Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15651566156715681569 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 20:47

Bob написав:У Дельты 260 млрд. грн. депозитов, а у Привата 1 трлн.?

Бред, конечно. У Привата 103 млрд физиков и 30 млрд юриков.
http://tables.finance.ua/ru/finres/depp ... 14/7/1/asc
Всего лишь в 10 раз ошиблись журналюги-деб.илы.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 07:11

Немного о Дельте

Расторгнул крупный гривневый депозит. После этого региональный директор пригласил на встречу. Пробовал уговорить не выводить деньги, предлагал увеличение ставки. Вообще встреча была такая интересная, что заслуживает отдельного описания. После моих пояснений договорились в ближайшем будущем возобновить сотрудничество, он обещал не морозить деньги и максимально быстро сделать перевод. Ну дальше вы поняли.
В итоге деньги так и не получилось отправить одним платежом даже согласно регламенту в 3 дня. Только разбивка на три части решила вопрос с перечислением. Банк попользовался моими деньгами 10-11 дней. Желания сотрудничать с Дельтой больше нет, какие бы проценты не предлагали.
AximuS

Подякував: 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 07:22

AximuS написав:Расторгнул крупный гривневый депозит. После этого региональный директор пригласил на встречу. Пробовал уговорить не выводить деньги, предлагал увеличение ставки. Вообще встреча была такая интересная, что заслуживает отдельного описания. После моих пояснений договорились в ближайшем будущем возобновить сотрудничество, он обещал не морозить деньги и максимально быстро сделать перевод. Ну дальше вы поняли.
В итоге деньги так и не получилось отправить одним платежом даже согласно регламенту в 3 дня. Только разбивка на три части решила вопрос с перечислением. Банк попользовался моими деньгами 10-11 дней. Желания сотрудничать с Дельтой больше нет, какие бы проценты не предлагали.

Это же бааанк! Конечно они пользуются деньгами, а гривневые депозитчики как себя чувствуют - тоже пользуются их деньгами, скачок у.е. до нынешних вершин, потери всего за пару дней 10% ,подумаешь при 20% годовых. За этот "праздник" заплатит народ( больше не кому.
holodvetal

Подякував: 29 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 08:38

AximuS написав:Расторгнул крупный гривневый депозит. После этого региональный директор пригласил на встречу. Пробовал уговорить не выводить деньги, предлагал увеличение ставки. Вообще встреча была такая интересная, что заслуживает отдельного описания. После моих пояснений договорились в ближайшем будущем возобновить сотрудничество, он обещал не морозить деньги и максимально быстро сделать перевод. Ну дальше вы поняли.

В Привате тоже весело. Закончился долларовый депозит, пришел забирать. "Ой, Вам нужно оформить специальную карточку "Для выплат". Оформили. "Ой, подождите, в системе она пока еще не увиделась, подойдите попозже". Подходил - подходил, увиделась, в общем, через два дня. А за это время вклад уже автопролонгировался (забыл я его стопарнуть). "Ой, надо разрывать пролонгированный договор - деньги зачислятся на карточку только в течение трех банковских дней". В общем, начал получать свои зеленые (и то порциями) спустя восемь календарных дней от дня, когда закончился договор.
Но есть и плюсы: выдают четко в пределах, указанных НБУ (эквивалент не более 15к гривен = 1100 у.е.) - в Дельте было и по 200, и по 300 в день.
_visitor_

Подякував: 25 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 08:48

holodvetal написав:Это же бааанк! Конечно они пользуются деньгами, а гривневые депозитчики как себя чувствуют - тоже пользуются их деньгами, скачок у.е. до нынешних вершин, потери всего за пару дней 10% ,подумаешь при 20% годовых. За этот "праздник" заплатит народ( больше не кому.

Виной всему этому халатное отношение к своей работе НБУ.

Плюс еще коекакие неадекваты, которые сегодня кричат, что страна банкрот, дефолт..., а через два дня уже кричит, что украина никогда небудет банкротом, и дефолт ей не грозит. Другими словами человек дальше своего носа ничего не видит. Одного не могу понять как таким бездарностям фартит так высоко пробиться, уж лучше куля в лоб.
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 10:37

Еще один пошел : в Терра банке с 22.08 введена ВА.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 11:24

Faceless написав:
  zzzzzz написав:ТИХИЙ Нацбанк обязал банки открывать счета под зарплаты и депозиты.НЕ НА ОДИН СЧЕТ!

Я вообще нифига не понял с тем обязательством.
Обязательство гласит открывать отдельные счета по ЗП, социалку и пенсию. Но это не значит, что на эти счета запрещается выплачивать, например, проценты, переводы или просто пополнять своими деньгами.

И сейчас, в общем-то, как правило ЗП, пенсии и социалка падают на отдельные счета, это отдельные продукты.
Если подумать, то логично предположить, что захотят, чтобы самые хитрые не ныкали бы максимум денег на ЗП картах, пенсионных, социальных. Как это сделать? Только регламентировав запрет поступлений на целевые счета других поступлений. Т.е. ЗП карточка - отдельно, хошь пополнять собственными - извольте другую карточку завести; а также ни перевести на нее ни начислить проценты нельзя. Про овера тоже можно забыть - только на отдельном картсчете. Такой психоз как-то в голове не помещается, потому вряд ли подразумевается это.
Но что, блин, они тогда хотели сказать этой постановой? Только что работник с ЗП картой для получения соцпомощи открывал для нее отдельный карсчет, а работающий пенсионер пенсию и ЗП получал на разные карты? Но смысл в принципе в чем? Не могу понять.

Поступила инфо. В банки разослали указанную постанову.
То, что как я думал, "в голове не помещается", как никогда близко к реальности.
Цель постановы - из-за технической сложности разделить на одном счете средства от ЗП, социалки и пенсии и средства из других источников для правильного налогообложения, предлагается ЗП счета, пенс счета и соцсчета использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зачисления ЗП, пенсий и социалки.
Так что привет тем, кто для повышенных процентов и ухода от налогов открывал по доверенности пенсионные карточки.
Дружно теперь придется открывать отдельные картсчета для процентов, переводов и прочих пополнений тем, у кого ЗП или пенсионная карта в том же банке.
Не уверен, но думаю в связи с этим может погибнуть такой продукт, как овердрафт на ЗП карту - потому что он должен предусматривать зачисления на картсчет для погашения овера. Будут переходить на кредитки на отдельном картсчете.

Пока это только мои размышления, посмотрим как банки это все интерпретируют.
Но думаю можно морально готовится к чудесам.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 12:55

Faceless написав:
  Faceless написав:
  zzzzzz написав:ТИХИЙ Нацбанк обязал банки открывать счета под зарплаты и депозиты.НЕ НА ОДИН СЧЕТ!

Я вообще нифига не понял с тем обязательством.
Обязательство гласит открывать отдельные счета по ЗП, социалку и пенсию. Но это не значит, что на эти счета запрещается выплачивать, например, проценты, переводы или просто пополнять своими деньгами.

И сейчас, в общем-то, как правило ЗП, пенсии и социалка падают на отдельные счета, это отдельные продукты.
Если подумать, то логично предположить, что захотят, чтобы самые хитрые не ныкали бы максимум денег на ЗП картах, пенсионных, социальных. Как это сделать? Только регламентировав запрет поступлений на целевые счета других поступлений. Т.е. ЗП карточка - отдельно, хошь пополнять собственными - извольте другую карточку завести; а также ни перевести на нее ни начислить проценты нельзя. Про овера тоже можно забыть - только на отдельном картсчете. Такой психоз как-то в голове не помещается, потому вряд ли подразумевается это.
Но что, блин, они тогда хотели сказать этой постановой? Только что работник с ЗП картой для получения соцпомощи открывал для нее отдельный карсчет, а работающий пенсионер пенсию и ЗП получал на разные карты? Но смысл в принципе в чем? Не могу понять.

Поступила инфо. В банки разослали указанную постанову.
То, что как я думал, "в голове не помещается", как никогда близко к реальности.
Цель постановы - из-за технической сложности разделить на одном счете средства от ЗП, социалки и пенсии и средства из других источников для правильного налогообложения, предлагается ЗП счета, пенс счета и соцсчета использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зачисления ЗП, пенсий и социалки.
Так что привет тем, кто для повышенных процентов и ухода от налогов открывал по доверенности пенсионные карточки.
Дружно теперь придется открывать отдельные картсчета для процентов, переводов и прочих пополнений тем, у кого ЗП или пенсионная карта в том же банке.
Не уверен, но думаю в связи с этим может погибнуть такой продукт, как овердрафт на ЗП карту - потому что он должен предусматривать зачисления на картсчет для погашения овера. Будут переходить на кредитки на отдельном картсчете.

Пока это только мои размышления, посмотрим как банки это все интерпретируют.
Но думаю можно морально готовится к чудесам.

Объясните пожалуйста, это касается только тех, кто пополнял соб.средствами ощад.карту с повыш.%, типа Дельты.Или теперь мне для зачисления соц.выплат, з.платы или пенсии надо открывать, например, три КдВ в ПБ, или три карты в Ощаде, ибо на зарплатную соц.выплату не будут зачислять?
LEZVIE

Подякував: 1 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 13:08

LEZVIE написав:Объясните пожалуйста, это касается только тех, кто пополнял соб.средствами ощад.карту с повыш.%, типа Дельты.Или теперь мне для зачисления соц.выплат, з.платы или пенсии надо открывать, например, три КдВ в ПБ, или три карты в Ощаде, ибо на зарплатную соц.выплату не будут зачислять?

Вам пока никто ничего объяснить не сможет. Безликий поделился своим инсайдом, и своими размышлениями на эту тему. Скорее всего каждый банк будет принимать свое решение - оставить социальные карты такими как они есть, и снимать с них налог, или изменить условия по ним, чтобы налог не взимать.
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 13:11

Re: Байки про банки і не тільки....

Stringer написав:оставить социальные карты такими как они есть, и снимать с них налог, или изменить условия по ним, чтобы налог не взимать.

Не могу представить, как получится поменять условия так, что бы не взимать налог? В голове не складывается, как будет выглядеть наличие 2-ух отдельных счетов. К одному счету подвяжут, например, ПФ, а на второй будет идти все остальное? И %% будут начисляться на каждый счет отдельно?
good_times

Подякував: 2 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

#<1 ... 15651566156715681569 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор