|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:12
kingkongovets написав:непомерно высокие з/п айтишников - временный перекос, рано или поздно эта ситуация изменится, нечто похожее недавно произошло с банковскими сотрудниками
Т.е. вы считаете что джависты или крестоносцы с 3-5 летним опытом работы будут зарабатывать как таксисты или плиточники? Понимаете, что несёте ересь?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:20
andrijk777 написав: kingkongovets написав:согласен, но я другое имел в виду правило "так будет не всегда" работает как сработало оно и в случае со взрывным ростом арендных ставок в городах-спутниках - цены постепенно опускаются, з/п айтишников придут в соответствие к общеукраинским, это всего лишь вопрос времени
Зарплати в ІТ не опустяться до загальноукраїнських, тому що IT по-факту працюють на Захід. А те ІТ, що працює на український ринок "не блещет" великими зарплатами. А ситуація з банками інша, банки працювали на український ринок, тому зарплати у них з часом вирівнялись. Ситуація "так будет не всегда" тут працює, бо як вище написали, сумнівно щоб хороший плиточник заробляв 3К$. Дивно що ви цього не розумієте.
В 2008 хороший плиточник не зарабатывал 3К? Постепенно Украина будет подтягиваться к европейским странам, пройдут реформы, будет открыты границы передвижениям людей, капиталов. Да, она будет долго бедной по европейским стандартам страной, но сегодняшнее дно это явно не перманентная ситуация. Инвестиции в недвижимость тем и хороши, что цена зависит от общего уровня доходов в стране и, если он будет улучшаться, цена будет расти, ухудшаться, падать.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:26
J_P написав:Давайте включим мозг. Продать квартиру, которая может генерить 6-7% годовых в валюте, и влезть в котлован со сдачей х.з. когда а потом снова делать ремонт (но в 1,5-2 раза дороже)? При этом учтите - продавцу есть где жить.... Дома КТ на Оболони строились в самом-самом конце совка. Их всего несколько штук. Они и меня и вас переживут. Не списывайте с них столько %-тов ))) Если описанный факт продажи достоверен - возможен альтернативный чудо-обмен (альтернативная квартира тоже с ремонтом) или выезд на пмж или срочная продажа (долги и пр.). Друге - не логично
Я на этот момент сразу обратил внимание. Что продав такой объект за такую цену, вкладываться некуда. Сразу высказал предположение, что покупатели привирают. Даже близким родственникам. Причин может быть несколько. Главная, чтобы не завидовали, скрыть доходы, чтобы не светить левые заработки. Преподаватель вуза, если озвучит реальную цену, автоматически признается, что гребет взятки, а так "спадщина" плюс накопил, плюс на шару выхватил как-то его отбеливают. Второе похвастаться. Какой я ушлый, какой молодец. С людьми, не разбирающимися в рынке, это работает. Так и рождаются легенды.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:27
andrijk777 написав:Зарплати в ІТ не опустяться до загальноукраїнських, тому що IT по-факту працюють на Захід. А те ІТ, що працює на український ринок "не блещет" великими зарплатами. А ситуація з банками інша, банки працювали на український ринок, тому зарплати у них з часом вирівнялись. Ситуація "так будет не всегда" тут працює, бо як вище написали, сумнівно щоб хороший плиточник заробляв 3К$. Дивно що ви цього не розумієте.
а мне удивительно шо меня не понимаете вы, хотя может это я просто непонятно объясняю ситуация с банками обусловлена тем, шо тема продажи задорого дешевых западных денег в украине умерла, а не потому шо они работают на внутренний рынок айтишники работают на запад, создавая востребованный там продукт? ок а почему вы считаете, шо так могут тока айтишники? мир глобализируется и айтишники тут просто первые ласточки - вот шо я имел в виду шо же касается так любимых тут всеми плиточников и врозеточников и несоответствие их доходов доходу так называемого "пересичного", который ходит на работу отбывать срок и "получать" зарплату - так у них разный подход к труду разная производительность и мотивация сравните например работу продавца в ларьке (пиво/сигареты) за 5-6 т гр и работу продавца-консультанта со знанием материала и умением работать с клиентом, работающего за проценты и бонусы так понятнее?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:32
kingkongovets написав:е подсказывает шо основные налоги ит-компании платят не зде
Вы абсолютно правы. Общие налоговые затраты (сейчас) на айтишников: сначала 4% с оборота, а затем каждый по 4100 (В КВАРТАЛ!) - у кого з.плата меньше 3000$ в месяц. У кого больше 3000 - просто 4% + небольшой пенсионный налог (700 или 800 гривен в месяц). Единственная выгода для экономики - в страну стабильно заводится валюта. Что тоже есть хорошо...
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:38
J_P написав:Давайте включим мозг. Продать квартиру, которая может генерить 6-7% годовых в валюте, и влезть в котлован со сдачей х.з. когда а потом снова делать ремонт (но в 1,5-2 раза дороже)? При этом учтите - продавцу есть где жить.... Дома КТ на Оболони строились в самом-самом конце совка. Их всего несколько штук. Они и меня и вас переживут. Не списывайте с них столько %-тов ))) Если описанный факт продажи достоверен - возможен альтернативный чудо-обмен (альтернативная квартира тоже с ремонтом) или выезд на пмж или срочная продажа (долги и пр.). Друге - не логично
Да, давайте его включим и заставим работать. Кто писал о котловане??? Я говорю о том, что можно купить готовый новострой без ремонта. И даже сравнительно недалеко от метро. я не спорю с тем, что они нас переживут и отвёл им 100 лет в своих расчётах. Но, чтобы они жили хорошо, надо делать ремонты, а это -затраты. Ремонты нужны потому, что хотя бы нужна замена лифта ( по 1000-1500 баксов с квартиры???) и тепломодернизация ( еще по 3000 долл с квартиры?). Эти расходы при условии, что все квартиры оплатят. А если не все, то дом будет валиться или затраты на 1 квартиру-дороже. То есть, цена метра будет падать , пока квартира будет генерить 6-7% годовых. Так что продавец хорошо продал
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:40
Frant написав: kingkongovets написав:непомерно высокие з/п айтишников - временный перекос,
А неймовірно низькі (африканські) зарплати українців - це довготривале явище. 
Для страны с такими преподавателями - да. Это диагноз. 2 поколения. Когда учился в аспирантуре пришлось часто пересекаться с деканом- бывшим парторгом института.(У кого он кандидатскую скозлил?) Думаю только когда его внук станет к.т.н., страна получит шанс...
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:41
J_P написав:Единственная выгода для экономики - в страну стабильно заводится валюта. Что тоже есть хорошо...
Для экономики много выгод. Вы, наверное, имеете в виду государство. Тогда нужно учесть, что они валюту меняют и деньги тратят - покупают колбасу, новострои. Платят НДС и запускают мультипликатор, который дает людям работу, а государству налоги на прибыль и на зарплату на каждом этапе.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:46
Vlad442 написав: J_P написав:Единственная выгода для экономики - в страну стабильно заводится валюта. Что тоже есть хорошо...
Для экономики много выгод. Вы, наверное, имеете в виду государство. Тогда нужно учесть, что они валюту меняют и деньги тратят - покупают колбасу, новострои. Платят НДС и запускают мультипликатор, который дает людям работу, а государству налоги на прибыль и на зарплату на каждом этапе.
Не спорю, это тоже хорошо. Но в соседней Польше айтишники оплачивают VAT 22% в приобретаемых товарах и кроме этого платят налогов в совокупности 25-30%. Флай, я прав?
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лис, 2017 12:52
J_P написав: Frant написав: kingkongovets написав:непомерно высокие з/п айтишников - временный перекос,
А неймовірно низькі (африканські) зарплати українців - це довготривале явище. 
Для страны с такими преподавателями - да. Это диагноз. 2 поколения. Когда учился в аспирантуре пришлось часто пересекаться с деканом- бывшим парторгом института.(У кого он кандидатскую скозлил?) Думаю только когда его внук станет к.т.н., страна получит шанс...
Недавно общался с преподавателем из своего ВУЗа в Одессе. Одесский нархоз. В 1994 году конкурс 6 чел на место на Банковское дело, на другие факультеты по-меньше, но не меньше 2-3 человек. 6 групп на Банковском деле. Почти 200 чел. Сегодня: с трудом набрали 1 группу. Весь ВУЗ чуть ли не на грани потери аккредитации. И это Одесса, ребята. Не самый плохой ВУЗ в городе-миллионнике. Печалька. PS Честно говоря начинаю сомневаться в жизнеспособности идею покупки смарт-квартир под сдачу студентам.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 07 лис, 2017 12:54, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1