|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:00
Жека79 написав:pravdolub Вы немножко путаете теплое с мягким. Вы сидите в аренде и копите на свою квартиру, в отличии от человека купившего квартиры и рассчитывающий их или продать дороже по мере достройки или сдавать. Ваше видение ситуации понятно, вопросов нет. Просто давайте не будем делать скоропостижных выводов о том кто правилтно поступил, а кто нет. Через годика два посмотрим. Цыплят по осени считают. Сидеть и трамбовать Кеш в матрас уж точно МБА не надо, стратегия та ещё.
Откуда такое Ваше утверждение? Это все Ваши выводы базируются неизвестно на чем? 
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:01
Жека79 написав:pravdolub Вы немножко путаете теплое с мягким. Вы сидите в аренде и копите на свою квартиру, в отличии от человека купившего квартиры и рассчитывающий их или продать дороже по мере достройки или сдавать. Ваше видение ситуации понятно, вопросов нет. Просто давайте не будем делать скоропостижных выводов о том кто правилтно поступил, а кто нет. Через годика два посмотрим. Цыплят по осени считают. Сидеть и трамбовать Кеш в матрас уж точно МБА не надо, стратегия та ещё.
А диагнозов по фотографии, случайно, не ставите? 
-
2drunk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:08
pravdolub написав: Жека79 написав:pravdolub Вы немножко путаете теплое с мягким. Вы сидите в аренде и копите на свою квартиру, в отличии от человека купившего квартиры и рассчитывающий их или продать дороже по мере достройки или сдавать. Ваше видение ситуации понятно, вопросов нет. Просто давайте не будем делать скоропостижных выводов о том кто правилтно поступил, а кто нет. Через годика два посмотрим. Цыплят по осени считают. Сидеть и трамбовать Кеш в матрас уж точно МБА не надо, стратегия та ещё.
Откуда такое Ваше утверждение? Это все Ваши выводы базируются неизвестно на чем? 
Сорри, может спутал вас с кем то. А не вы ли говорили что снимаете и копите на своё? Ещё расписывали семейный бюджет. Но то что у вас сын точно хочет купить квартиру это я точно помню, тут не спутал точно.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:12
yura_ написав:Донца ул. 21 3/5-эт. дома, 47/30/7 кв.м Кирпичный дом. Квартира подготовлена к ремонту. Есть балкон. С/у- совмесный. Развитая инфраструктура. Отличная транспортная развязка, 25000у.е. Кто заказывал такси на Дубровку? (с)
это хрущик двушка?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:16
Жека79 написав:Вот я задал вам вопрос-- у вас 80-100 куе свободных денег, ваши действия??? ( кстати могут высказаться все, очень интересно будет почитать ответы, если они конечно будут). Все имхо.
Интересный вопрос. Примерила на себя. Ну, я бы не удержалась и прикупила небольшой домик для жизни где-то за 50 куе в 20-километровой зоне. В результате был бы домик для жизни, 1-к в ипенях и 50 куе. Ну, а далее придерживалась бы консервативной стратегии с примесью умеренной. 1-к сразу ушла бы под аренду. По прикидкам она тянет на 150-155 аренд (считала с учетом ремонта). Далее распределила бы следующим образом: 1. 10 куе, вероятно, ушли бы на депо (80:20 доллар/гривна в качестве финансовой подушки). 2. 5 куе забросила бы под семейный проект, запущенный осенью. В феврале-марте должны выйти в 0. Рентабельность неплохая, но на запланированные объемы без допвливаний выйдем в самом лучшем случае к следующей осени, более реально - не раньше следующей зимы/весны. Оставшиеся 35 куе - в недвигу. Тут вариативно. 3а. Вариант первый: две однухи или однуха и две студии в прикиевских ипенях под аренду. 3б. Вариант второй: распределение между коммерческой недвигой и жилой. Коммерческая в последнее время привлекает больше. Мысли в этом направлении есть разные, а вот с интересными объектами напряг. Эх, девушка, что с меня взять: все деньги потратила, а на новую мафынку и платьичко не хватило 
Востаннє редагувалось Natt в Чет 02 лют, 2017 14:25, всього редагувалось 2 разів.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:19
Жека79 написав: pravdolub написав: Жека79 написав:pravdolub Вы немножко путаете теплое с мягким. Вы сидите в аренде и копите на свою квартиру, в отличии от человека купившего квартиры и рассчитывающий их или продать дороже по мере достройки или сдавать. Ваше видение ситуации понятно, вопросов нет. Просто давайте не будем делать скоропостижных выводов о том кто правилтно поступил, а кто нет. Через годика два посмотрим. Цыплят по осени считают. Сидеть и трамбовать Кеш в матрас уж точно МБА не надо, стратегия та ещё.
Сорри, может спутал вас с кем то. А не вы ли говорили что снимаете и копите на своё? Ещё расписывали семейный бюджет. Но то что у вас сын точно хочет купить квартиру это я точно помню, тут не спутал точно.
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:24
Ого какая дисскусия!
Ну что ж, могу сказать что любое образование идет в плюс, расширяет кругозор и позволяет при принятии решений шире взглянуть на вещи.
Вы же пишите о ситуации на бытовом уровне.
Квартир в Киеве море - на любой вкус, это правда. Но вы же что-то перебираете, не покупаете первое попавшееся?
Покупка Круши это:
1) насколько я знаю первая ПОРТФЕЛЬНАЯ покупка недвижимости на форуме. Вместо одного дорогого пентхауза на печерске куплен портфель однотипных обьектов
2) четкое позиционирование для ЦА. На момент покупки это были САМЫЕ дешевые однушки (без учета смарт квартир, УКО и т.д). Абсолютно понятное позиционирование - эконом вариант, при этом по качеству на голову выше совкошлака. Абсолютно понятно какой нужно делать ремонт и что арендаторы заведомо идут на компромис цена/качество и будут нетребовательны к мелким поломкам, будут сами менять втулки в кранах и т.д.
3) у меня нет психологической боязни фиксировать прибыль в кеше. Я ж не Захар, который кеш побоялся полгодика похранить от продажи спадщины, что свойственно для пересичного и нормально. У меня это не альтернативная сделка, а чистая покупка.
Я не вижу смысла сейчас продавать с +4куе к цене (20%).
Вопервых я хочу получать долгосрочный кешфло на уровне 10% в валюте, что Круша теоретически может обеспечить. Во-вторых я думаю что 20куе - это уже около дна цен на подобные квартиры в монолитном новострое площадью 36-37м, и ниже не будет, а если и будет то ненамного (чего не скажешь например о НЛ - я вполне могу допустить цены там на уровне 1.5куе). Более того, эконом сегмент упал сильнее всего, думаю в случае роста и отрастать будет быстрее (это нсли чавуний и пшоно пойдут вверх).
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:33
Вопрос кстати о 100куе хороший Жека задал. Вот Натт ответила честно, спасибо ей. И что мы видим? 85% - в недвигу. Просто для пересичного в этой стране вариантов нет. Недвига или депо. Умиляют товарищи которые пишут: вложил бы в бизнес. Типа вот бизнеса нет, а упадут на голову 100куе и сразу он появится. Вот у Натт есть бизнес. У меня есть бизнес, но я не вижу смысла вливать туда деньги. 80% бизнесов закрываются в первые 3 года. Это значит что профукать деньги в бизнесе легче простого, любой у кого реально есть бизнес вам подтвердит. Более того - инвестиции это пассивный доход, я недвигу в этом русле рассматриваю. А бизнесс - это стресс и напряг 24/7. Ну и я не говорю что не нужно вкладывать в бизнес - если стоит выбор: бизнес-недвига, то нужно считать и думать. Но это к форуму о КРЖН не имеет отношения )) по статистике только 7% населения могут быть бизнесменами. У нас их еще меньше, потому что отрицательная селекция. А жить где то нужно 100% населения 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2017 14:35
yura_ написав:ЖК "Квартет" 15/25 эт. Видовая. 76 кв.м. Новый жилой комплекс. Дом высокого качества. Рядом "Новус", метро "Вокзальная". Кинотеатр. 10 мин. до центра города. Цена 2455360 грн. (2 млн. 455 тыс. 360). Без комиссии. Торг.
начинает инвештырей попускать рынок, 1170 метр... а поначалу видели не менее 1300 за метр на выходе
При том же метраже в 2 раза дороже БПС с залой. А когда то БПС была дороже.... жестяк...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|