Про це йдеться в заяві, опублікованій на сайті відомства.
Дивися повний текст Німеччина дозволила будівництво "Північного потоку-2".
|
|
![]() Німеччина дозволила будівництво "Північного потоку-2"Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Німеччина дозволила будівництво "Північного потоку-2".
![]() Судя по всему, "скрипач не отыграл", и тетенька Мэй зря старалась. Интересно все-таки, покажут, или нет шпиона и его дочь с остальными 130 пострадавшими жителями Солсбери?
Вопрос риторический... Что касается решения - Германию обвинить не в чем. Когда посредник не обязателен, от него стараются избавиться. Тем более, что в нынешних условиях острой заинтересованности Газпрома, Россия и оплатит проект единолично. Немцы получат газ дешевле, чем сегодня (за счет увеличения прямых закупок), и будут иметь возможность поставок "излишек" по ЕС, добавляя свою маржу. Не тот фантомный реверс, по которому словацкий газ идет на нужды Украины, а реальный технический по обеспечению газом Европы, в первую очередь Северной и Западной. Что касается нашей ГТС - это еще не конец, и все равно необходимо садиться на стол переговоров на троих - поставщик Россия, транзитер Украина и потребитель Европа, и думать о совместном владении и использовании. Во-первых, проект СП2 в любом случае еще столкнется с разрешительными проблемами. Во-вторых, на само строительство понадобится не менее 3 лет. Но действовать нам нужно незамедлительно. Не фантазировать на тему, сколько еще миллиардов к присужденным арбитражем 2.5 млрд должен заплатить Газпром, а включать наш интерес (в том числе эти 2.5 млрд) в пакетное решение по консорциуму, гарантируя загрузку трубы для транзита и поставки недостающего для баланса нам самим газа (15 млрд кубов в год - их тоже нужно откуда-то брать, словацкие газодобытчики уже не справляются с тех пор, как Газпром давление прикрутил на входе в ГТС :) ![]() Я не пойму, вас что от минстеця ко мне "приставили"? :) Такая честь прям :) Ни один мой пост стороной не обойдете... Ну да ладно - пожалуйста. По поводу стороны, платящей за банкет, то есть России - ну им нравится "осваивать" большие объемы денег, после этого регулярно появляются новые миллиардеры из списка одноклассников Путина. Но нам то от факта их коррупции ни холодно, ни жарко. При этом они умудряются и воровать, и проекты "деливерить" (в отличие, например, от "стены Яценюка", где факт воровства есть, а стены нет)... Так вот - за деньги России, или Германии, но СП2 будет построен. И чтобы наша ГТС не осталась металлоломом, нужно не нос задирать и не популизмом заниматься, а садиться за стол переговоров. Тем более, что эти переговоры наиболее резонно проводить в 3-сторонннем формате вместе с ЕС, а не тет-а-тет Украина-Россия. ЗЫ: Скрипаль - да совсем не причем. Ни к выборам, ни к СП2. Жил себе десяток лет будучи раскрытым, и разобраться кровавая гебня решила в аккурат накануне выборов президента и за 3 месяца до ЧМ. Ага-ага, верю... ЗЫ-ЗЫ: что касается Кемерово - не пиарьтесь на чужом горе ![]() жаль, что она не узнает о Вашем мнении по этому поводу. вот бы расстроилась, наверное... а кто фантазирует? есть какие-то ссылки на официальные источники? никаких "пакетных решений" не будет, хотя бы потому, что Ваши старшие братья считают решение Стокгольма контрибуцией, а контрибуции они не платят. они хотели и хотят, чтобы мы доплатили. Вы, как я понимаю, это их желание вполне разделяете. это вы от русских предлагаете получить гарантии? шедевральное предложение. вангую минимум 20 плюсов этому Вашему посту от благодарных читателей. ![]()
Срочно подавайся на пост министра экономики или хотя бы главы Нафтогаза! Ведь они, идиоты, за все это время не смогли до этого додуматься. ![]() Хинт: все проекты 3-х сторонних переговоров торпедировались... Газпромом. Который хотел прибрать трубу к рукам единолично, как в Беларуси, к примеру.
Т.е. тебе на чужом английском горе можно пиариться? ![]()
Я ради плюсиков не пишу! Если вам их не хватает, могу вас плюсануть, мне нетяжело. По Скрипалю - если вам достаточно дипломатического визга без предоставления КАКИХ-ЛИБО доказательств, то мне нет. Даже видео отравленных не предъвили! А ведь это сильнейшая поддержка информационной кампании! Признайте просто, что такого видео не существует. Оно, конечно, легче надувать щеки со словами "жаль, что вас не послушали", или "видео не раскрывается в интересах следствия", но если подумать головой, то станет очевиден факт - если бы такое видео можно было снять, его бы сняли и опубликовали в защиту своей позиции. По консорциуму - давайте вы не будете додумывать за меня, ладно? Где я написал, или хотя бы намекнул, что разделяю желание россиян снять с нас денег?? Хоть что-то предъявите, что из моих слов могло вас навести на мысль об этом!! Я анализирую расклад, по которому Украина может остаться с ГТС без газа. И призываю организовать 3-сторонний консорциум win-win-win для всех сторон - поставщика, транзитера и покупателя. Гарантии под договоренности в интересах всех сторон (и даже России, представьте себе) не нужны - наличие интереса и есть единственной необходимой гарантией. А интерес России очевиден - иметь возможность продавать свой газ тем, у кого есть деньги его покупать. К слову, даже из заявлений Газпрома не следует, что они хотят, чтобы Украина заплатила. Она хотят взаимозачета обоюдных требований "в ноль", говоря о диспропорциональном решение Арбитража. И последнее - старший брат есть у вас и миллионов похожих на вас. Он в Вашингтоне. Есть и другие миллионы младших братьев - их старший брат в Москве. А у меня старшего брата нет! Я неоднократно говорил о политическом, военном и экономическом нейтралитете Украины как единственной верной стратегии! Востаннє редагувалось Criticus в Вів 27 бер, 2018 21:06, всього редагувалось 1 раз.
|
|