| 
 | 
 | 
| 

Додано: Нед 04 бер, 2018 14:18 Re: Золото в гранулахНе так давно ходили медные посеребренные гранулы под видом серебра. Так что я бы сто раз подумал, прежде чем покупать такое. Вообще не совсем понятно, к чему этот геморрой, когда существует такая прекрасная вещь для бомж-стайл инвестирования для прохаванных, как лом. Покупайте лом в проверенных местах, хоть на тех же виолити или аукро у людей с высоким рейтингом и будет вам счастье. Только брать надо попроще - не дутье, без камней и прочего. Его хоть скинуть в любой ломбард можно без вопросов.  Додано: Нед 04 бер, 2018 20:49 smdtranz Во-первых, речь идет про золото, во-вторых нигде не было указано, бомж инвестирование или нет. В-третьих, природа происхождения всех вопросов одна - как проверить подлинность золота? Наличие упаковки или штампы на слитке за доказательство подлинности не считаю. 
  Додано: Нед 04 бер, 2018 21:44 Достоверно проверить можно только так: плавите ваш металл в чистом (новом) тигле сами или хотя бы у вас на глазах. Слиток извлекаете, раскусываете пополам и делаете анализ прибором с торца. Это позволяет отличить чистое золото от нечистого. Либо в слитке сверлится несколько сквозных отверстий, стружка плавится опять в слиток поменьше, раскатывается, зачищается напильником посередине и делается анализ зачищенного места. Тогда можно определить еще и пробу с достаточной для любительских расчетов точностью. Все остальные неразрушающие методы не позволяют заглянуть внутрь, а там может быть нечистое золото, вольфрам, железо и что угодно еще. 
  Додано: Нед 04 бер, 2018 23:39 jabba А что, эти весы такие дорогостоящие и редкие? У меня ощущение, что вы мыслите категориями мелких скупщиков ювелирного лома, в то время, как тема и форум посвящены инвестированию и банковским металлам. 
  Додано: Нед 04 бер, 2018 23:51 art_kushnir_mcc  Ну так узнайте сколько они стоят и у кого есть. И учтите что банковским металлом гранула будет только в фирменной упаковке известного производителя. А как только откроете мешок - сразу гранула превратится в лом сомнительного происхождения неизвестной пробы. 
  Додано: Пон 05 бер, 2018 10:36 
 А что вы скажете насчет ультразвукового анализа? Он не позволяет заглянуть внутрь слитка? 

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей Модератори: Ірина_, Модератор 
 | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||