P2P кредитование

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
  #<1 ... 7071727374 ... 95>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 18:01

Нацбанк поймал финансистов на рисковой схеме с пенсионерами и домохозяйками

жаль без імен і назв, але цифри вражають

https://ubr.ua/finances/banking-sector/ ... -3880403?f
greenozon

Подякував: 568 раз.
Подякували: 1749 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 12:55

Finhub

Припинив реінвестувати, то взагалі перестали надходити кошти. Вже 72% портфеля в просрочці:
28% - Работающий портфель
17% - 7-30 дней просрочки
26% - 30-60 дней просрочки
8% - 60-90 дней просрочки
21% - 90+ дней просрочки

Отакі от пироги. :roll:
Sawradym

Подякував: 26 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2019 22:19

Статистика

Понимаете, у нас традиция: каждый месяц 28 числа мы с друзьями ходим в баню - ммоемся. Шучу, старые статистики по ссылкам:
август 2018
сентябрь 2018
октябрь 2018
ноябрь 2018
декабрь 2018
январь 2019
  vladimir____ написав:Неужели никто еще толком не просчитал эффективную ставку от инвестиций в финхаб.

Сделал табличку по теме этого вопроса. Таблица построена по данным из собственных инвестиций на платформе finhub.ua, данные охватывают время с июля прошлого года по сегодня. Все включённые в неё займы долгосрочные.
Зображення
Хотя число долгосрочных займов, по которым уже должны были прийти платежи, и займов, по которым не должны, но уже пришли, равно 225; но полностью выплаченых из них оказалось только 50. В столбце "Количество выплаченых займов" можно увидеть как эти займы распределены по группам риска в моих инвестициях. Прибыль по отдельно взятому займу вычислялась по формуле (Выплачено-Инвестировано)/Инвестировано*100%. Где значение Выплачено включало не только доход по инвестиции, но и доп. доход от просрочки за вычетом комиссии. Затем проведено осреднение прибыли по полностью выплаченым займам для каждой группы риска. Результат этих вычислений приведен в столбце "Средн. прибыль, %". Значения в столбце "Фактические показатели дефолта, %" взяты из "Академия инвестора №11". В столбце "Тело займов за вычетом дефолта, %" приведено сколько процентов от вложеной суммы осталось если вычесть сумму отданную неплатильщикам. Так как в результате прибыль получается уже не со 100% вложений, а с того, что осталось от жадных неплатильщиков, то по отношению ко всей вложенной сумме средняя прибыль, приведённая в третьем столбце уменьшается. Что и отображено в столбце "Прибыль по отношению ко всей вложенной сумме, %". То, что получется в результате от инвестирования приведено в последнем столбце. То есть вкладывая в долгосрочные займы группы риска A назад получаем 95,16% от вложеной суммы.
Конечно, результат может быть занижен: ведь я не видел ещё полной выплаты платежей сроком на 12 месяцев. Кроме того, способность отличать плохие займы от хороших может существенно влиять на результат.
Достижими ли процентные ставки обычных депозитов в банках на финхаб? Это вопрос на который я не знаю как ответить.
  Sawradym написав:Припинив реінвестувати, то взагалі перестали надходити кошти. Вже 72% портфеля в просрочці

У мене в просрочці 30,5%, решта робочий портфель. Вже думав щодо припинення реінвестування. Але ще до того поставив невеличкий експеримент і цікавість взяла гору.
Нижче привів як у мене змінювався процентний склад просрочок. Думаю з графіку видно сезонність явища.
Зображення
А ще видно як просрочки більше 30 днів просто переходять в наступні групи просрочок без особливих змін починаючи з грудня місяця. Десь загуляли колектори на 3 місяці. Хоча в лютому почастішали випадки появи платежів з комісією, ситуація все одно особливо не змінилася: якщо і є якісь платежі від тих, хто в просрочці за 30 днів, то вони не достатні для повернення до графіку платежів.
P.S. В цьому місяці баланс рушив в позитивну сторону не тільки по відношенню до січня, але і по відношенню до грудня також, і рівний -3929,42 грн.
Shinrei

Подякував: 27 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 бер, 2019 23:46

Sawradym
Не такая и плохая статистика. У меня гораздо хуже :) . Пишу об этом уже давно, но почему то по прежнему находятся инициативные инвесторы которые считают что именно им повезет. Так что добро пожаловать в клуб встрявших в финхаб.
vladimir____

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2019 00:01

Shinrei
По поводу доходности достаточно написать кратко - ее нет :D .
Доходность - 0% (естественно на больших суммах и на длительных периодах).
Так же каждый год тело инвестиции уменьшается на 5-35% в зависимости от группы риска инвестиций.

PS
Если поискать в гугле "отзывы о финхаб" то первой ссылкой не считая рекламы будет страница с этого форума что ФИНХАБ _ЛОХОТРОН _ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ! ОСТОРОЖНО! https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4445773.

Так что странно что там появляются новые инвесторы, неужели лень матушка проверить инфу в интернет.
vladimir____

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2019 09:52

vladimir____ написав:Sawradym
Не такая и плохая статистика. У меня гораздо хуже :) . Пишу об этом уже давно, но почему то по прежнему находятся инициативные инвесторы которые считают что именно им повезет…..

А Вы зайдите на страничку инициативного инвестора в раздел «Найти сообщения пользователя» может там найдете для себя ответ.
YuriiKharkiv

Подякував: 135 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 12:21

Re: P2P кредитование

vladimir____ написав:Так же каждый год тело инвестиции уменьшается на 5-35% в зависимости от группы риска инвестиций.

Не совсем правильно меня поняли. В табличке были приведениы средние значения за один займ, а не годовые. Так как есть займы и по 3 месяца, то "инвестор" может потерять и в 4 раза больше. Например, вкладывая во все подряд займы группы риска E можно потерять (100%-77.27%)*4=90.92% от вложеных денег в год.
Shinrei

Подякував: 27 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 13:10

Всем привет.
Давно хотел написать, но нет времени делать красивую аналитику)
Я в финхабе с октября.
Первые три месяца просрочек небыло совсем, средняя доходность была 30-35%.
На сегодняшний день просрочка 16% от инвестированых и реинвестированых средств, 33,3% от тела инвестиции.
Доходность 40%.
В среднем за месяц
3,36 %.
Пробовал отследить зависимость выплат от пополнения или инвестирования, но мне кажется, ее нет)
Все инвестиции А и В.
Одна просрочка более 90 дней, заемщика "конвоира" о котором здесь кто-то упоминал.
Electron

Подякував: 282 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2019 01:26

Бог помощь...

Мы все тут были такие бравенькие первых 3-6 месяцев. В самом начале. Не потеряйтесь через год. Поделитесь потом впечатлениями... Electron
samansh

Подякував: 15 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2019 10:56

samansh
Год это вряд ли...
Планировал финхабом поиграться всего год,
с октября по октябрь, потом сравнить доходность с депозитом.
Последнее время в новые заявки почти не инвестирую, но и деньги не вывожу.
Илюзий по поводу финхаба у меня небыло изначально, это риск, посмотрим.

Кстати, после второго пополнения кошелька картой от Альфы,
банк блокировал перевод.
Когда позвонил узнать в чем дело, оператор сообщил, что операция может быть опасна
и таким образом меня оберегают от мощенников :| .
Еще у кого-то было такое?
Electron

Подякував: 282 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

#<1 ... 7071727374 ... 95>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість