scodarap написав:посоветуйте железобетонный банк, для выплат соц.пособия/пенсии, с интернет банком, как у привата. Слышал в Дельте неплохой ИБ, но на счёт его железобетонности сомневаюсь, так же о Платине отзывались неплохо...
economics.unian.net/finance/935945-rada-vvodit-spetsnalog-na-pribyil-dlya-bankov-i-kreditnyih-soyuzov.html Если этому поверить,то получается что 15%-это спецналог с банка,а с клиента-0.Тогда Приватбанк корректно описал ситуацию.
olgerd написав:Ув.коллеги я правильно понял налоговым агентом выступает банк и декларацию подавать не нужно? Т.е.1 августа в выписке со своего прозапаса( проценты ежемесячно) будет фигурировать полученная прибыль по депо за месяц -15% от суммы прибыли?
Правильно
Не в выписке с 1 августа, а в выписке, которая учтет проценты, начисленные с первого августа. Например, если у вас начисление в последний банковский день месяца (а выплата в первый), то увидите вы это в выписке с 1 сентября. А первого августа вам выплатят проценты за июль — без налога.
сьогодні по обіді за філіжанкою кави та у вечері за келихом пива з друзями вирішили, якщо остаточно приймуть та підпише гарант цей "чорний" закон щодо оподаткування доходів з депозитів, розриваємо вклади та у валюту й матрас... хай потім порахують скілько економіка втратить
olgerd написав:Ув.коллеги я правильно понял налоговым агентом выступает банк и декларацию подавать не нужно? Т.е.1 августа в выписке со своего прозапаса( проценты ежемесячно) будет фигурировать полученная прибыль по депо за месяц -15% от суммы прибыли?
Правильно
Не в выписке с 1 августа, а в выписке, которая учтет проценты, начисленные с первого августа. Например, если у вас начисление в последний банковский день месяца (а выплата в первый), то увидите вы это в выписке с 1 сентября. А первого августа вам выплатят проценты за июль — без налога.
тут важно не период за который начислено, а дата в которую получено ... то что получено 1 августа (проведено по счету) это доход, полученный в августе ... а не за июль ... даже если это был годовой вклад ... получили начисленное за год в один день - это вы заработали в этот конкретный день а не за год ... это ток зарплата определяется периодом за который она начислена, а все остальное днем в который пришло это зачисление ...
0720 написав: Не в выписке с 1 августа, а в выписке, которая учтет проценты, начисленные с первого августа. Например, если у вас начисление в последний банковский день месяца (а выплата в первый), то увидите вы это в выписке с 1 сентября. А первого августа вам выплатят проценты за июль — без налога.
тут важно не период за который начислено, а дата в которую получено ... то что получено 1 августа (проведено по счету) это доход, полученный в августе ... а не за июль ... даже если это был годовой вклад ... получили начисленное за год в один день - это вы заработали в этот конкретный день а не за год ... это ток зарплата определяется периодом за который она начислена, а все остальное днем в который пришло это зачисление ...
Начислено, перечислено, выплачено и получено это не одно и то же, а четыре разных действия.
Ещё есть отчетные периоды.
Например, классическая схема депозита: проценты —
- начисляются ежедневно (на счет 2638 и накапливаются там в течение месяца), - перечисляются ежемесячно (со счета 2638 на счет 2620 или 2625, например в последний банковский день июля), - доступны к выплате на следующий банковский день (например в первый банковский день августа), - получены либо в тот же день, когда доступны, либо в любой день после него.
Вот как тут быть с 1 августа?
А ведь ещё есть ситуации, когда проценты начислены, перечислены, но тупо не выплачены банком по причине отсутствия денег в кассе — и ещё поди задокументируй такое обстоятельство.
Кроме того, судя по тексту закона, подавать декларацию всё равно придётся, прогрессивная шкала никуда не делась.
объясняю ситуацию. Инфа о том, что банк будет платить за нас в новостях на сайте привата. http://privatbank.ua/news/verkhovnyj-so ... ami-banki/ Я думаю, что мало кто сомневается, кто у нас сейчас оказывает наибольшее влияние на всё банковское законодательство - Приватбанк. 99,9%, что то, что они написали в новостях у себя на сайте и есть правда. т.к. у них отток на Востоке неимоверный. Работают на опережение. Выводов несколько: 1. Налог 15% мы платить не будем, но данный факт свершится только в нашем сознании ))). Деполюди очень эмоциональны, на этом они и сыграли. Я думаю, что на следующей неделе мы увидим снижение всех депозитных ставок во всех банках на 15%. Т.е. если было в Привате 21%, то станет 17,5%. Таким образом вы получите ВСЕ свои денюжки)))...но только в вашем сознании...))) 2. Срочно нужно открывать депо с пополнением, с расчетом на дальнейшее переразмещение окончившихся вкладов на депозиты с ещё высоким процентом. Лично я открыл в Приват24 5 вкладов по 1000грн. под 22%.
датой получения пассивного дохода является дата фактического его получения. фактическое получение - день его зачисления на счет а за год за два за неделю это начислено роли не играет