SWIFT написав:на мою скромну думка, це був останій дзвінок ( збитий пасажирський літак ) для любителів тримати гроші в рос банках. Виводьте потроху, ще є час, від гріха подалі.
Можно с этого места поподробнее? А если не вывести, то что будет? Все депозитчики рос. банков будут объявлены в пособничестве агресси России против Украины, и все вклады этих людей будут конфискованы на благо страны?
SWIFT написав:Терра банк теж почало трусити. Пора вже НБУ діяти або давати рефінанс або вводити ВА, третього не дано.
А с Террой что не так сейчас? Насколько я знаю, там подняли лимиты снятия со счетов с унизительных 500 грн в день, следовательно, ситуация с ликвидностью стала получше.
SWIFT написав:на мою скромну думка, це був останій дзвінок ( збитий пасажирський літак ) для любителів тримати гроші в рос банках. Виводьте потроху, ще є час, від гріха подалі.
А що ти маєш на увазі під. росбанками - банки, які зареєстровані в РФ і діють на території РФ, чи як?
SWIFT написав:Терра банк теж почало трусити. Пора вже НБУ діяти або давати рефінанс або вводити ВА, третього не дано.
А с Террой что не так сейчас? Насколько я знаю, там подняли лимиты снятия со счетов с унизительных 500 грн в день, следовательно, ситуация с ликвидностью стала получше.
да все с ней не так, депозит в 20к. у.е. забираю с марта, в июне отдали 600 у.е., в июле 300у.е. две недели назад, и то после нескольких звонков в Киев, так что, думаю Терра в очереди.
ВВГ написав:благодаря такой адекватности отвечающих "спецов банка"
Вы кого имеете ввиду?
И тут откровенно говоря, младший дивизион - абсолютно всех банков, хромает (бездари, ничему учится не хотят, читать книги времени у них нет, что там книги, иногда собственных продуктов не знают).
Binimovich написав:А с Террой что не так сейчас? Насколько я знаю, там подняли лимиты снятия со счетов с унизительных 500 грн в день, следовательно, ситуация с ликвидностью стала получше.
да все с ней не так, депозит в 20к. у.е. забираю с марта, в июне отдали 600 у.е., в июле 300у.е. две недели назад, и то после нескольких звонков в Киев, так что, думаю Терра в очереди.
В гривне не думали снимать? Не хотели на разнице покупки-продажи терять? Если введут ВА, все равно будут выдавать гривной.
Binimovich написав:А с Террой что не так сейчас? Насколько я знаю, там подняли лимиты снятия со счетов с унизительных 500 грн в день, следовательно, ситуация с ликвидностью стала получше.
В гривне не думали снимать? Не хотели на разнице покупки-продажи терять? Если введут ВА, все равно будут выдавать гривной.
И в гривне хочу, и перекинуть на другой банк, только по всем вопросам - отказ. Я теперь просто молюсь, чтобы ВА ввели.
SWIFT написав:Национальный банк Украины (НБУ) 16 июля 2014 г. предоставил 21 банку 5 млрд 235,7 млн грн для поддержания их ликвидности. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. Средства предоставлены по средневзвешенной процентной ставке в размере 14,25% годовых путем проведения очередного процентного тендера по рефинансированию банков сроком на 89 дней. Отметим, в июле НБУ еще не предоставлял банкам рефинансирование через тендеры. Также 16 июля НБУ предоставил одному банку 1,1 млн грн через постоянно действующую линию рефинансирования (кредиты овернайт) под 14,50% годовых. Таким образом, всего 16 июля Нацбанк выделил банкам 5 млрд 236,8 млн грн рефинансирования для поддержки ликвидности. Отметим, Нацбанк с 21 февраля 2014 г. отменил ограничения для банков по количеству возможных обращений банков за кредитами рефинансирования овернайт.
Думаю, всё те же, в разном соотношении, а если Новички и появились, то Им далеко до старейшин ...