Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 305306307308309 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 07:48

Болгария: стоит ли покупать квартиру в Болгарии?
(Рассуждения по итогом визита в Болгарию)

Часть 2.

Отличным солнечным полднем 31 мая 2019 года я въехал на территорию пограничного перехода "Турция - Болгария" Kapikule - Капитан-Андреево.
По территории Болгарии нужно было проехать чуть больше 300 км...
Зображення

Думаю, сразу успокою читателя: ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО, что Вы живете в Украине, а не в Болгарии.

Нельзя строить "картинку" Болгарии по прибрежному курорту "Солнечный берег".
Вот увидеть страну нужно вот так: за рулем - пересекаешь её всю-всю-всю.
И делаешь выводы. Я пересек уже не раз и этот раз ехал по другому маршруту. Предыдущие разы - по маршруту, показанному серым цветом.
Итак: хотите ли вы купить себе недвижимость в стране такой:
- буквально через 10 -20 км в стране вы попадаете на развилку в каком-то убогом поселке и видите - глазам не верил - ГАИ времен СССР. С ГАИ-шником как один актер очень больших размеров из "Квартал 95".
- Ну и рожа, - говоришь ты жене-штурману, и продолжаешь: надо же, сохранилась, хотя динозавры вымерли.
- после этого начинается фантасмагория дорожных знаков - вы тоже уже отвыкли от таких: скорость "30", скорость "40", скорость опять "30". Реально утомляют.
- начинается калейдоскоп радаров. Причем сделано прикольно: рамка поперек дороги из труб, на ней - камеры и буквально за 10 метров до этой рамки знак: "Улыбнитесь, Вас снимают". И таких рамок невероятное количество.
- автодороги - примерно как из Днепра в Николаев - ну вот такие никакие - вроде они и есть, вроде и ехать можно, но...
- По дороге - несколько крупных городов, которые не оставляют абсолютно никакого впечатления. Не попались ни один собор и ни одна церковь. Ни один замок на горе...
- обилие совершенно разрушенных АЗС - кажется, что на дворе 1991 год и произошел передел собственности. Видно, что все эти АЗС разрушены уже давно, и ржавчина все съедает.
- за 325 км пути я не встретил ни одной вывески "Шиномонтаж".
- за 325 км пути - можете не верить - я не встретил НИ ОДНОГО кафе или ресторана по дороге/не подороге. В одном месте остановились размять ноги - это был все же придорожный ресторан чуть в глубине от дороги среди деревьев. Вокруг все запущено, замусорено, газоны не стрижены, из кафе вышла, как написал бы Булгаков, "неопрятного вида женщина". Я проверил Wi-Fi - не было никакого инета возле ресторана вообще. Украинский Водафон в роуминг не перешел, связи не было. Жизнь замерла навсегда. Удивила стоящая напротив через дорогу на обочине машина дорожной полиции - собственно из-за того, что она стояла, я боялся свернуть налево к кафе - вдруг поворот запрещен - сплошная - а я на глазах полиции сверну. Полиция - если это была полиция - была занята СВОИМИ делами. Я стоял через дорогу, почти в кустах скрытой за кустами парковки и с интересом смотрел, что происходит: в авто полиции села неизвестно откуда взявшаяся опухшая женщина. Минуты через три она вышла, неожиданно пошла дальше авто, как будто вот шла по дороге - присела утомиться именно в авто и - посидела 3 минуты - и опять пошла. Потом она опять вернулась. Потом из авто то выходил человек, напоминающий полицейского, то опять садился. Реально так и не понял, что происходит. Какая та движуха с непонятным к.п.д. Я понял одно: если в этой стране еще остались люди, то они все до одного работают в ГАИ. Такого количества ГАИ-шников на автодорогах я не видел со времен СССР. Только на одном посту проезжал мимо сотрудника ГАИ - молодого подтянутого парня, а так все - жирные, толстые, обрюзгшие и оплывшие.
- самое главное - внимание: на улицах нет людей. Вообще. Ни одного и нигде. Вот не вру: мне даже стало интересно: на юге Болгарии увидел 3 (три) человека, и те как раз вышли из междугороднего - видимо - автобуса типа нашего Богдана, только зеленого цвета. И на севере Болгарии увидел 2 (два) человека. На улице. Даже удивился. Итого, не вру: пересекая 31 мая 2019 все Болгарию - будний день - смотри карту - я за всю дорогу увидел 5 (пять) человек.
- я не увидел ни одного придорожного магазина или рекламы "Заходи - купи что-то". Жители страны исчезли в направлении "ЕС". Автомобили, правда ездят и не останавливаются нигде. Светофоры работают. Но дорогу по пешеходным переходам никто не переходит, велосипедисты не ездят, мотоциклисты нигде н ездят.
- в одном месте карманчик на дороге - решил остановиться выпустить собаку на пару минут - немедленно за мною остановилось авто и из него начали выходить 2 мужика. 1991 год... Не выходя из авто - газонул - уехал.
- стоят дома частные и многоэтажные с абсолютно выбитыми стеклами домов. Но что еще более удивило: стоят дома с проваленными крышами, то есть стропила крыш тупо лопнули (прогнили) и крыша провалилась. Вот как-то домов с проваленными крышами я ранее нигде не видел...
- в одном месте остановились все же: слева были заброшенные поля с розами - все заросло бурьяном, как я понимаю - старые плантации роз, из которых болгары добывали розовое масло. Не выращивают и не добывают.
- в то же время в целом поля как бы и обработаны - что растет - я не с/х специалист - не понял, вроде подсолнух. В одном месте реально удивил новый шикарный трактор для полевых работ и думаю - американской фирмы (семья моих приятелей выехала в США на ПМЖ - муж работал в Украине с американцами по вопросам поставки с/х техники - живут сейчас в США, а муж курирует поставки техники в страны восточной Европы - похоже трактор был от него.) Это был 1 (один) новый трактор, который я увидел.

А теперь ребята финансисты-экономисты, скажите мне, даже если в Варне или в Бургасе все красиво и шикарно, то согласились ли вы инвестировать в такую страну с такой обстановкой и с таким уровнем развития? Я вам точно скажу: если бы Тарковский захотел снимать новую версию фильма "Сталкер" - только в Болгарии.
Перекреститесь, что вы живете в Украине.
Вывод: в Болгарию - ни ногой. даже на море. Нечего там делать. Не может быть хорошего отдыха в стране, где все чересчур плохо. Уж лучше собрать все деньги и выбросить - 250 000 евро - как советует chаnge_pm - в Польшу, купить номер в отеле и добросовестно платить за него налоги. Хоть будет польза для Rzeczpospolita Polska (RP). Я там сам одно время хотел купить новенькую квартирку - где-нибудь в районе Бельсько-Бяла. Логика была такая: Не сдавать, а для себя, любимого: на юг поедешь - горнолыжный курорт найдешь - есть чем заняться и зимой, и летом. На север поедешь - Краков найдешь, есть где потусить+аэропортов аж два - в Катовицах и в Кракове - улетишь куда угодно. 1500 евро как минимум квадрат. Но дома новые хорошие, не "шпакивни" на 600 квартир, кроме того, с парковками и со своей территорией.
Но мы с Вами подождем, что скажут более удачливые ребята с соседней ветки. Что же прикупят в Rzeczpospolita Polska (RP)? To potężna idea oraz potężna rzeczywistość (знаю польский язык на разговорном уровне - имел бизнес-контакты в Польше с 1989 по 1997 годы, регулярно посещал до 2018 года).

P.S. Между Болгарией и Румынией - граница - река Дунай. Мост "Дружба" построен в 1952-1954 годах. Проезд платный - надо дать болгарском сотруднику монету в 2 евро, он долго набирает данные на клавиатуре и распечатывает длиннющую квитанцию. Пересекаешь и как будто попадаешь на другую планету - Румыния - контраст разительный: полно людей, велосипедисты, дети, мамочки с колясками, реклама, огни, магазины, кафе, рестораны, движняк, тусовка... И в это реально сразу, как только мост переезжаешь... Я с уважением вспомнил первого короля Румынии - король Кароль Первый - Carol I; 20 апреля 1839 года, Зигмаринген, Гогенцоллерн-Зигмаринген — 27 сентября (10 октября н. ст.) 1914 года) — господарь («домнитор») Объединённого княжества Валахии и Молдавии (1866—1881) и первый король Румынии (с 26 марта 1881) из немецкого католического дома Гогенцоллернов-Зигмарингенов. Вот уж отличное государство создал! Не зря я из уважения посетил его могилу в православном соборе - усыпальнице.
Жена вроде прочитала где-то, что Республика Румыния на сегодня - самое динамично развивающееся государство в Европе. Не знаю, правда или нет, но Румыния реально и поражает, и удивляет, и радует. Рекомендую посетить, особенно ее северную часть -Трансильвания - я Румынию объездил всю и с юга на север, и с запада на восток. Все - отлично. В одном из румынских городов Roman - очень удивило такое: длинная колонна большегрузных тягачей с номерами УКРАИНСКОЙ регистрации везли танкетки (не танки, а военные бронемашины поменьше с дулом малого диаметра). Танкетки были не украинские, а авто - украинские. Местные жители высыпали из домов, как на парад и делали много фото. Я не делал: меня удивило, что вся колонна военной техники шла не к границе Украины, что было бы понятно (братская военная помощь), а ОТ границы с Украиной на юг Румынии, что было совсем непонятно.
...Первым делом в Румынии заехал в супермаркет LIDL купил себе упаковку пива на вечер и закуску к пиву. Супермаркет был полон людей, изобилие поражает, цены более, чем смешные. Это вам не львовский Achan - я еще принципиально не заходил - но соседи сказали, что цены, как в Италии.
Они только вернулись из Венеции - врать не будут.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 10:52

roberto dark написав:akurt Шановний, який завжди виключно правду матку рубає, навіщо вводите людей в оману рекламуючи апартаменти в турції 83 м кв.по ціні 40 000 долларів, якщо на сайті забудовника http://www.rengiantalya.com/ продаються не меньш ніж за 49 000 євро!!! Привіт "сину турецькопідданого" :twisted: :mrgreen:

Ви для того і читаєте цю гілку, щоби дізнатися ВІД МЕНЕ справжні ціни на нерухомість, а не у посередника. Вказаний вище сайт зареєстрований не забудовником в Анталії, а зареєстрованою у Стамбулі (район Bahelievler) рекламною агенцією Bm Medya Reklamclk Ltd. Ti.
Отак, шановний, і попадетеся ЛЕГКО на посередників. Хі-хі-хі... і заплатите 49 000 ойро там, де продається за 40 000 доларів. "Без лохА и жизнь плохА" (народа мудрість ріелторів всього світу).

І друге: не дай Боже, щоби форумчанин V2 побачив оте слово, що виділене жирним - ой битиме, ой битиме! Мене шпиняв ногами три сторінки на цьому форумі... Досі болить...
Ховайся, хто може! І вчиться: "Туреччина"!

Пропоную НОВЕНЬКОМУ (спеціально зареєструвався 4 червня і написав аж одне повідомлення):
а) набрати прямо із свого мобільного номер телефона (з Водафон Україна - безкоштовно, не знаю, можливо і Київстар - безкоштовно) + 90 536 996 92 30, спитати Olena Lys (адміністратор гілки у Фейсбуці "Українці в Анталії") та розпитайте про СПРАВЖНІ ціни. Можете зв"язатися напряму з нею через Фейсбук, це наша українка, яка мешкає в Анталії. Текст з інформацією мені на українській мові надала саме вона, бо ми - українці - ніколи не обманюємо.
б) вибачитися переді мною за образу про нібито розповсюдження мною неправдивої інформації.
в) ніколи не писати дурниць.

Ну що, слабО подзвонити у Туреччину безкоштовно та отримати інформацію з перших рук?
СлабО? Безкоштовно - слабО? З перших рук?

(прошу модераторів не роглядати як рекламу - я спеціально не давав раніше телефони, щоби не порушувати Правила форуму, але ж бачите як воно...)
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 13:23

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Akurt, а как вам тот район? Сами бы там жили в том комплексе? Или он будет далековат от цивилизации и от моря (ехать минут 20?)?
Думаете успеют к концу года его сдать? Наверное ближе к весне (началу сезона).

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

Подякував: 0 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 13:47

akurt Дякую за урок української мови шановний, а то потрохи почав її забувати, за 24 роки проживання за кордоном. :( За відсутності такої розкоші, як водофон, написав вашій Оленці у ТУРЕЧЧИНУ на whatsapp та з нетерпінням чекаю відповіді :wink:
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 15:06

.... ооооооо, а далі буде ще цікавіше! :)
- не перемикайте! © :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 15:08

Подтверждаю, что цены заявленные Akurt реальные и рассрочка есть на 24 мес.
Только по району ХЗ... как бы не степь была.

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

Подякував: 0 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 15:39

5396669 написав:Подтверждаю, что цены заявленные Akurt реальные и рассрочка есть на 24 мес.
Только по району ХЗ... как бы не степь была.

Як бачите, на форумі є купа адекватних людей.

Нет, это не степи. Это новый район, недавно включенный в состав Анталии, я выкладывал карту, вот укрупненная:
Зображення

Там так, видно на карте: Зоопарк Анталии (кстати, очень приличный, не хуже зоопарка в Праге), вход какие-то смешные 5 лир - 20 гривен, потом начинается горное плато - оно почти горизонтальное и возвышается над городом - вверх ведет шикарная скоростная трасса. Справа от трассы после подъема - огромный парк с водопадом. В парк приезжают люди на пикники: там бесплатно вода, туалеты, столы, лавочки, комплексы барбекю. Все бесплатно. Сосны и ели. Это все видно на карте.
Дальше идет скоростная трасса на выезд из Анталии в сторону Стамбула - вот там на месте какой-то деревушки и возник новый микрорайон.
Что интересно с плато можно видеть всю Анталию.
В том районе есть единственная в Анталии школа с ПОЛНЫМ ОБУЧЕНИЕМ НА АНГЛИЙСКОМ языке.
Учеников школы возит трансфер из Анталии - в самом деле - дети едут 20 минут. Там скоростная двухполосная в каждом направлении трасса.
И еще важно и необычно.
Если читатель бывал в США - то видел достаточно далеко от цивилизации закрытые для посторонних поселки с шикарными виллами - все огорожено высокими заборами, за заборами можно видеть десятки если не сотни шикарных вилл под черепичными крышами. Там живут миллионеры-пенсионеры, которые так насмотрелись на людей, что уже их воротит. Вот там они и живут в тишине и покое. Изредка выезжая на Ламборджини.
Вот такой же комплекс есть и в том микрорайоне. Мне сказали, что у них даже больница своя.
Второе что интересно - из серии "Вам и не снилось" - не просто сдается 25-ти этажный небоскреб на 650 квартир, а 6 многоэтажных домов в которых более 350 квартир и с ПОЛНОЙ инфраструктурой - там в тексте моем (точнее нашей украинки - я давал телефон) все видно.
И еще для всяких хитромудрых "дарков", живущих 24 года за гарницей - главное:
Я ТЕКСТ ОПУБЛИКОВАЛ НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ И НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ЛИЧНО МЕНЯ В ЧЕМ ТО РАЗОБЛАЧАЛИ.
Там в моем тексте чётко написано: я написал для того, чтобы народ прочитал:
а) как вообще сдается жилой массив
б) в каком состянии квартиры сдаются
в) какая инфрастуркутра сразу готова

Естественно, информация по пунктам а), б), в) не имеет смысла без указания уровня цен.

А то тут нам уже залетные лихие парни написали три недели назад, что купили виллу в Северной Италии.
И пропали.
Как я понимаю провалились в сельский туалет. Ну что же: кто на что учился...

Господин roberto dark: как я понимаю, вы бросили визит к президенту той страны, где живете, и зарегистрировались на форуме первый раз, чтобы написать в мой адрес кучу оскорблений.
Не раскрывайте секреты, просто скажите, в какой стране 24 года вы живете?
Я надеюсь, это не секрет?
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 16:31

Долярчик написав:.... ооооооо, а далі буде ще цікавіше! :)
- не перемикайте! © :)

Буде завтра. І ваших запитань - де дівати гроші - стосується.

ОГОЛОШЕННЯ

Шановні читачі цієї гілки - намагаючись заробити гроші - Вас весь час хвилює питання, звідки береться та сила-силенна покупців квартир у силі-силенній шпаківень на 400 або 500 квартир.
Мене самого дивувало це питання.
Я спілкувався із багатьма забудовниками та лендлордами, намагаючись скласти портрет покупця та орендаря. Портре покупця цілістний скласти мені так і не вдалося. Гребуть, як скажені. Хто - невідомо.
Чесне слово, не розумію: на ринку в Львові - просто жалюгідний вибір продуктів: помідори 32 -35 - 42 гривні (в Анталії 1-2 ліри, то 4-8-10 гривень), морква - я чуть не впав - 25 гривень (в Анталії 3,5 - 4 ліри - то десь 13-17 гривень), огріки - 20 гривень (в Анталії 1 - 2 ліри - то 4-10 гривень). Картопля тільки та полуниця має таку ж ціну. Найбільше мене збентежив пучок зеленої цибулі 13 (ТРИНАДЦЯТЬ ) гривень (в Анталії - за таку ціну принесуть додому і на ваших очах поріжуть і будуть змащувати майонезом).
Так ось, повідомляю - запишіть десь - бізнес із здавання в оренду квартир станом на 5 червня 2019 досяг свого максимуму та пішов на спад.

Ледве-ледве вдалося здати нову в суперелітному будинку, де в ці дні квартири коштують 1 000 доларів квадрат (Дніпро) в самому самому центрі після одного місяця дуже жорсткої боротьби за орендаря дуже вдалими та авторитетними лендлордами занінчився тим, що місяць лендлорди водили-водили "туристів"-оредарів та при стартовій ціні в 14 000 гривень за однушку і де реально все здавалося ще місяць-два тому по 14 000 гривень (ринок вивчали) ледве здали, втомившись реально, за 11 500 гривень.
На 99,99% випадків теоретичні орендарі просили ціну 6000 - 7000 гривень.
Це там, де тільки в ремонт нової квартири вклади 16 000 доларів.
А купили по 850 квадрат.
При цьому лендлорди попали в ще одну халепу: одну із 6-ти квартир - старого фонду - вже 4 роки здають одному ріелтору, який їм допомагає - не смійтеся - за 5 600 гривень.
Вирішили підвищити ціну на 400 гривень (дивлячись на вартість звичайної пляшки мінеральної води, де із роздрібної ціни 80% приходиться на пляшку (!!!)).
Через 2 (два) дня орендар заявив що виїжджає. Дорого.
Лендлорди в шоці.
Запишіть: 5 червня 2019 року. Все. Вершину сінусоїди пройдено.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 17:06

)))

akurt написав:А то тут нам уже залетные лихие парни написали три недели назад, что купили виллу в Северной Италии.
И пропали.
Как я понимаю провалились в сельский туалет

:mrgreen:

.. і Франт, напевно, теж! :mrgreen:

- тепер в тазіку всі відмиються і обов'язково Вам відпишуть! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 17:10

Только что пообщался с Леной и на самом деле на сайте указана цена 49 000 евро осталась без изменений но была актуальной только в прошлом году. Тепер же поскольку квартиры в этих турецких еб..х ( 20 мин на авто до Анталии), как и во всей Турции( с финансового рынка которой инвесторы бегут со все ног после обала лиры) особо никто не спешит покупать, то сегодня они продаются по 40 000$. Любопытно кто захочет прикупить актив, который ещё через год возможно обесцениться 30 000 $?)) Сама же Лена маклером не является, но женой родственника застройщика, предложила мне 5% от суммы сделки на покупку потенциальных инвесторов, которых я привлеку)). Вообщем "той що ніколи не бреше" в очередной рекламе дешевизны "турецкого рая" оказался прав и поэтому претензии по этому вопросу снимаются .
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 305306307308309 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор