|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 лип, 2014 12:57
scodarap написав:посоветуйте железобетонный банк, для выплат соц.пособия/пенсии, с интернет банком, как у привата. Слышал в Дельте неплохой ИБ, но на счёт его железобетонности сомневаюсь, так же о Платине отзывались неплохо...
Для таких операций, как получение ежемесячной выплаты, особого железобетона не требуется. Но и не платина. Хотя весь риск, если не дать манагеркам себя склонить к депогреху, - одна порция. Что же до ИБ, то такого, как П24, и близко нет ни у кого. И неизвестно. Впрочем, и в майДельта поступления видны отлично, за свет-воду-телефон платится легко.
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 13:13
mike41 написав: scodarap написав:посоветуйте железобетонный банк, для выплат соц.пособия/пенсии, с интернет банком, как у привата. Слышал в Дельте неплохой ИБ, но на счёт его железобетонности сомневаюсь, так же о Платине отзывались неплохо...
Для таких операций, как получение ежемесячной выплаты, особого железобетона не требуется. Но и не платина. Хотя весь риск, если не дать манагеркам себя склонить к депогреху, - одна порция. Что же до ИБ, то такого, как П24, и близко нет ни у кого. И неизвестно. Впрочем, и в майДельта поступления видны отлично, за свет-воду-телефон платится легко.
огромным недостатком мудельты является то, что по карточным счетам не отображаются суммы блокировок. кроме того, описания транзакций намного менее информативны, чем например в Укрсоце
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Victor37
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:25
IMPRINTER написав: 0720 написав:Не в выписке с 1 августа, а в выписке, которая учтет проценты, начисленные с первого августа. Например, если у вас начисление в последний банковский день месяца (а выплата в первый), то увидите вы это в выписке с 1 сентября. А первого августа вам выплатят проценты за июль — без налога. тут важно не период за который начислено, а дата в которую получено ... то что получено 1 августа (проведено по счету) это доход, полученный в августе ... а не за июль ... даже если это был годовой вклад ... получили начисленное за год в один день - это вы заработали в этот конкретный день а не за год ... это ток зарплата определяется периодом за который она начислена, а все остальное днем в который пришло это зачисление ...
Я не понял юмора. Если у меня годовой вклад с выплатой процентов в конце срока заканчивается в августе, я должен буду отдать сумму процентов за 1,8 месяца (15% х 12 месяцев) А тот, кто открыл год назад в тоже время, что и я, но с помесячной выплатой процентов, должен будет заплатить сумму процентов за 4,5 дня, то есть в 12 раз меньше (15%*30 дней)??? И хде справедливость?
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:32
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:34
Коротко и ясно. Без бреда о "прогрессивном налоге" и "банки будут платить из своих средств". Давайте заканчивать панику, что ли 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:46
Binimovich написав: IMPRINTER написав: 0720 написав:Не в выписке с 1 августа, а в выписке, которая учтет проценты, начисленные с первого августа. Например, если у вас начисление в последний банковский день месяца (а выплата в первый), то увидите вы это в выписке с 1 сентября. А первого августа вам выплатят проценты за июль — без налога. тут важно не период за который начислено, а дата в которую получено ... то что получено 1 августа (проведено по счету) это доход, полученный в августе ... а не за июль ... даже если это был годовой вклад ... получили начисленное за год в один день - это вы заработали в этот конкретный день а не за год ... это ток зарплата определяется периодом за который она начислена, а все остальное днем в который пришло это зачисление ...
Я не понял юмора. Если у меня годовой вклад с выплатой процентов в конце срока заканчивается в августе, я должен буду отдать сумму процентов за 1,8 месяца (15% х 12 месяцев) А тот, кто открыл год назад в тоже время, что и я, но с помесячной выплатой процентов, должен будет заплатить сумму процентов за 4,5 дня, то есть в 12 раз меньше (15%*30 дней)??? И хде справедливость?
возможно для 2014 г. поскольку норма вступила в силу среди года будет сделано исключение - но надо ждать разъяснений относительно вкладов открытых до вступления нормы в силу .. но вообще именно так ... если у вас был пятилетний вклад с выплатой % в конце срока, то все что вам начислили за 5 лет считается что вы заработали за 1 день - в тот день когда вы фактическиего получили ... поймите еще раз - это не зарплата и идет идет не периодом заработка а датой получения дохода ... при ежемесячной выплате % то тогда каждый месяц считатся ... но тут другой нюас, что получая ежемесячно %% и платя с них налог если потом надумаете досрочно расторгнуть депо с вас вычтут ранее удержанные проценты из его тела при возврате, но налог та с них уплачен же уже ) и маловероятно что вы его вернете .. т.к. пересчет по пониженной ставке это по сути штраф за досрочный разрыв а не пересчет как таковой ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 05 лип, 2014 15:03
IMPRINTER, якщо податок за % по депо сплачений і достроковий розрив, то то податок банк має повертати, це прописано. Але зараз ще Закон не підписаний Президентом. Є багато різночитань. Ось підпише....опублкують....а можливо будуть зауваження. Можливо Закон голосувався під місію МВФ...до 9 липня вона сидить в Україні. Другий транш ....потрібен....а зобовязання перед МВФ...в основному Верховна Зрада....виконує погано.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 15:07
2 Binimovich Итак, Бинимович, про валютные депозиты. На данный момент они стали таки манипуляцией (в свете новейших Трудов НБУ). Поскольку в них трудно уловить экономического смысла. Вопрос о том, почему банки платят нам меньше за деньги, чем за плохие деньги (иногда втрое и более), оставим в стороне. Он задавался неоднократно, и лучшие реальные и виртуальные умы ответили на него лишь, что так дело обстоит и в других эмердженси кантрис. Не объясняя почему. Лично я с этим раскладом не согласен. Не могу себе разрешить дать банкстерам из Укргазбанка свой доллар под 4%, а не гривню под 18%. А во внимание возьмите, что почти всю гривню (при правильных приёмах работы с продукцией маркетологов-мародеров) я за один-два дня выну и отнесу менялам практически всю (без 1,5% остатка на 2-й день - 6 грн), а доллар буду выводить по 1200 в день (и то когда он у них для меня найдется). Да, и комиссионные банка за наличную гривню 0,5%, а за доллар 0,75%. Попробуйте резонно прооппонировать, Бинимович. Только не увлекайтесь сегодняшними курсовыми рисками. Без фанатизма. И лучше присмотритесь к банковским вероятностям неприятностей. (Далі буде).
Востаннє редагувалось mike41 в Суб 05 лип, 2014 15:12, всього редагувалось 1 раз.
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 15:10
Binimovich написав:Я не понял юмора. Если у меня годовой вклад с выплатой процентов в конце срока заканчивается в августе, я должен буду отдать сумму процентов за 1,8 месяца (15% х 12 месяцев) А тот, кто открыл год назад в тоже время, что и я, но с помесячной выплатой процентов, должен будет заплатить сумму процентов за 4,5 дня, то есть в 12 раз меньше (15%*30 дней)??? И хде справедливость?
Еще год назад, когда обсуждали тот же налог, и ждали, что он будет с начала года, оговаривалось, что выгоднее открывать депо с ежемесячной выплатой %%.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-