3. крипта, з весни минулого року вдалось збільшити активи в ~25 раз
|
|
![]() Порада неактуальна, бо зараз - по-перше - 14 відсотків "грязними", крім того, реальна інфляція - через ціни на все на світі - 25% - тобто 18-20% річних - то реальні збитки. Ще недавно купував на Шуварі творожну масу із курагою - смакує мені - по 36 гривень кіло, вже в ці дні - 45... Тобто ПЛЮС 25 %... То які там депозити по 18-20??? Збитки реальні. Або ось ще така смішна арифметика: чудо-будинок навпроти Вікторія Гарденс. Люде вклалися ще рік тому. Чекають, коли котлован перетвориться на стіни із дахом. Ніби-то в же в липні. Супер. Орендували квартиру 70 квадратів на княгині Ольги на рік: 6 місяців чекати та 6 місяців робити ремонт. По 12 000 на місяць. Беремо рахівницію та отим самим раХУЄмо: 12х12 000 = 144 000 гривень. Це здорожчання тієї прєлєсті тільки за рахунок оренди житла на час ремонту. Збоченці? Чи вигідно вклалися? P.S. Зміцнення гривні приносить прибуток орендодавцям. Якщо вони не живуть в Україні, а бавляться дешевими продуктами за кордоном. Пасивний до пасивного. Прикольно. Востаннє редагувалось akurt в Сер 07 бер, 2018 04:32, всього редагувалось 2 разів.
![]() Біг, тільки без фанатизму...Лях і мадяр зуб точять із західного кордону. Взагалі то прикордонні території небезпечні. Хто думав, що на сході така біда станеться? Жили - жили... ![]() ![]()
![]() Ви ж то пам'ятаєте, де приходить успіх))akurt
... Ви багато написали..... гривне-депо розкритикували..... ... а свій варіант - не запропонували! ![]() ![]() ... а успіх там, де ним вміють ділитись!... молодці!.... ще б написати, скільки квартир, можна купити на отих "25раз" ![]() ![]() Я ж в очереди третий. Там готовят тексты харьковский рыболов и Черновицкий Батяр. По поводу депозитов: я раньше выкладывал расчеты: чтобы жить более менее сыто надо открыть 15 (!!!) депозитов на 15 лиц каждый депозит по 200 000 гривен. Легкий бред. В то же время: вложения 3*50000$ приносят пассивный доход в штуку баксов без проблем. Из экзотического, не пассивного: Приятель купил недавно 1 га земли под Львовом в прошлом году посадил саженцы грецкого ореха. Ждёт урожай... Грецкий орех, пан Долярчик, дорого стоит... ![]() Ждать еще лет 10 будет. Если все хорошо. Там только в рекламе все гладко. Километрах в 30 от меня небедные люди решили заработать денег и засадили больше 100 Га элитными саженцами того-же греческого ореха. Сумма вложений в один посадочный материал называлась около полутора миллионов негривен. А сад взял и вымерз... Материал то не районированнный... Вот так вот... Был чемодан зеленых бумажек, стало поле до горизонта утыканное черными безжизненными дрючками... Ынвестиция иптить... ![]() Да. На любителя. Именно так. Но факт интересен с точки зрения того, "куда и как вкладывают бабло".
Безусловно: мудрее всего вкладывать не в саженцы грецкого ореха, а в образование своих детей. Только не так, как делают ГЛУПО многие у нас: у моей приятельницы ее внука бедного школьника-выпускника три раза неделю на аркане тянут к репетитору по химии. Родителям приснился сон, что их сын будет самым лучшим технологом изготовления из каучука и сажи автомобильных шин. Парень уже ненавидит и школу, и химию. Одна радость: проработав на шинном заводе, вроде выйдет на пенсию в 57 лет. А не в 60. САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПОСЛЕ ВЛОЖЕНИЯ В НУЖНОЕ МЕСТО ...Очень давно это было... Году в 1990-м, или в 1989... или даже в 1988... Была речка Орель, что вблизи славного города по имени Днипро. Речка чистая, бурная, не широкая... Над рекой в том месте, что напротив песчаного пляжа у пионерлагеря - "Тарзанка"... Прыгают с той "тарзанки" в чистую орельскую воду все, кому не лень... И Саша прыгал... И Оля прыгала. Все прыгали. Но не все Оле приглянулись. А Саша приглянулся. Вечером пели соловьи. было полнолуние. Оля отдала Саше самое дорогое, что у нее в тот день было. И Саша умело вложил Оле самое дорогое, что у него было. У него это - самое дорогое - было всегда с собой. ...Давно это было... То-ли год 2005, то-ли год 2006... Никто уже точно не вспомнит... Был июль. Был город не большой, но и не маленький. Был университет не крутой, но и не худший. И специальность была не то, чтобы совсем плохая... а так... средняя. Хорошая в том 2005 году была такая: "Облік та аудит", "Менеджмент организаций", "Фінанси та кредит". По тем специальностям готовили будущих младших помощников старшего заместителя менеджера по кредиту банка "Дельта" за зарплатой в 1800 гривен в месяц. Это - отличники. Хорошистам прочили теплые места в отделениях банков, где они за смешные деньги будут оформлять вкладчикам, мечтающим о пассивных доходах, депозиты под 14 процентов годовых "грязными". А были специальности "колхозно-непонятные". Среди них - "Программе забезпечення автоматизованих систем". Тогда еще ЗНО только начиналось. Экзамены абитуриенты могли сдавать прямо в университете. Все могли сдавать и все - бесплатно. "Правильная сдача" экзамена в те древние времена стоила 1 200 долларов. Оценки - не лучше и не хуже других, а просто - реально "проходные". Но это, правда, только чтобы поступить. Потом надо было учиться самому. Одни учились, а другие - бухали и тр.... Шли годы... уже к 4-му курсу тот, кто если и бухал, то умеренно, а если и тр... - то с умом, тот повысил свой уровень так, что просился уже на работу с зарплатой в 6 000 гривен в месяц - в те древние годы это было как раз 1200 долларов. Только в месяц. Такой умеренно бухающий и умеренно тр... парень писал о себе в резюме примерно так: "Учусь на 4-м курсе (название университета) по специальности "Программное обеспечение автоматизованных систем". Уверенное знание С/С++. Хорошее знание принципов ООП и ООD. Навыки работы с STL и алгоритмами. Хорошее знание структур данных. Знание Java на начальном уровне. Навыки написания приложений для сред Windows и Linux/Unix (небольшие приложения), а также навыки написания апплетов на языке Java. Уверенное знание Win32API. Знание английского - на уровне перевода художественных текстов. Из личных качеств хочу отметить умение работать в команде, быструю обучаемость, хорошее чувство юмора, самосовешенствование. Из отрицательных качеств - отсутствие усидчивости, хотя это качество зависит от уровня заинтересованности в задаче. Ищу работу по специальности, желательно во второй половине дня. Готов рассмотреть все подходящие предложения." Год 2018. Март. По Скайпу из Стокгольма, Швеция. Собеседник - одноклассник и одногруппник одного из моих сыновей: - Перешел в новую компанию государственую работать. Оказалось, что у меня в команде в офисе, парень с (название университета), на два года позже меня с (имя моего сына) выпускался с ТК. Он переехал сюда три года назад с женой. - Круто! Расспроси, как он туда попал - интересно все же… - Его компания (название) перевела сначала в Осло, а потом в Стокгольм... - Ну, в общем, они тут и решили остаться... - Какая там у Вас зарплата - и у того парня то же? - У меня была в той фирме, что я ушел, 40 000 шведских крон в месяц... - Я в кронах Карла 12 как-то не силен... - Умножайте на 0,12 - будут баксы... - Умножил: 4 800 баксов в месяц. - Ну, наверное, 4 800... Вот я и перешел на 50 000 крон... В месяц... жена получает 35 000 крон в месяц... - Орехи на гектаре земли садите? - Некогда, катаюсь на новенькой Мазда 6 - только взял из салона! Самая крутая комплектация! - Отлично, Григорий! - Годится, Константин! Востаннє редагувалось akurt в Сер 07 бер, 2018 11:57, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Біг539 все правильно інвестував за останні роки. І не варто його вчити))) ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|