТТ проигрывает по всем позициям. К тому же Ривьера она уже 10 лет как с реальным видом, а ТТ объект виртуальный в лучшем случае года до 21го.
так расположение и есть главный критерий, форсирование днепра по мосту метро тот еще квест, да и созерцание печерских пагорбов жизнь на печерске не заменяет, жить я бы там не хотел
"Печерські пагорби" и муравейник на Саперном общего имеют разве что рельеф и территориальную принадлежность к одному району.
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:34
27661 написав:Васенька Очень интересно было бы посмотреть по Киеву, реальную статистику продаж и реальное кол. нуждающихся в жилье. Выбираю время для апгрэйта квартиры. P.S. Ещё жду когда народу надоест платить коммуналку за пустые метры. 
Думаю соотношение нуждающихся в жилье и свободного жилья имеет огромное значение больше единицы! Но могут мало кто, поэтому при росте экономики (а вдруг) и ипотеке недвига полетит вверх ракетой. Но этот самый рост может затянуться так долго, что ракета будет уже ржавой... Я этого ждал/жду, но понял, что такого резкого выброса квартир и снижение из-за этого цен не будет. Ну не готов наш народ массово фиксировать убытки. Держат до последнего. Но иногда попадаются варианты, которые уходят быстро и просто не видны на рынке. Думаю так и рассосется...
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:40
antonivs3 написав: kingkongovets написав:был вчера в гостях в ривьере риверсайд - знакомый (бывший футболист) купил там три квартиры и нежилое - вид канешна шикарный, метро не слышно, очень понравился дом
согласитесь, что помимо расположения в центре, человейник ТТ проигрывает по всем позициям. К тому же Ривьера она уже 10 лет как с реальным видом, а ТТ объект виртуальный в лучшем случае года до 21го.
Не соглашусь.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:40
Loft написав: 27661 написав:Васенька Очень интересно было бы посмотреть по Киеву, реальную статистику продаж и реальное кол. нуждающихся в жилье. Выбираю время для апгрэйта квартиры. P.S. Ещё жду когда народу надоест платить коммуналку за пустые метры. 
Думаю соотношение нуждающихся в жилье и свободного жилья имеет огромное значение больше единицы! Но могут мало кто, поэтому при росте экономики (а вдруг) и ипотеке недвига полетит вверх ракетой. Но этот самый рост может затянуться так долго, что ракета будет уже ржавой... Я этого ждал/жду, но понял, что такого резкого выброса квартир и снижение из-за этого цен не будет. Ну не готов наш народ массово фиксировать убытки. Держат до последнего. Но иногда попадаются варианты, которые уходят быстро и просто не видны на рынке. Думаю так и рассосется...
поки висять борги 100 000 грн. за комуналку та не приходять колектори, то розпродажу не буде, а для старту достатньо кілька гучних справ...
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:42
mazay580 написав: Tribeca написав:По поводу Миракса ............ Upd: сроки. По одному дому заявлено 4кв.2019, по другим ещё даже не заявлено. Получается с учетом задержек и ремонта- примерно 21-22 года. Далековато, считай почти 5 лет.
ИМХО сроки здесь - ключевое. Миракс не интересен потому, что нет желания заморозить свои средства на 5 лет, бесплатно кредитуя чужого дядю, если даже через 2 года непонятно что на рынке будет. Проще подождать пару походов вверх коммуналки и налога на недвигу 
Все зависит от относительной величины этих средств для Вас. Объект интересный и перспективный. Может быть удачным вложением, но ведь может и не быть. Последние "долярчики" сейчас в воздух не факт, что стоит нести, особенно в КРЖН... Коммуналку и налог на недвижимость ждут уже 3-й год, но все никак рынок не рушится. Поскольку я диверсифицировал свое отношение к рынку недвижимости (вырастет - хорошо, еще упадет - тоже неплохо), поэтому я и не против падения, но уже слабо вериться. Будет растянуто это настолько, что не особо и заметно.
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 жов, 2017 15:46
Loft написав:оскольку я диверсифицировал свое отношение к рынку недвижимости (вырастет - хорошо, еще упадет - тоже неплохо),
так я теж придбав вхідний квиток на КРЖН в якості цоколя, як хеджфонду для плацдарма. чекаю ...
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:00
flyman написав:так я теж придбав вхідний квиток на КРЖН в якості цоколя, як хеджфонду для плацдарма. чекаю ...
Чего ждёшь?))
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-