Більшість українців не хочуть реформ, ухвалених у 2017-му

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617 ... 21>
Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 16:42

galex написав:"хочу чтобы полиция вежливо общалась, если я ничего не сделал и чтобы сотрудники были так сказать с человеческим лицом (ибо старая каста довольно специфична в общении)" - сделано

Смешно.
В интернете полно примеров абсолютно неадекватного поведения копов.
Причем не обязательно грубого, они не умеют себя вести даже когда им грубят.
Я уже не говорю про многочисленные случат рейдерских наездов, наездов на СМИ, когда вызванные копы тупо стоят и смотрят, вместо исполнения своих обязанностей, выражающемся в пресечении пруступной деятельности.
Это во-первых.

Во-вторых у нормальных людей и с ментами то особо проблем не было, я за всю жизнь ни одной взятки гаишнику не дал.

Galex, вы в какой реальности живете?
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 18:28

lapay
Так в том-то всё и дело.
Именно об этом я и пытаюсь сказать:
если бы какие-нибудь михи на местах, литовцы в министерствах и т.д, могли бы провести существенные изменения НАПЕРЕКОР ЖЕЛАНИЮ-ИНТЕРЕСАМ ПРЕЗИДЕНТА и Ко, то никто бы так не бился за этот пост, за президентство.

То есть именно потому что президент и Ко слабо заинтересован в глубоких реформах, то у всех желающих мало что получается.
Все потуги упираются и пресекаются президентом и его окружением, а также их вертикалью и горизонтальными связями.

А вот с поддержкой Гаранта все потуги желающих реформ находили бы отклик и поддержку, давали бы темп и результат.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 18:56

Re: Більшість українців не хочуть реформ, ухвалених у 2017-м

detroytred написав:Именно об этом я и пытаюсь сказать:
если бы какие-нибудь михи на местах, литовцы в министерствах и т.д, могли бы провести существенные изменения НАПЕРЕКОР ЖЕЛАНИЮ-ИНТЕРЕСАМ ПРЕЗИДЕНТА и Ко, то никто бы так не бился за этот пост, за президентство.

То есть именно потому что президент и Ко слабо заинтересован в глубоких реформах, то у всех желающих мало что получается.
Все потуги упираются и пресекаются президентом и его окружением, а также их вертикалью и горизонтальными связями.

А вот с поддержкой Гаранта все потуги желающих реформ находили бы отклик и поддержку, давали бы темп и результат.

А я про протилежне.
Реформи не робить Президент. Реформи - це зміни законів плюс постанови Кабміну. Якщо Президент не має більшості в Раді, він безсилий, як Ющенко.
Скільки Гарант не тужився, він не відмінив заборону на експорт кругляка і продаж землі, хоч і хотів. Куди ділась коаліція Європейська Україна з 302 депутатів? Вона могла зробити все, навіть змінити Конституцію.
Президент може багато, якщо в нього є більшість у Парламенті. Ця більшість є, але вона склеюється не якимись міфічними європейськими цінностями, а банальною політичною корупцією за посади, потоки, держзамовленнями, особливо військовими, ротердамами+ і тому подібне.
Тому вона і реформи робить, поки вони не стосуються цього клею і не вбивають можливість на переобрання.
Ви зрівняйте, скільки реформ було зроблено при Ющенко і скільки при Порошенко. Оце і є реальність.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 19:50

lapay
Изменения в силовых структурах определяются вертикалью.
Влияние президента на формирование судейского корпуса тоже есть и немалое.

Через силовиков и судей вполне можно влиять и на депутатов.

И это всё делается!
Только с уклоном вектора не на законность, а на личный интерес, на изменения без изменения фундамента.

Ну и главное: ничто не мешает президенту поставить в приоритет госинтересы и увеличить открытость (показывать всех противников реформ народу, попробовать опереться на сторонников реформ, а не Раду. Ведь он избран-то не Радой. Пусть Рада распускается и переизбирается, пока не поймут о приоритете законности и реформ).

То есть для реформ результативных нужны жертвы со стороны власти, а не только весь тягар на пересичных.

Иначе по-черепашьи))

З.Ы. может грохнут, как Кеннеди...
Не грохнут, потому что Запад прикроет и поддержит такого.
Было бы желание.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 19:57

lapay
Если при Ющенко был сделан мизер, то сделанное больше хоть в десять раз от этого всё равно слишком маленькое.
Не устраивает. Хоть и намного больше.

Вы считаете, что больше сделать нельзя. Я считаю иначе.
Судя по зарубежным отзывам на Западе тоже считают так.
Поэтому особой поддержки президенту не оказывают.
Наоборот, даже поддержали Миху.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 20:17

Re: Більшість українців не хочуть реформ, ухвалених у 2017-м

detroytred написав:Через силовиков и судей вполне можно влиять и на депутатов.

И это всё делается!
Только с уклоном вектора не на законность, а на личный интерес, на изменения без изменения фундамента.

Ну и главное: ничто не мешает президенту поставить в приоритет госинтересы и увеличить открытость (показывать всех противников реформ народу, попробовать опереться на сторонников реформ, а не Раду. Ведь он избран-то не Радой. Пусть Рада распускается и переизбирается, пока не поймут о приоритете законности и реформ).

Суди в нас незалежні і гуманні, але не це головне. Припустимо, Президент всіх взяв за яйки. Для чого йому тепер реформи? Чому їх не роблять Путін, Лукашенко, Назарбаєв? Що дали реформи тим, хто їх робив? Саакашвілі - вигнання і строк на Батьківщині, брата Президента Румунуї посадили, навіть Яценюк більше гуляє, чим сидить вдома.
У нас бізнес і крімінал невід'ємні частини, особливо в дев'яностих. Навіщо Порошенку строк в результаті реформ, і не тільки Президенту, але й більшості депутатів? Нафіга їм реформи?
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 20:22

andrijk777 с платных парковок переставили на бесплатную под дом + польские б***
314159

Подякував: 72 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 20:30

lapay
Так во всех обществах изменения происходят, когда власть захочет их!
Или в лице одноособного правителя (Ли Кубань) или корейские чеболи собрались и решили *по-новому*, или польские парни, итт.д.

Но именно власти в всилу разных причин пожелали.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 21:36

lapay написав:Суди в нас незалежні і гуманні, але не це головне. Припустимо, Президент всіх взяв за яйки. Для чого йому тепер реформи? Чому їх не роблять Путін, Лукашенко, Назарбаєв? Що дали реформи тим, хто їх робив? Саакашвілі - вигнання і строк на Батьківщині, брата Президента Румунуї посадили, навіть Яценюк більше гуляє, чим сидить вдома.
У нас бізнес і крімінал невід'ємні частини, особливо в дев'яностих. Навіщо Порошенку строк в результаті реформ, і не тільки Президенту, але й більшості депутатів? Нафіга їм реформи?

Сильно сказано! Підтримую 100%.
Реформи в першу чергу повинні йти від суспільства, еліти.
А особисто президенту реформи нафіг потрібні.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 січ, 2018 22:10

Дваждыдвашник написав:
  galex написав:"хочу чтобы полиция вежливо общалась, если я ничего не сделал и чтобы сотрудники были так сказать с человеческим лицом (ибо старая каста довольно специфична в общении)" - сделано

Смешно.
В интернете полно примеров абсолютно неадекватного поведения копов.
Причем не обязательно грубого, они не умеют себя вести даже когда им грубят.
Я уже не говорю про многочисленные случат рейдерских наездов, наездов на СМИ, когда вызванные копы тупо стоят и смотрят, вместо исполнения своих обязанностей, выражающемся в пресечении пруступной деятельности.
Это во-первых.

Во-вторых у нормальных людей и с ментами то особо проблем не было, я за всю жизнь ни одной взятки гаишнику не дал.

Galex, вы в какой реальности живете?

погодите, я говорил о поведении ментов, когда с ними общаешься вежливо и корректно.
а что касается "когда грубят" или когда быкуют или когда убегают - так тут я за то, чтобы они были пожестче старых. например действия Олейника я считаю правильными, вот то что он стрелять не умеет и вместо того, чтобы вальнуть водилу с двух метров, попал уже не с первого раза в разворачивающуюся машину - это другой вопрос.
за последние пару-тройку лет 4 раза имел дело с новыми копами - по сравнению со старыми небо и земля.
гаишники - отдельная тема. возможно стоит вернуть стационарные мероприятия проверки хотя бы иногда, потому что бухих за рулем очень много.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

#<1 ... 1314151617 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор