|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Сер 21 чер, 2023 23:28
Коллеги прошу совета по фин. мониторингу. Отправил в банк выписку ОК-7 за 9лет. Получаю ответ - "у вас было пополнение в апреле на 100тыс, а откуда у вас деньги?" Пишу опять - смотрите выписку там доход за 9 лет, вам мало? Получаю ответ -"Выписку смотрели, у вас последняя зп ХХХ, а пополнение в банке за январь-февраль 2 раза по ХХХ, откуда у вас деньги?"
Напрашивается вопрос, а на основании чего (внутреннее распоряжение, нормативно правовой акт) они могут требовать от меня более чем есть в выписке ОК-7.
-
Danik
-
-
- Подякував: 2323 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 чер, 2023 23:43
Danik написав:Напрашивается вопрос, а на основании чего (внутреннее распоряжение, нормативно правовой акт) они могут требовать от меня более чем есть в выписке ОК-7.
Внутреннего распоряжения и могут. На финмон же нет нормативов кроме того, что нужно проверять операции от 400к грн да и то не сказано каким образом. Каждый банк выделывается, как хочет. А что это за банк такой обширно параноидальный? У меня пока всем банкам хватало справки о доходах (правда, бывали переборы, что такое из неё доходом не считается, а сякое только с дисконтом) за несколько предыдущих лет на ту сумму, что я заношу в банк. Да и то не за годы, а за конкретную операцию или, как максимум, за месяц. Т.е. возможность, что в банк может быть занесена не только последняя ЗП, сомнений не вызывала.
-
moveton
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 714 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:23
moveton написав:А что это за банк такой обширно параноидальный?
Райф Внутреннего распоряжения и могут. На финмон же нет нормативов кроме того, что нужно проверять операции от 400к грн да и то не сказано каким образом. Каждый банк выделывается, как хочет.
А может ли банк предоставить мне к ознакомлению цитату (пункт, подпункт) из своего "внутреннего распоряжения"? где скажем ясно было бы прописано, что выписки от клиента не достаточно при определенных условиях.... п.1 п.2 и тд.
-
Danik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:33
Danik написав:А может ли банк предоставить мне к ознакомлению цитату (пункт, подпункт) из своего "внутреннего распоряжения"? где скажем ясно было бы прописано, что выписки от клиента не достаточно при определенных условиях.... п.1 п.2 и тд.
Это, наверное, у Райфа и спросить надо? Но пока извстные мне любители задавать такие нескромные вопросы на них получали только ответ, что раз распоряжение внутренее, то и знать его можно только сотрудникам. Что тут удивительного? Например, консульство США у нас всю жизнь официально визы выдаёт по принципу понравился ты сотруднику или не понравился. И никаких на это нормативов и официального алгоритма понравиться гарантированно.
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:40
Danik написав: moveton написав:А что это за банк такой обширно параноидальный?
Райф
так а угрожают чем? - надеюсь, просто закрытием счетов и разрывом отношений?
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1891 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:40
moveton написав:Это, наверное, у Райфа и спросить надо? Но пока извстные мне любители задавать такие нескромные вопросы на них получали только ответ, что раз распоряжение внутренее, то и знать его можно только сотрудникам.
Тогда мне это напоминает ситуацию "докажи шо ты не лось", и требовать можно все что угодно только на основании взглядов конкретного сотрудника.
-
Danik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:41
flysoulfly написав: Danik написав: moveton написав:А что это за банк такой обширно параноидальный?
Райф
Да
-
Danik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:44
Danik написав: flysoulfly написав: Danik написав:банк такой обширно параноидальный Райф
Да
тюююю  даже не конфискацией с правом переписки? - так закрывать.
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1891 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 чер, 2023 00:46
Danik написав:Тогда мне это напоминает ситуацию "докажи шо ты не лось", и требовать можно все что угодно только на основании взглядов конкретного сотрудника.
Так и есть. Забрать деньги и пусть банк живёт, как считает нужным. Он своё ещё получит. С меня Укрсоцбанк в своё время требовал в шортах в отделение не приходить. Я перестал приходить в отделение. Теперь он часть Сенса, а Сенс меня почему-то рад видеть в любом виде.
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1