Про це йдеться в заяві, опублікованій на сайті відомства.
Дивися повний текст Німеччина дозволила будівництво "Північного потоку-2".
|
|
Німеччина дозволила будівництво "Північного потоку-2"Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Німеччина дозволила будівництво "Північного потоку-2".
Судя по всему, "скрипач не отыграл", и тетенька Мэй зря старалась. Интересно все-таки, покажут, или нет шпиона и его дочь с остальными 130 пострадавшими жителями Солсбери?
Вопрос риторический... Что касается решения - Германию обвинить не в чем. Когда посредник не обязателен, от него стараются избавиться. Тем более, что в нынешних условиях острой заинтересованности Газпрома, Россия и оплатит проект единолично. Немцы получат газ дешевле, чем сегодня (за счет увеличения прямых закупок), и будут иметь возможность поставок "излишек" по ЕС, добавляя свою маржу. Не тот фантомный реверс, по которому словацкий газ идет на нужды Украины, а реальный технический по обеспечению газом Европы, в первую очередь Северной и Западной. Что касается нашей ГТС - это еще не конец, и все равно необходимо садиться на стол переговоров на троих - поставщик Россия, транзитер Украина и потребитель Европа, и думать о совместном владении и использовании. Во-первых, проект СП2 в любом случае еще столкнется с разрешительными проблемами. Во-вторых, на само строительство понадобится не менее 3 лет. Но действовать нам нужно незамедлительно. Не фантазировать на тему, сколько еще миллиардов к присужденным арбитражем 2.5 млрд должен заплатить Газпром, а включать наш интерес (в том числе эти 2.5 млрд) в пакетное решение по консорциуму, гарантируя загрузку трубы для транзита и поставки недостающего для баланса нам самим газа (15 млрд кубов в год - их тоже нужно откуда-то брать, словацкие газодобытчики уже не справляются с тех пор, как Газпром давление прикрутил на входе в ГТС :) Я не пойму, вас что от минстеця ко мне "приставили"? :) Такая честь прям :) Ни один мой пост стороной не обойдете... Ну да ладно - пожалуйста. По поводу стороны, платящей за банкет, то есть России - ну им нравится "осваивать" большие объемы денег, после этого регулярно появляются новые миллиардеры из списка одноклассников Путина. Но нам то от факта их коррупции ни холодно, ни жарко. При этом они умудряются и воровать, и проекты "деливерить" (в отличие, например, от "стены Яценюка", где факт воровства есть, а стены нет)... Так вот - за деньги России, или Германии, но СП2 будет построен. И чтобы наша ГТС не осталась металлоломом, нужно не нос задирать и не популизмом заниматься, а садиться за стол переговоров. Тем более, что эти переговоры наиболее резонно проводить в 3-сторонннем формате вместе с ЕС, а не тет-а-тет Украина-Россия. ЗЫ: Скрипаль - да совсем не причем. Ни к выборам, ни к СП2. Жил себе десяток лет будучи раскрытым, и разобраться кровавая гебня решила в аккурат накануне выборов президента и за 3 месяца до ЧМ. Ага-ага, верю... ЗЫ-ЗЫ: что касается Кемерово - не пиарьтесь на чужом горе жаль, что она не узнает о Вашем мнении по этому поводу. вот бы расстроилась, наверное... а кто фантазирует? есть какие-то ссылки на официальные источники? никаких "пакетных решений" не будет, хотя бы потому, что Ваши старшие братья считают решение Стокгольма контрибуцией, а контрибуции они не платят. они хотели и хотят, чтобы мы доплатили. Вы, как я понимаю, это их желание вполне разделяете. это вы от русских предлагаете получить гарантии? шедевральное предложение. вангую минимум 20 плюсов этому Вашему посту от благодарных читателей.
Срочно подавайся на пост министра экономики или хотя бы главы Нафтогаза! Ведь они, идиоты, за все это время не смогли до этого додуматься. Хинт: все проекты 3-х сторонних переговоров торпедировались... Газпромом. Который хотел прибрать трубу к рукам единолично, как в Беларуси, к примеру.
Т.е. тебе на чужом английском горе можно пиариться?
Я ради плюсиков не пишу! Если вам их не хватает, могу вас плюсануть, мне нетяжело. По Скрипалю - если вам достаточно дипломатического визга без предоставления КАКИХ-ЛИБО доказательств, то мне нет. Даже видео отравленных не предъвили! А ведь это сильнейшая поддержка информационной кампании! Признайте просто, что такого видео не существует. Оно, конечно, легче надувать щеки со словами "жаль, что вас не послушали", или "видео не раскрывается в интересах следствия", но если подумать головой, то станет очевиден факт - если бы такое видео можно было снять, его бы сняли и опубликовали в защиту своей позиции. По консорциуму - давайте вы не будете додумывать за меня, ладно? Где я написал, или хотя бы намекнул, что разделяю желание россиян снять с нас денег?? Хоть что-то предъявите, что из моих слов могло вас навести на мысль об этом!! Я анализирую расклад, по которому Украина может остаться с ГТС без газа. И призываю организовать 3-сторонний консорциум win-win-win для всех сторон - поставщика, транзитера и покупателя. Гарантии под договоренности в интересах всех сторон (и даже России, представьте себе) не нужны - наличие интереса и есть единственной необходимой гарантией. А интерес России очевиден - иметь возможность продавать свой газ тем, у кого есть деньги его покупать. К слову, даже из заявлений Газпрома не следует, что они хотят, чтобы Украина заплатила. Она хотят взаимозачета обоюдных требований "в ноль", говоря о диспропорциональном решение Арбитража. И последнее - старший брат есть у вас и миллионов похожих на вас. Он в Вашингтоне. Есть и другие миллионы младших братьев - их старший брат в Москве. А у меня старшего брата нет! Я неоднократно говорил о политическом, военном и экономическом нейтралитете Украины как единственной верной стратегии! Востаннє редагувалось Criticus в Вів 27 бер, 2018 21:06, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||