Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39523953395439553956 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:знакомый (бывший футболист) купил там три квартиры

Вопрос без троллинга: зачем ему 3 квартиры, да еще и в одном доме?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:06

hume написав:
  flyman написав:так я теж придбав вхідний квиток на КРЖН в якості цоколя, як хеджфонду для плацдарма.
чекаю ...

Чего ждёшь?))

двіжухи або вверх (продам цоколь по ціні кавалірки) або вниз (докуплю кавалірку по ціні цоколя)
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:09

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:знакомый (бывший футболист) купил там три квартиры

Вопрос без троллинга: зачем ему 3 квартиры, да еще и в одном доме?

получив МБА тої ж бізнес школи, що й Трибека
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:21

hume написав:кстати, мягкая мебель блэст ровно за год прибавила +25% и это мебель сегмента эконом. Отчаянно движемся к ценникам 2013ого. Ремонты становятся всё дороже.

Заходите в магазин в июне-июле, они в это время хорошие скидки дают.
Кроме блэста есть и другие производители. Или они супер?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:39

kingkongovets написав:
antonivs3 написав:
  kingkongovets написав:был вчера в гостях в ривьере риверсайд - знакомый (бывший футболист) купил там три квартиры и нежилое - вид канешна шикарный, метро не слышно, очень понравился дом

согласитесь, что помимо расположения в центре, человейник ТТ проигрывает по всем позициям. К тому же Ривьера она уже 10 лет как с реальным видом, а ТТ объект виртуальный в лучшем случае года до 21го.

так расположение и есть главный критерий, форсирование днепра по мосту метро тот еще квест, да и созерцание печерских пагорбов жизнь на печерске не заменяет, жить я бы там не хотел

Идеальный вариант: живешь в Ривьере, офис на Рыбальском. Между домом и офисом передвигаешься на катере. Время от дома до работы: 3 минуты + 2 минуты на швартовку.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 16:49

airmax78 написав:Идеальный вариант: живешь в Ривьере, офис на Рыбальском. Между домом и офисом передвигаешься на катере. Время от дома до работы: 3 минуты + 2 минуты на швартовку.

А зимой отличный вариант на лыжах - и здоровье и экономия времени!
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 17:01

flyman написав:
  Loft написав:оскольку я диверсифицировал свое отношение к рынку недвижимости (вырастет - хорошо, еще упадет - тоже неплохо),

так я теж придбав вхідний квиток на КРЖН в якості цоколя, як хеджфонду для плацдарма.
чекаю ...

Ваш поступок еще можно попытаться понять, но понять стратегию - покупка самого дешевого и неликвидного товара - это за гранью понимания... Может просветите? Зачем покупать самый неликвид (пусть даже по самой низкой цене), когда впереди не видно светлого будущего и есть перспективы отсутствия жизни за пределами центра сосредоточения деловой активности??!

Как по мне, то в недвиге больше всего запас прочности в самых ликвидных и ограниченных по количеству объектах, например магазин на красной линии в центре или тому подобное... А цоколей можно настроить в каждом лесу наших необъятных просторов!
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 17:02

Loft написав:Но иногда попадаются варианты, которые уходят быстро и просто не видны на рынке

например , месяц-два назад куплена трёха в Коцюбинском, метраж 65-70 метров( точно не знаю), панель начала 90-х. 30 000 у.е., состояние-слабожилое, нужен ремонт.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 17:11

hume написав:кстати, мягкая мебель блэст ровно за год прибавила +25% и это мебель сегмента эконом. Отчаянно движемся к ценникам 2013ого. Ремонты становятся всё дороже.

Вчера только дискутировал по поводу бизнеса на падающем рынке. Если кратко мое виденье сегодняшней ситуации (изнутри) по сравнению с годами бурного роста:
- инвестиций нет, крупные игроки в нишах не появляются - конкуренции новой нет
- покупательская способность снижается, бизнес (мелкий и средний) выживает за счет увеличения маржи (кто не может - закрывается)
- самое главное - такая ситуация не подстегивает бизнес быть эффективнее, а скорее опять возвращаются времена с вопросами: "чем выгодно можно сейчас заняться", т.е. умирают одни ниши и появляются другие (вместо ТРЦ люди больше покупают на рынках или секондах и т.п.).

Именно поэтому ситуация возвращения цен на определенные группы товаров к уровню 2013 года реальная, но к сожалению никак не показывающая покупательскую способность населения. Просто население будет сильно меньше потреблять, бизнесы закрываться...

И нет крайностей, которые любят здесь показывать, что все либо зарабатывают 1куе либо же живут на 3200грн. Просто более бедных становиться больше, среднего класса - меньше. Но есть примеры и тек, кто поднялся и тех, кто упал.

P.S. Sorry, не по теме...
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 жов, 2017 17:16

Loft написав:
  flyman написав:
  Loft написав:оскольку я диверсифицировал свое отношение к рынку недвижимости (вырастет - хорошо, еще упадет - тоже неплохо),

так я теж придбав вхідний квиток на КРЖН в якості цоколя, як хеджфонду для плацдарма.
чекаю ...

Ваш поступок еще можно попытаться понять, но понять стратегию - покупка самого дешевого и неликвидного товара - это за гранью понимания... Может просветите? Зачем покупать самый неликвид (пусть даже по самой низкой цене), когда впереди не видно светлого будущего и есть перспективы отсутствия жизни за пределами центра сосредоточения деловой активности??!

Как по мне, то в недвиге больше всего запас прочности в самых ликвидных и ограниченных по количеству объектах, например магазин на красной линии в центре или тому подобное... А цоколей можно настроить в каждом лесу наших необъятных просторов!

В 4х цоколях з 8ми люди живуть як в квартирах, так що не тре казать що "за граннью поніманія" і "самий неліквід". Трибека і решта пишуть, що здати в оренду не проблема, питання в ціні. Якщо я зроблю жлобремон за 1,5куе і здаватиму за 100у.е., то матиму 12% річних у валюті. Якщо житиму сам, то матиму економію (зекономив, значить заробив).
Да і по генплану Бучі, там буде "город-сад" (як Рибальський п-в, тільки без каналів з гандолами і гандольєрами).
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 39523953395439553956 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему