Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Пусть пойдет на стройку работать или посуду мыть. Это я утрированно. Если нет работы, которую хочешь, то иногда надо работать на той которая есть. Это не к Украине относится, бо у нас где ни работай - "смысла нет" (или как он там говорил?).
Ну как смысла нет... есть хорошо в Украине парни устроились....
Давно это было. Уже и не вспомнить когда - но очень давно - лет 10 назад точно. Обычный парень из обычной семьи. Мастер в ТТУ. 2000 гривен зарплата. Перспективы отличные: отец там же работал и вроде как выйдет на песню в 5200 гривен. Почетные грамоты даже есть.
Но была у парня мечта: увидеть свет в конце туннеля. Трудно было идти по темному туннелю в Ирландию. Были моменты, когда голодал и рыдал от безысходности. Мне стоило больших трудов уговорить его продать свою двушку в спальном районе приличного города. Он сопротивлялся. Я настаивал и уговаривал. Вовремя продал. Вовремя получил паспорт гражданина другой страны. Вовремя женился. Живет в скромном 2-хэтажном доме. Купил в кредит. Сегодня я спросил: - В какую часть зарплаты обходится ипотека? - Интересный вопрос - сейчас подсчитаю... (Обратите внимание: статья расходов такая существенная, что человек ее и не ощущает). - Вот, подсчитал: 6,78% в месяц. - Ну вот и славно...
А читатель тоже платит за ипотеку 6,78% от своего месячного дохода?
akurt написав:Живет в скромном 2-хэтажном доме. Купил в кредит. Сегодня я спросил: - В какую часть зарплаты обходится ипотека? - Интересный вопрос - сейчас подсчитаю... (Обратите внимание: статья расходов такая существенная, что человек ее и не ощущает). - Вот, подсчитал: 6,78% в месяц. - Ну вот и славно.
Детали ипотеки по-ирландски не озвучите-сумма первого взноса, погашение по аннуитету или классике, срок погашения и, самое главное, заработок заёмщика после уплаты налогов?
Ну, информация конфиденциальная вообще-то, но кое-какие детали скажу: - двушку-панельку в областном центре продал за 30 000 евро. Это после того, как я его почти год уговаривал. - это и был первый взнос. - его зарплата 2800-2900 евро в месяц. - цена его жилья ("таунхаус", 2 этажа) на момент покупки - кажется, 3 года назад - 97 000 евро. Вторичный рынок, на сегодня его дому 10 лет. - рыночная оценка его жилья на сегодня - 147 000 евро.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 20 кві, 2020 09:51, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Пусть пойдет на стройку работать или посуду мыть. Это я утрированно. Если нет работы, которую хочешь, то иногда надо работать на той которая есть. Это не к Украине относится, бо у нас где ни работай - "смысла нет" (или как он там говорил?).
Ну как смысла нет... есть хорошо в Украине парни устроились....
Давно это было. Уже и не вспомнить когда - но очень давно - лет 10 назад точно. Обычный парень из обычной семьи. Мастер в ТТУ. 2000 гривен зарплата. Перспективы отличные: отец там же работал и вроде как выйдет на песню в 5200 гривен. Почетные грамоты даже есть.
Но была у парня мечта: увидеть свет в конце туннеля. Трудно было идти по темному туннелю в Ирландию. Были моменты, когда голодал и рыдал от безысходности. Мне стоило больших трудов уговорить его продать свою двушку в спальном районе приличного города. Он сопротивлялся. Я настаивал и уговаривал. Вовремя продал. Вовремя получил паспорт гражданина другой страны. Вовремя женился. Живет в скромном 2-хэтажном доме. Купил в кредит. Сегодня я спросил: - В какую часть зарплаты обходится ипотека? - Интересный вопрос - сейчас подсчитаю... (Обратите внимание: статья расходов такая существенная, что человек ее и не ощущает). - Вот, подсчитал: 6,78% в месяц. - Ну вот и славно...
А читатель тоже платит за ипотеку 6,78% от своего месячного дохода?
хіба пан Долярчик тобі не розказував, що навіть бізнесмен чахоточного бізнесу купує за свої, і почуває себе вільним, а не 35 років іпотечного рабства.
"тобі" - будете називати свояка в Тернополі, добре? Домовилися? Так йому і скажете: "Тобі вже на часі віддати мені борг 5-ти річної давнини, що я видав на бетон тобі, як чоловіку сестри жінки - треба, братела, купувати за свої, і почувати себе вільним, а не 35 років флайманового рабства".
akurt написав:Ну, информация конфиденциальная вообще-то, но кое-какие детали скажу: - двушку-панельку в областном центре продал за 30 000 евро. Это после того, как я его почти год уговаривал. - это и был первый взнос. - его зарплата 2800-2900 евро в месяц. - цена его жилья ("таунхаус", 2 этажа) на момент покупки - кажется, 3 года назад - 97 000 евро. Вторичный рынок, на сегодня его дому 10 лет. - рыночная оценка его жилья на сегодня - 147 000 евро.
1) Вы не написали эта зарплата до или после налогов которые в Ирландии от 22% и выше 2) Какова ставка банка на ипотеку и какой вид платежа т. к. даже для выплаты тела кредита понадобится 30 лет 3) Цена за двутажный таунхаус какая-то скромная. Это что, захолустье или соседи-наркоманы?
akurt написав:Ну, информация конфиденциальная вообще-то, но кое-какие детали скажу: - двушку-панельку в областном центре продал за 30 000 евро. Это после того, как я его почти год уговаривал. - это и был первый взнос. - его зарплата 2800-2900 евро в месяц. - цена его жилья ("таунхаус", 2 этажа) на момент покупки - кажется, 3 года назад - 97 000 евро. Вторичный рынок, на сегодня его дому 10 лет. - рыночная оценка его жилья на сегодня - 147 000 евро.
1) Вы не написали эта зарплата до или после налогов которые в Ирландии от 22% и выше 2) Какова ставка банка на ипотеку и какой вид платежа т. к. даже для выплаты тела кредита понадобится 30 лет 3) Цена за двутажный таунхаус какая-то скромная. Это что, захолустье или соседи-наркоманы?
акурт прикинувся знову замороженим Perca fluviatilis (окунь звичайний)
... зустрічається в Європі (окрім Іспанії, Португалії та північної Скандинавії), в північній Азії до басейну Колими включно, але його немає в озерах Балхаш, Іссик-Куль та басейні Амуру за винятком озера Кеноно поблизу Чити, куди він був заселений на початку XIX сторіччя. У другій половині XIX сторіччя звичайного окуня з Великої Британії перевезли до водойм Австралії, Тасманії та Нової Зеландії, де він добре прижився. Інтродукція до водойм Південної Африки виявилась безуспішною, хоча в перші роки після заселення і спостерігався спалах чисельності.