Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 366367368369370 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 10:06

akurt написав:Уважаемые читатели ветки ...

Уважаемый автор ветки.

Вас реально интересно читать, но - без обид - вы ведете себя действительно как женщина.

При малейших признаках тролизма вы начинаете воевать с ветряными мельницами. Забейте болт на коментаторов. В этом и есть нормальное мужское поведение - "все недовольные идут прямо на йух". и все.

Или вот это вот "Тут было бы ..... если бы не коментарии следующих ...".
Чем остальные читатели могут на ваших опонентов/недругов/тд повлиять? Или вы реально ждете что они перестанут тут срать вам в душу (и похоже у них это получается) от того, что вы таким образом их пытаетесь образумить?

Есть что сказать - так пишите, а не шантажируйте или что вы там пытаетесь донести этим приемом.

Еще раз повторюсь - вас исключительно интересно читать, когда вы пишете по делу.

С уважением
curiousobro

Подякував: 56 раз.
Подякували: 432 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 16:31

akurt написав:Сохраним для истории, чтоб все знали, что такое НЕ флуд... и что такое "высокий интеллект"...
Зображення

Это учётка akurt хорошо придумала. :)
Сыпать оскорблениями про умственное развитие и тд., какой инфантилизм, какое развитие... :mrgreen:

ПС у вас сегодня опять тесла упала...
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 17:54

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Вопрос знатокам:

Увидел декларацию знакомого, он уже 3 года на работе в гос.структуре.

Там фигурирует квартира в Испании, 80 метров, купленная в 2018 году, в поселке возле Мурси (юг Испании).

Внимание, вопрос: нафига это куплено, если учитывать что у знакомого молодой возраст (40 лет), двое детей учатся в школе в Киеве, мигрировать в Испанию он не будет явно, работать с такими заработками может только в Украине.

Что эта хата ему даст? Гражданство ЕС?

Учитывая что на работе отпуск -2 недели, то для отдыха на 2 недели в году покупать квартиру - странно.

Или это импульсивная покупка?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 18:17

investorkiev написав:Вопрос знатокам:

Увидел декларацию знакомого, он уже 3 года на работе в гос.структуре.

Там фигурирует квартира в Испании, 80 метров, купленная в 2018 году, в поселке возле Мурси (юг Испании).

Внимание, вопрос: нафига это куплено, если учитывать что у знакомого молодой возраст (40 лет), двое детей учатся в школе в Киеве, мигрировать в Испанию он не будет явно, работать с такими заработками может только в Украине.

Учитывая что на работе отпуск -2 недели, то для отдыха на 2 недели в году покупать квартиру - странно.

Или это импульсивная покупка?

Дуже просто: привалило дурних грошей (раптовий відкат, хабар, знайшов під грушею, наколядував ...). В банк - стрьомно і більше 10 фондів розкидати, якщо вважати, що вартість м2 - 1К (мабуть більше), наліком - ще стрьомніше тримати. Тенденція у "папередніков" - нерухомість саме в Іспанії, на відміну від "ростовчан" і "кримнашистів". Тому вклав легкі гроші у нерухомість і спить спокійно. Конфіскації зіроу, втікати теж є куди. Запасний аеродром. Екстрадиція - справа теж довга. Так зробило багато чиновників середнього і вищого рівня у Києві за останні 2-3 роки. Хтось - вілли, а хтось - квартири на 50-100 м2. Просто аби була.
Такі от реалії у держсекторі.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 18:33

Просто интересно практический смысл этой покупки.

Насколько я знаю, содержание ее в год (без активного проживания) будет около 2000€ в год (налоги и комунал).

Ну сбежал ты в эту квартиру. И на что жить? Я понимаю еще покупку какого нибудь магазина или ТЦ в Испании - на доход в случае чего можно жить всю жизнь, хоть и скромненько.

И почему Испания? Тоже мне не понятно. Летом жара. Есть там сейчас программа «гражданство за инвестиции»?

В Португалии кажется есть, и на Кипре.

В Греции климат лучше и лететь ближе, можно даже на машине доехать, если из Одессы например.

Загадка для меня вобщем.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 18:34

Более того, учитывая опыт ВФЯ и компании - так недвижимость в Ростове нужно покупать, или в Москве.

Оттуда точно не экстрадируют, плюс понятный рынок аренды - можно сдавать пока.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 18:49

мои знакомые приобрели 2к аппартаменты в Аликанте. Бывают там 3 недели в году. Все остальное время сдают управляющей компании. На вырученные деньги от аренды путешествуют.У меня тот же вопрос: зачем? бизнеса там нет, живут в Украине гораздо выше среднего, из детей - одна в США, другая- в Канаде будет, третья- пока в школе.
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 18:54

у меня тоже есть возможность купить квартиру в Турции. Вот и думаю: зачем мне она в ближайшие 10 лет? Что я там буду делать. Пыталась представить свою жизнь без работы - пока трудно.
часто путешествовать - есть возможность, работа - уже не напрягает и в удовольствие, доход дает очень хороший, страховка здоровья-очень хорошая, вот так все бросить ...
не готова
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 19:01

Очень правильные ответы по поводу Испании.
Надо понимать, что если - как известно - в стране есть деньги, то должны же быть люди, у которых их много.
Двое моих знакомых имеют квартиры в курортных городах Испании.
Два примера не показательны, но просто как ответ на вопрос:

Квартира 1 куплена в феврале 2014 за 70 000 евро как ответ на события в Украине. Сдавалась в аренду за малые деньги - сами приезжали туда на пару недель в году, денег от аренды ЗА ГОД хватало ТОЛЬКО чтобы обеспечить свое собственное пребывание. В прошлом году в том "мертвом" городке в несезон продали - купили поближе к Барселоне - я давал подробный отчет выше - попробуйте пробраться через тот мусор, которым тут наследил красавец, что будет к старости лет покупать квартирку в Уфе или в Магнитогорске - там точные цифры и фото.
Надеются в этом сезоне на прибыль.

Квартира 2 куплена по очень простой причине: в одном приличном городе продали свою фазенду за 450 000 долларов (просили 650 000 долларов).
Купили за 140 000 - кажется евро - я тоже подробно писал выше - бывают там 1 раз в году.
Кажется, не сдают - просто для души.
И в первом, и во втором случае о ВНЖ и не мечтают. Ну как бы оно им и не нужно. Кроме того получить ВНЖ в Испании практически невозможно. Это вам не Турция.

Так что причины банальные.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 19:33

djbnd777 написав:у меня тоже есть возможность купить квартиру в Турции. Вот и думаю: зачем мне она в ближайшие 10 лет? Что я там буду делать. Пыталась представить свою жизнь без работы - пока трудно.
часто путешествовать - есть возможность, работа - уже не напрягает и в удовольствие, доход дает очень хороший, страховка здоровья-очень хорошая, вот так все бросить ...
не готова

Отличный текст!
Мне понравился.
Я бы, конечно, мог спросить у djbnd777, в каком городе живет - но как правило не отвечают, потому и не буду спрашивать.

Сегодня проехал за рулем от Львова до Киева - сейчас на даче у приятелей - к сожалению, я не работаю и, как правило, просто путешествую по миру - и не поверите - как раз по дороге (очень приличная и красивая трасса Чоп-Львов-Ровно-Киев, по дороге не мог не "заскочить" хоть на 10 минут в Олеський замок) думал и делал в уме расчет как раз на эту тему.
Попробую выложить то, что было "в голове".
Итак:
1. Дано: новострой в Днепре или в Киеве, или во Львове - цена по-минимуму 700 долларов квадрат.
Двушка - скажем 70 квадратов - цена бетонного параллелопипеда 700х70=49 000 долларов. С оформлением и другими расходами - 50 000 долларов.
2. Ремонт в наши дни по-минимуму скромно прилично - 15 000 долларов.
3. Всего расходы: 65 000 долларов + нервы и ожидания окончания минимум 3 месяца.
4. Что в кармане? Двушка за 65 000 долларов. Что с ней делать?
Вариант "А" - жить, наконец-то самому, любимому. Согласны? Точно согласны? Именно этот вариант - покупку мною двушки для себя любимого вызывает просто тошнотворную зависть и топанье ногами с брызганием слюной. Прикольно, правда?

Вариант "Б" - сдавать. Теоретически - если это не большой колхоз под названием "Запорожье", то за 10 500 - 14 000 гривен или при благоприятном раскладе - 500 баксов в месяц.
Тут правда, така незадача: сегодня разговаривал с двумя риэлторами в Днепре - сказали на рынке СДАЧИ жилья и покупки жилья ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ. Полный и бесповоротный. Сказали: не дай Бог сейчас потерять клиента, что счастливо живет. Не дай Бог заикнуться о повышении цены. Проходит эксперимент: съехал квартирант с фальшивой "двушки" - переделана с однушки в 50 квадратов - выставили РОВНО месяц назад за 13 500 - НЕТ НИКТО. Месяц простоя - вам скажут все арендодатели - все равно, что целый год сдавал на 1000 дешевле, чем хотел.

Итак: при благоприятном раскладе имеем +500 баксов, согласны? Отлично!

Вариант "В" - берем 65000 долларов и меняем в интернет-банкинге турецкого банка, лежа на диване с бокалом шампанского в руке, на 65000х5.72 (вчера был 5.72, сегодня уже нет и 5,60 - хи-хи)=371 800 турецких лир.
Открываем депозит под 23,5% годовых и имеем в год:
371800х23,5%=87 373 лиры.
Вычитаем налог от прибыли - 10% - и имеем чистыми 78 635 лир или по курсу на сегодня 78635/5,60=14 042 мерзко-противных зелено-ужасных долалров в год или 1170 долларов в месяц.
Одна тысяча сто семьдесят долларов США.
Легко и просто, и не через 3 месяца после покупки параллелепипеда.

Это БЕЗ ".. работа - уже не напрягает и в удовольствие, доход дает очень хороший"
Если не секрет - а это не секрет - назовите что такое "доход хороший".
Только попробуйте вот честно, без приукрашиваний. Тут же нет особого секрета...
Мы же не спрашиваем ваш ИНН. Вот подруга жены устроилась на новую работу в киоск по продаже семян - честно платят 5 000 гривен в месяц, работа легкая и не напрягает - взял - нашел среди 200 видов семян помидоров пачечку семян названия такого, как сказала бабушка/дедушка - продал и сидишь, ждешь следующего... Вам дедушка что? Пакет навоза? Их есть у нас!

И тогда мы еще обсудим вопрос:
что лучше, сидя на балконе с видом на горы и смакуя холодное шампанское после того, как поплавал в своем бассейне и иметь 1170 долларов месяц, НИЧЕГО не делая, или дойти до хорошей "планки", когда "работа не напрягает" и провести на этой работе с утра до вечера ту жизнь, которая дается человеку только один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (почти цитата от Н.Островского)?

Если можно - опровергайте с цифрами и расчетами.
Только очень прошу: не рассказывайте мне, что завтра лира к доллару будет 8,5. А если 4,5?
А если вы отобьете свою квартиру только через 65000/(12х500)=11 лет и вы не продадите свою квартиру через 11 лет даже за 30 000 долларов????
Вам не дано предугадать, так же, как и курс гривны к доллару к концу года.
А потому: ближе к телу, как говорил Мопассан (почти цитата).

P.S. Буду ПРЕМНОГО благодарен, если раскроете слова "Медстраховка очень хорошая".
Реально интересно, а то бывшие подчиненые сейчас платят с зарплаты по 100 гривен в месяц и никак мне могут ощутить ни очень хорошей медпомощи, ни очень плохой, и никакой.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 26 лип, 2019 20:26, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
  #<1 ... 366367368369370 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей