Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Чимало новлнавернених швидко починає шкодувати, влетівши на комісії через неуважність. Альфа лише для ідейних та загартованих, а скунс активно заманює просто слабких духом.
Вкладчик1234 написав:Кстати, а что там с анти-кролячим законопроектом? Кто-то следит за развитием событий?
Обычный популизм для поднятия рейтинга .
И в чем же здесь популизм? Кстати, кто в прошлом году потратился на лечение, т. е. есть акт выполненных работ, предоставленный клиникой, в этом государство должно будет возместить 18% от стоимости лечения. Уплаченный в прошлом году подоходный налох с процентов по вкладам тоже должен приниматься в расчет.
Работаете официально и получаете «белую» зарплату? Хорошая новость – вам положена налоговая скидка. Если в текущем году пришлось потратиться на покупку или ремонт жилья, учебу детей или оплатить лечение (свое или родственников), то в следующем налоговая вернет вам часть расходов.
Как считается налоговая скидка
Схема расчета следующая. От общей суммы прошлогоднего дохода отнимаются расходы, на которые положена скидка. Получается новая сумма, с которой высчитывают 18% подоходного налога. Разница между уже уплаченным налогом и тем, который получился в результате этих вычислений – и есть сумма налоговой скидки.
Вот как это выглядит на моем примере.
Моя зарплата в прошлом году составила 78 000 гривень, с которых мой работодатель заплатил 14 040 гривень подоходного налога. Операция обошлась мне в 10 000. Значит, новая сумма, с которой должен удерживаться подоходный, такова: 78000 – 10000 = 68000 грн. Уже с нее высчитываем подоходный налог: 68000 * 18% = 12240 грн. И определяем размер налоговой скидки: 14040 – 12240 = 1800 грн.