Tribeca написав:Франт, в Киеве положительный прирост населения, каждый год. Никуда квартиранты не денутся
Я бы не был так уверен. Продвинутой Молодёжи проще уехать в Польшу и взять ипотеку под 4%. Чем жить всю жизнь в аренде с нищенской зарплатой без перспективы купить своё.
garr50 написав:Опубликовали 100 стран с самой низкой ставкой по ипотеке. Первое место Япония - 1,25%, Дальше страны Евросоюза - около 2%. В Польше 4%. Россия 10,5%. Нас там нет.
Ну правильно. Если пара работает, то их доход уже 10+10=20. Уже можно платить за аренду 7500.
Далеко не в кожної пари сумарний прибуток 20 000 грн. Навіть середня ЗП двох людей з ворк.уа - 17500 грн. Медіанна - ще менша. Так Ви не розкатуйте вельми губу.
Думайте, звідки взяти квартирантів у ваш пінопластовий "неохрущ".
Востаннє редагувалось Frant в Суб 09 гру, 2017 20:30, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий написав:когда все введут в эксплуатацию будет пичалька, и только качество ремонта может дать фору лендлорду(не в цене аренды а в отсутствии простоев), а ремонты сейчас стоят немало относительно стоимости новостроя
ИМХО и на арендном рынке произойдет расслоение - дешевые предложения в шлаке по спадщине - эконом новострой офигенного объема однотипного предложения - и особняком стоящие востребованные новостройки типа бизнес в первых 2х случаях ЦА будет каким то образом пересекаться в "пограничных зонах", в 3м случае это отдельная ЦА которую предложения первых 2х вариантов не интересует в принципе...
Как то надо выделить локацию в первых двух случаях. Так как сталинка у м дружбы народов даст фору патриотике при одинаковом уровне ремонта.
Флай, жить на 10000 грн в Киеве - это черта бедности. Я не представляю как семья может выжить на 10000 грн. Это нищенствование ==== не зрозумів.. де я писав про 10к? а в сім'ї скільки осіб? квартира своя, чи в оренду?
kingkongovets написав:Tribeca я польщен, а вы очень богатая невеста - тут многие пока это не прощелкивают
А у вас прямо головокружение от успехов.
Богатый человек - это владелец крупного завода, национальной сети магазинов, облэнерго, банка и т.д.
А вы относитесь к сегменту "мелкий лавочник", как это описывали до революции. Ничего обидного в этом нет - наоборот, Джек Ма считает что это самая счастливая жизнь. Так что "средний-плюс".
Frant написав:Далеко не в кожної пари сумарний прибуток 20 000 грн. Навіть середня ЗП двох людей з ворк.уа - 17500 грн. Медіанна - ще менша. Так Ви не розкатуйте вельми губу.
Думайте, звідки взяти квартирантів у ваш пінопластовий "неохрущ".
ворк.уа прям авторитетный источник. Средняя зп пары в Киеве - 30000грн/мес. + многим помогают родители в вопросах жилья. Так что на квартирку в неохруще на выселках они спокойно могут наскирдовать. Пусть не за год и не за 2.
Tribeca написав:Франт, в Киеве положительный прирост населения, каждый год. Никуда квартиранты не денутся
Я бы не был так уверен. Продвинутой Молодёжи проще уехать в Польшу и взять ипотеку под 4%. Чем жить всю жизнь в аренде с нищенской зарплатой без перспективы купить своё.
Вы пробовали? Имеете опыт? Поделитесь успехом? Или так, чисто услышали тоже от кого то ?
рассказал член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко в пятницу, 8 декабря, пишет «Новое время«. В частности, проезд в маршрутках столицы поднимется с 5-6 гривен до 8-9 гривен. Подорожает также и стоимость пригородных маршруток: с 12-16 гривен до 20 гривен.