Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1617181920 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 14:20

umniy написав: И главной задачей законотворцев придумать как их разделить. Как сделать так, чтобы уютный бутик не прятался за ширму ФОП 2 группы? Пока это вопрос риторический.

Разделить можно по стоимости аренды. Если стоимость аренды торгового помещения выше скажем 1 тыс. долларов - то должен быть пос-терминал. Или, если продавец является владельцем помещения выше определённой стоимости (ларьков, думаю это не должно касаться).
victor2016

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 14:57

Bayern написав:
  umniy написав:И главной задачей законотворцев придумать как их разделить. Как сделать так, чтобы уютный бутик не прятался за ширму ФОП 2 группы? Пока это вопрос риторический.

Записывайте как это сделать =
запретить на центральных улицах города в бутиках и элитных торговых центрах торговать на едином налоге
оставить в покое ларьки, киоски.базары,убогие торговые центры в спальных райончиках и небольших городах

1. Не выйдет. Они ж все платят "крыше" в виде мера или кого-то из горадминистрации. Просто так на центральных улицах даже МАФ не поставить сейчас.
2. Не оставят. Цель - всех довести до "повного зубожіння" (на украинском это лучше звучит) и заставить уехать в Европу на заработки. Чтобы сюда валюту везли, а не здесь бизнес развивали.
Искатель

Подякував: 1067 раз.
Подякували: 4873 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:11

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

victor2016 написав:Разделить можно по стоимости аренды.

Тоже не вариант. А если это не аренда, а свой магазин, то по вашей логике можно не ставить.
Я думаю, что нужно отталкиваться от покупателя. Т.е. если это розничная торговая точка(магазины, ларьки, МАФы, закусочные, втч и выездная торговля) то обязателен организован приём оплаты с помощью карт.

Да тут даже велосипед придумывать не надо - слизываем законы с соседней Польши. Я, когда приезжаю в Польшу, забываю, что такое наличка.
umniy

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:17

В Эстонии хорошо ))
Средняя зарплата что-то 1000 евро, машина на авторынке пятилетка по 500 евро.
Всё таки я думаю, что действительно первый шаг - а может быть и последний - это обратить внимание на большие магазины. Сегодня вот специально шел по центральной улице и зашел в торговый центр, магазин на вид 300 квадратов, название одной известной сети, которая торгует комнатными растениями и цветами. Не поленился и подошел посмотреть на уголок покупателя. Во-первых, сетевая фирма и вывеска не соответствует тому кто там торгует, торгует ФОП на второй группе. Примитивный подсчет показывает, что никак не получится полтора миллиона оборота иначе будет убыток. Рядом вещевой рынок, тут чуть выше товарищ высказал свое негодование вещевыми рынками, может быть, но посмотрел себе спортивные штаны украинского кстати производства 150 грн, швы хорошие, качество нормальное, торгуют в закутках таких полтора на три метра. Я вам сразу скажу, что там не может быть оборота в миллион гривен, в принципе это нереально, сколько она там штанов в день продает.
Вы же сами наверняка отчетливо понимаете, что оба примера на едином налоге, но между ними пропасть. И все это понимают. Но почему-то условия в обсуждаемом законопроекте абсолютно одинаковые. Для первого примера расходы будут десятая доля процента, а для второго примера может 10 процентов от прибыли. Так же нельзя делать, согласитесь. Тоже самое и с РРО, да не потянет эта торговка штанами РРО и материально, возможно и интеллектуально. Ну не все же умные, некоторым тяжело с гаджетами, но необязательно такой человек должен только полы мыть. может ему нравится штанами торговать, это тоже человек.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:35

freeze написав:Для первого примера расходы будут десятая доля процента, а для второго примера может 10 процентов от прибыли.
1 Затрати не можуть бути меншими 2% від обороту - бо це стала величина,яку забирають в банку
2 Тепер друге питання - як ці 2% співставляються з націнкою, адже
а - є тютюновий ларьок в якому націнка фіксована державою (11% , з яких 5% місцевий акцизний збір з роздрібних продаж підакцизних товарів ,2% ПДВ з цієї націнки ) - питання Ви будете працювати коли у Вас відбирають 5 з 6 зароблених одиниць
б - є точки з високою націнкою (більше 20%) тоді обслуговування терміналу(рахуй доходи банків) становлять 10% від доходів підприємства , тільки затрати тут різні, банк поставив термінал , підприємець ....... зробив в 100 разів більше операцій.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:35

freeze, думаю, будущее за интернет-торговлей. Интернет станет дешевле, гаджеты дешевле, появится нормальная почта, и никому и в голову не придёт переть на рынок за покупками (кроме скоропортящихся, вроде еды). Сейчас одежду через интернет невозможно купить, только из-за зверских тарифов почтовых служб. А так, заказал, например, себе 10 вещей в интернет-магазине, прямо на почте в раздевалке примерил, всё что подошло - выкупил. И понимаешь, что тебя не облапошили по цене. Сейчас на почте за каждый пук нужно платить, даже если отправил вещь, а её не выкупили.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:37

freeze написав:да не потянет эта торговка штанами РРО и материально, возможно и интеллектуально. Ну не все же умные, некоторым тяжело с гаджетами, но необязательно такой человек должен только полы мыть. может ему нравится штанами торговать, это тоже человек

Здравствуйте! Как ваше настроение?

Ну вот хочется мне с вами согласиться, ох как хочется. Но почему тогда та же торговка штанами в Эстонии будет их продавать через РРО, и терминал у неё будет. И закодирует она эти 10-20 кодов, и ничего страшного не случится с ней. Там по-другому нельзя.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:49

umniy написав:Да тут даже велосипед придумывать не надо - слизываем законы с соседней Польши. Я, когда приезжаю в Польшу, забываю, что такое наличка.

Здравствуйте ))
Настроение не поменялось, думаю в течение этого года всё-таки как-то завершить свой малый бизнес, не вижу будущего, думаю, куда приложить свои мозги.
Вот я тоже давно всем говорю, всё умное и хорошее давно придумано до нас и до этой Рады. Не надо ломать копья, надо имплементировать законы, действующие в Польше или в Эстонии.
Но надо начать имплементировать сначала и по порядку - имплементировать законы, затрагивающие наших любимых олигархов, прищемить оффшорные схемы, имплементировать антикоррупционное законодательство, имплементировать упрощение процедур, а то я уже четыре года смеюсь над нашими реформаторами - военный сбор и подоходный налог имеют абсолютно одинаковую базу налогообложения - нет, надо отдельно платить военный сбор и отдельно подоходный, отдельно в отчетах указывать военный сбор, и отдельно подоходный, уже миллионы человеко-часов жизни бухгалтеров и ФОПов ушли в унитаз, хотя можно одним движением совместить оба налога в один со ставкой 19,5 %.
Да, вот после этого, когда народ увидит реальные преобразования и настроение будет мелкому предпринимателю и терминал поставить, и РРО, если регистрация будет электронная, штрафы не убийственные, отчетность будет одна бумажка раз в год.
Можно конечно вспомнить Кеннеди - Не думай, что Родина сделала для тебя, думай, что ты сделал для Родины. Это всё правильно, конечно, только если это касается всех, особенно власть придержащих, которые успешно занимаются бизнесом и также успешно лоббируют интересы своего бизнеса и только своего бизнеса через парламент.
Востаннє редагувалось freeze в Чет 18 січ, 2018 15:54, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 15:53

freeze написав:народ увидит реальные преобразования и настроение будет мелкому предпринимателю и терминал поставить, и РРО, если регистрация будет электронная, штрафы не убийственные, отчетность будет одна бумажка раз в год.

Вот тут полностью поддерживаю. Что для этого надо?
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:00

budivelnik написав:б - є точки з високою націнкою (більше 20%) тоді обслуговування терміналу(рахуй доходи банків) становлять 10% від доходів підприємства , тільки затрати тут різні, банк поставив термінал , підприємець ....... зробив в 100 разів більше операцій.

Откуда вообще у всех впечатление, что бедные торговцы зарабатывают несчастные 20%?

Стандартная наценка на рынках от 100%. Я знаю о чём пишу из первых рук. Да, сейчас крупные торговые сети подвинули рыночных торговцев. Чтоб с ними конкурировать, выкручиваются тем, что продают товар хуже качеством, но дешевле. Но, за меньше 100% накрутки к оптовой цене, никто работать не будет. Конечно же это не чистая прибыли. Товар нужно привезти, помещение арендовать, зарплату платить, товар хранить и т.д. Но, к оптовой цене +100% это норма.

Теперь насчёт опта. Какая думаете там наценка? Напишу о той категории товаров, в которой разбираюсь. Вау-товары. Если купить товар в Китае, заплатить за доставку, и добавить к цене ещё 100%, то перебьёте цену всех конкурентов!

Приведу пример:
Товар в Китае стоит $3, доставка единицы товара будет стоить ещё $2.5. Прибавляем +100%, и продаём товар оптом по $11, самой низкой цене на рынке. Хотите продавать в розницу, не проблема, прибавьте ещё от 50-200% к цене, и получите розничную цену 470-940 грн

Это не теория. Это факты

Кто не читал, вот ещё пример на фактическом товаре:
viewtopic.php?p=4267465#p4267465
В Китае с доставкой покупаем за 10-15 грн, в Украине продаём оптом за 30-50 грн, или в розницу за 100-300 гривен.

Кроме вау-товаров, такая же ситуация с канцтоварами и одеждой. Там тоже, с каждым посредником цена удваивается. Остальные отрасли - не знаю.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 1617181920 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор