Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 55365537553855395540 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 11:18

500 написав:
  bub-har написав:
  500 написав:но есть надежда, что курс ракетой полететь не должен и при 16-18% можно получить хоть небольшую, но прибавку с относительно не большим риском.
А можно поинтересоваться откуда такая надежда? Лично я считаю,что в бумаге морозить деньги на год-это мягко говоря нецелесообразно-на основании вот этого заявления"ідкриваючи нараду Голова Національного банку Валерія Гонтарева наголосила на наявних ризиках для макроекономічної стабільності. "Вкрай важливо продовжувати співпрацю з Міжнародним валютним фондом та отримувати фінансування за Програмою. Без підтримки МВФ та інших міжнародних донорів золотовалютні резерви вже наступного року почнуть зменшуватись, адже у 2017 році нам буде потрібно не тільки робити платежі за зовнішнім боргом на суму близько 1.6 млрд. дол. США, але й повертати МВФ понад 1 млрд. дол. США за програмою stand-by", - заявила Валерія Гонтарева. За її словами, у цьому випадку фінансову стабільність гарантувати неможливо.https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838

Я не вижу вообще никакой связи между курсом и ЗВР поскольку около 100% наших ЗВР заемные и выполняют только математические функции генерации прибыли выдавшим. На решение внутренних проблем они не идут и пойти не могут. Поэтому их наличие или отсутствие не говорит ни о чем. Как показывает практика разогнать или свернуть курс можно в ручном режиме очень быстро и никакого отношения к рыночным механизмам спроса и предложения это иметь не будет. Если Вы владеете нужными рычагами, то персонально под Ваш слив или откуп можно организовать любой курс, а кормящиеся с инсайда подзаработают на теме и занесут.
Справедливости ради надо заметить, что ручная работа с курсом призвана и противодействовать манипуляциям неинсайдеров, что ситуативно может совпадать с интересами населения, но только ситуативно. Все конечно несколько сложнее, но в целом я не вижу существенных отклонений от генеральной линии в этом плоде моего воображения. А вот шизофрению в методичках главбанка вижу и помню как 200ка не могла связать 2 слов на прессухе некоторое время назад посему то, что в миру зовется "сигналами" на таких збиговиськах у нас является белым шумом, не несущем вообще никакой полезной информации и является прямым продолжением совка в век цифровых технологий, когда релиз надо разжевать "для лахоу". И да, все это мне снится.
Я вижу сон, что сплю и вижу
Я сон о том, что вижу сон
О том, что сплю и вижу сон я,
В котором снится мне, что сплю

Возвращаясь на полгода назад оказывается, что ситуативный прогноз оказался верным.
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 18:52

Аlександр написав:
  mike41 написав:2 Аlександр
Таки погано? :twisted:

Эпиграф.
- Мишка, Мишка! Где твоя улыбка :roll:
А то Вы доверяете гривне и храните деньги в банках :mrgreen:
Я вот что заметил. Если кто-то что-то делает в нашей стране, то это как правило иностранцы, в зависимости от вектора направления. Например, при Овоще, вся инфраструктура Киева - дороги, мосты, развязки, метро, обновление транспорта, все в основном строилось за российские денежки. Или же создавалась совместная кооперация предприятий.
Сейчас же типа прозападный вектор развития. Опять же, кто проводит или пытается провести реформы в хорошем смысле слова - полиции, медицины, подачи электронных деклараций и пр.? Опять же - иностранцы.
Наши же способны только тырить, пилить, стравливать между собой народ, делать долги и обязательства своих банков и предприятий государственными, т. е. перекладывать на нас с вами, да вставлять палки в колеса тем, кто хочет здесь что-то к лучшему изменить :evil:

Ну ты даёшь. Совсем плохой стал.©
https://www.youtube.com/watch?v=p8pefVnR3ps
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 21:41

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:если я укажу что я с какой то европейской страны - то уже показует оригинальную цену в евро не конвертируя ее в долл с надбавкой 3% ... вот если так сделать (указать к примеру что я с Голландии) - не будет никаких потом траблов ?

Траблов не будет (во всяком случае раньше не было). Добавляйте платежную карту в евро, указывайте евровую страну и оплачивайте в евро без конвертации. Может что то поменялось, но 2 года назад работало.
Кстати, надеюсь вы не собираетесь оплачивать всю сумму что вам airbnb нарисовал? Лучше разбить бронь на промежутки по 2-3 ночи и оплатить каждый со скидкой 38$ при помощи купона (оформлять на разных людей и оплачивать разными картами обязательно). Также можно 50$ бонус за деловые поездки использовать (действует от 80$) - этой зимой путешествуя по Шри Ланке так в Канди жил. Зображення
andriykulyk76

Подякував: 54 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 21:54

andriykulyk76

а-то ) пока не бронировал но понятно что это первое что пришло в голову )
ток там не совсем числые 38 получается ...
они при применении купона увеличивают цену за услуги эйр бнб ... )
поэтому там выходит где-то 25 евро

да кстати - а вы как акки регите?
указываете одно и тоже фио прикладываете копию одного и того же паспорта?
только разные мыла?
с карт разных платили или с тойже?
эйрбнб за такое не банит?

з.ы. раньше вроде работало если изменить страну при оплате картой - типа карта какой страны ... а щас это не работает - только еслит в профиле поменять страну от куда типа ты ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 22:06

Еротичні письмена

Доворочаєте мішки, єретики... :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2017 22:38

IMPRINTER написав:они при применении купона увеличивают цену за услуги эйр бнб ... )

Конечно, услуги эйрбнб этот купон не покрывает. Но, согласитесь, это не столь большая плата с учетом того что за ним прилетит 50/80 купон за бизнес поездку ;) С хозяином не забыли поторговаться? ;)

Одно и то же фио но паспорта разные (укр и загран). ФИО паспорта и карты желательно должны быть одинаковыми. Одну и ту же карту к разным аккам не привязывать (важно!). Лучше использовать динамический IP. В итоге с одного фио 38+50+38+50. При правильном подходе эффективная скидка около 50% с учетом комиссии аирбнб. Если соблюдать описанные выше осторожности проблем быть не должно.
andriykulyk76

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 00:00

Lost написав:Шановний пан Кармелюк, вдячний що поділилися Вашою історію з користувачами форуму. Хай там що, а мені Ваша цікава доповідь підняла настрій, впевнений що не тільки мені ;)

Також плюсую Кармелюка!
QIWIT

Подякував: 21 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 11:41

andriykulyk76 а плата за уборку? вам что, не включают плату за уборку?
если разбивать, то каждый раз приходится платить за уборку - то на то и выйдет, нет?
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 11:42

andriykulyk76 написав:
  IMPRINTER написав:они при применении купона увеличивают цену за услуги эйр бнб ... )

Конечно, услуги эйрбнб этот купон не покрывает. Но, согласитесь, это не столь большая плата с учетом того что за ним прилетит 50/80 купон за бизнес поездку ;) С хозяином не забыли поторговаться? ;)

Одно и то же фио но паспорта разные (укр и загран). ФИО паспорта и карты желательно должны быть одинаковыми. Одну и ту же карту к разным аккам не привязывать (важно!). Лучше использовать динамический IP. В итоге с одного фио 38+50+38+50. При правильном подходе эффективная скидка около 50% с учетом комиссии аирбнб. Если соблюдать описанные выше осторожности проблем быть не должно.

Поскольку тема вызвала интерес создал топик:
viewtopic.php?f=137&t=205106
Предлагаю здесь не офтопить.
andriykulyk76

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 11:44

Stringer написав:а плата за уборку? вам что, не включают плату за уборку?

Убирается при помощи спецпредложения. С вопросами прошу в новую тему.
andriykulyk76

Профіль

#<1 ... 55365537553855395540 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор