Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
change_pm слегка удивил: то в Ливерпуле квартиры покупает - и это хорошо. То в Анталии не нужно покупать ибо это плохо.
Только что вернулся из квартиры, что купили неделю назад - я ее поневоле курирую - позвонили, что едет сервисная служба Simens все бытовые приборы подключать. Сказали через 10 минут - и приехали через 10 минут. Сами подсоединили шланг подачи газа очень тщательно мылили соединение убедились, что нет утечек и даже делали фото. Поставили проверили. Работает. Потом занялись электродуховкой - включили ждали пока нагреется. Потом прямо с планшета вводили все данные и фото на сервер Сименс. Распечатали при мне Гарантийные талоны. Кто в Ливерпуле всем будет заниматься?
Напомню: вся бытовая техника и вообще все в квартире сделано было застройщиком. От Сименс: вытяжка, варочная поверхность и духовка. От Митсубиши все кондиционеры.
По поводу того, что лучше "1+1" или "2+1". Вопрос, конечно, интересный. Меня тут какими гадостями только не поливали, одна из них - что я злобный жадный риэлтор. Докладываю: за все время помог - именно помог - купить приятелям 2 (ДВЕ) квартиры. Ох, и жадный злобный риэлтор, надо же...
Один взял "1+1" и очень доволен: он приезжает с женой и ключи от квартиры отдал сыну, который постоянно живет в Великобритании. Тот прилетает с женой и сыном. Последний раз улетал в восторге - почти все время проводили в упомянутом тут пляже Сарысу под соснами. При всех прелестях Великобритании его ввели в шок очень обычные вещи: огурцы с вкусом огурцов, помидоры с вкусом помидоров, сосиски, молоко. Сына - сказал - нельзя оторвать от колбаски Суджук. Ну и дешевизна всего вокруг.
Другой купил квартиру "2+1" из которой только что я вернулся - тот прилетает с внуками, коих у него аж 4. Им очень подошло, что в квартире - извините - 2 санузла. Кстати, очень просторные и классно сделанные.Поскольку семья большая, они сделали так: в спальне - двуспалка. В салоне - 2 диван-кровати (раскладываются). Еще в спальне - диван кровать (раскладывается). Нет гостей - просторно. Есть - всех разместили.
У приятеля - жена ребенок - рядом живет - квартира "2+1" - он в одной сделал себе кабинет - так как работает удаленно, получает 1000 долларов в месяц и не "парится".
У меня квартира "1+1". Вот сейчас в Стокгольме приземлился самолет из Сан Франциско - один из сыновей прибудет в Анталию вечером с женой - мы их поселим в спальне - туда ведет коридор. А сами располагаемся в салоне - получается мы друг-другу не очень и мешаем. Возможно, "2+1" иметь лучше. Но все надо считать по кошельку. Принцип разумной достаточности никто не отменял.
А хто ж проти? Гарно жити у Львові. Всі так роблять. Ну крім тих львів"ян, що мешкають за кордоном. Львів - гарне місто. Не даремно ж у мене там є квартира. Не змерзли часом? Я - ні. +32. Почався сезон гранатів та інжиру...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 16:46, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Це ви іншому львів"янину розкажете, а не мені. В мене квартира у Львові - в ОСББ 5 гривень за квадрат та ще якісь там нарахування - то за ліфт, то ще за що. Слава Богу, що у Вас електрики немає, води та газу.
... в мене 5,84/м2 - хоч, деякі мешканці/активісти нашого будинку сперечаються з головою ОСББ, що тариф можна зменшити до 4грн/м2 ....але, покищо так...
В мене у Львові ОСББ бере 4,97 за квадрат. Беремо рахівницю: Квартплата 75х4,97=372,75 гривні. Ще там щось нараховують - не пам"ятаю - виставляють рахунок на 412 гривень. Електрику беру не менше 100 кВтгод - нехай 90 гривень. (в Анталії я накрутив 200 з чимось кілоВаттгодин). Вода - нехай 6 кубів - 6х15,73=94,38 гривні. Газ - там щось мало - припустимо 6 кубів по 6 гривень - 36 гривень. Разом 412+90+94,38+36=632 гривні. Ну ніхто ж не проти. Гарне місто. Треба жити та жити. Нехай - пан Долярчик - ваші мешканці не сперечаються за 4 гривні, бо зазвичай у Львові в ОСББ платять і 7 гривень.
Зовсім не за темою гілки - але для "загального розвитку", як тут люди живуть. Можливо, хтось із форумчан завтра - у неділю 29 вересня - опиниться випадково в Анталії.
"Українське культурно-мистецьке об'єднання" проводить в Анталії ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ. Він буде проходити в офісі в КОНІЯАЛТИ 29 вересня о 14.00-17.00 за адресою: Altinkum mah. 470 Sok. Akin Apt. No 1 Konyaalti / ANTALYA
Пропонуємо Вашій увазі цього ж дня такі заходи: - майстер-клас з малювання для діток, який проведе кваліфікований педагог пані Анастасія Пантєлєєва. - майстер-клас з англійської мови для дітей і дорослих. Його проведе для Вас педагог з 20 річним стажем пані Галина Алфеєва. - майстер-клас уроку з фортепіано від кваліфікованого педагога пані Ірини Ільїної. Також пані Ірина запропонує Вашій увазі мініатюрний концерт, де вона виконає твір М. Лисенка "Елегія". - майстер-клас з вокалу для 16+ проведе кваліфікований педагог Олеся Мерджан. Також її учениця Ліза Іванів виконає для Вас арію Pergolesi "Nina". - знаменита майстриня нашої громади пані Любов Лушина запросить Вас на виставку власних робіт. - кваліфікований вчитель географії пані Тетяна Ґюндюз проведе для дітей цікаву міні-лекцію "Знайомство з Україною". - голова координаційної ради нашої громади пан Дмитро Бібік дасть відповідь на всі Ваші запитання стосовно документації, перекладів і легалізації документів. - знайомство з хореографом і планами її діяльності пані Людмилою Шекер.
І обов'язково для українців - смачний солодкий стіл. Зустрічають хлібом і сіллю!
Орієнтир місцезнаходження офісу – набережна Коньяалти, поруч із мерією району Коньяалти.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 17:13, всього редагувалось 1 раз.
Ну а щоби ви розуміли, як тут поважають українську діаспору - місце, де це відбувається. Мікрорайони "Хурма" та "Ліман" про який тут часто згадують - там ліворуч, де я написав слово "Робота".
Хто хоче на першу лінію до моря - прошу сюди... фото годину назад... Апартаменти приблизно по 400 000 доларів. Комплекс здано у серпні, що інтересно - інтенсивно заселяється - ввечері вже горять вікна у половині квартир... Зубожіння...
Ціни на пальне: - Львів, ОККО - А95+ 31,79 гривні - Львів, WOG - A95+ 31,79 гривні - Анталія, ВР - А95+ 7,07 ліри або (24,20/5.67)х7,07=30,17 гривні. Так ось де багатії живуть!
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 17:38, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:change_pm слегка удивил: то в Ливерпуле квартиры покупает - и это хорошо. То в Анталии не нужно покупать ибо это плохо.
Только что вернулся из квартиры, что купили неделю назад - я ее поневоле курирую - позвонили, что едет сервисная служба Simens все бытовые приборы подключать. Сказали через 10 минут - и приехали через 10 минут. Сами подсоединили шланг подачи газа очень тщательно мылили соединение убедились, что нет утечек и даже делали фото. Потом занялись электродуховкой - включили ждали пока нагреется. Потом прямо с планшета вводили все данные и фото на сервер Сименс. Распечатали при мне Гарантийные талоны. Кто в Ливерпуле всем будет заниматься?
Напомню: вся бытовая техника и вообще все в квартире сделано было застройщиком. От Сименс: вытяжка, варочная поверхность и духовка. От Митсубиши все кондиционеры.
Где это я говорил, что в Анталии плохо? Форумчанин сам хозяин своим деньгам, он сам и решит. Я для себя и за Анталью, и за Ливерпуль решил.
Анталья - для себя, тепло хорошо. Ливерпуль - под аренду, мрачно холодно, но не одни дети ваших приятелей там живут. И продолжают понаехи ехать...ехать... Вот пусть у меня арендуют, а я на эту денежку в Анталии буду жить круглый год
зы. Кто подключит газ и все остальное в Ливерпуле? Так на это ж есть управляющая компания, пусть работает