Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 594595596597598 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 17:52

akurt написав:В мене ціла купа знайомих, що реально обсілася барахлом

В труні кишень немає... :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:10

Так аби ж вони те слухали...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:23

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Все правильно Акурт пише.
Для пенсіонерів і людей перед пенсійного віку, Туреччина, майже, ідеальна для проживання.
Можна легко і невимушено:
а) Здавати свої непотрібні квартири в Україні і за ті гроші винаймати в Туреччині.
б) Продати весь свій непотріб в Україні і купити квартиру в Туреччині для себе любимого.

Прикро, що для молодого покоління, чи молодих українських сімей - варіантів жити в Туреччині - немає. :?
1472580369

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:37

Супер! Мені дуже подобаються ці думки.
Не все так погано:
- родина з (назву міста в Україні видалено) мають вже дві квартири в Анталії, їм по 30 - працюють віддалено. Одну квартиру здають - такого гатунку, як я вище написав - за 1500 лір. А мають прибуток і чоловік, і жінка з віддаленної роботи. Головне, щоби був інтернет.
- я провів опитування серед тих українців, що потихеньку, користуючись допомогою нашого консульства, виїжджають з Туреччини - всі працювали в туристичному бізнесі - дійсно їм роботи немає. Але те саме і в Києві - всі фахівці з обслуговування людей - не при справах. І невідомо, коли буде відновлення.
- в той же час українські та російські школи тут наполегливо шукають прямо зараз викладачів із звичайних шкільних дисциплін - ось досить не можуть знайти викладачів з математики та інформатики. І вимоги невисокі: стаж роботи за фахом - 5 років.
А так нема питань - все вірно: Туреччина - не для всіх. Але те саме можна сказати і про Польщу, і про Нову Зеландію, і про Канаду...
Якщо в Польщі або в Фінляндії є попит на наших підсобників, монтажників, збирачів полуниці, то тут інше - більш інтелектуальна робота. Люди ведуть уроки іноземних мов, танців для дітей та підлітків, малювання, співів і таке інше.
Ось приклад: наша українка веде уроки музики - її вихованка буде брати участь у якомусь престижному конкурсі. Просила підтримати дівчину - там треба перейти на youtube та поставити під екраном "Подобається" - ніби-то то якось вплине на участь у конкурсі, якщо можна - панове - підтримайте - то наші українці.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 02 тра, 2020 18:53, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:51

1472580369 написав:Все правильно Акурт пише.
Для пенсіонерів і людей перед пенсійного віку, Туреччина, майже, ідеальна для проживання.
Можна легко і невимушено:
а) Здавати свої непотрібні квартири в Україні і за ті гроші винаймати в Туреччині.
б) Продати весь свій непотріб в Україні і купити квартиру в Туреччині для себе любимого.

Прикро, що для молодого покоління, чи молодих українських сімей - варіантів жити в Туреччині - немає. :?

Кто сказал? Просто в зимний период вам не понравится. Акурт дал цены, но не дал используемые кВт, это только электрика. Он упрямо рассказывает что ОСББ не берет на содержание и обслуживание территории и бассейна, что не является логичным. Для комфортного проживания мне, например, нужно от 3 кубов воды на человека(1,5 горячая+1,5холодная) температура от 22, но 24 лучше, влажность не более 60%. Далее вопрос что и сколько надо оплатить в разных концах света за такое вот счастье.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 19:00

Вот повторюсь еще раз - меня пани stm реально приятно веселит: на этот раз словами "что не является логичным"...
Просто вы привыкли, что вас обдирают и обманывают на каждом шагу, то вы и понять не можете, вот как это обслуживание бассейна входит в квартплату.
А вот и входит, каждый год собрание жильцов утверждает смету расходов на содержание дома.
Там отчет и там проект финансирования.
Только не говорите, что у вас тоже собрание жильцов тоже что-то утверждает. Знаю я эти собрания ОСББ - не раз принимал участие - в основном бла-бла-бла и "лебедь, рак да щука" в отсутствие кворума.
В этом проекте финансирования прошлого года - был день открытия нашего бассейна - кажется, 26 мая 2019 - и собрание жильцов проходило прямо у только что подготовленного бассейна за столами с чаем от жены председателя ОСББ - была смета расходов:
- на период с 1 июня по 1 октября зарплата нашего единственного работника, который ЧЕРЕЗ день делает влажную уборку всего подъезда - от ступеней лестницы, кабины лифта до дверных ручек всех дверей - у нас их 19, и с пылесосом - мойка дорожек и стрижка газонов - увеличивается ровно в 2 раза. На этот период.
- на этот период нанимается на работу электрик - ибо содержать бассейн стоит и денег, и бесперебойной работы насосов - подготовка воды - подсветка его до полуночи.
Просто есть страны и континенты - в это трудно поверить, где не обманывают и очень многие вещи есть бесплатными.

КВтчасы мои можете легко подсчитать - для меня эти расходы не есть такими, чтобы я каждый кВт час пересчитывал-перепроверял - поделив расходы на 0,574 лиры за 1 кВт час+ НДС:
- в январе было израсходовано 133 кВтчаса, в феврале не помню - меня не было 10 дней - ездил кататься на лыжах,, в марте - 103 кВтчаса, в апреле израсходовано 132 кВтчаса на сумму 75,74 лиры или 1 кВтчас по 0,574 лиры или по 2,26 гривны 1 кВтчас.
Кроме того в счет включены какие-то дополнительные расходы - мне лень переводить с квитанции - вероятно НДС и плата за распределение энергии - 17,96 лиры.
Всего мои расходы составили за апрель за электроэнергию 367,20 гривен.

И еще для stm - меняйте примитивный образ жизни на цивилизованный - если бы я мыл посуду после себя горячей водой на кухне - мне бы жена мокрой тряпкой по мордасам надавала - для этого есть посудомойка - и моет она лучше рук - женских или мужских. И воду греет посудомойка сама. И даже если я "на автоматике" после себя помою чашки или тарелку - всё равно всё жена уложит в посудомойку.

Я Вас ОЧЕНЬ удивлю в связи с этим:
  stm написав: нужно от 3 кубов воды на человека(1,5 горячая+1,5холодная)

Таку вот мы стабильно используем ровно 6 куб.м воды в месяц - если я правильно считаю, то это по 3 (три) куб.м на человека.
Ловлю на слове:
  stm написав: Далее вопрос что и сколько надо оплатить в разных концах света за такое вот счастье.

Что за квартира на Позняках, сколько платите, какие расходы?
А ну-ка покажите мне теперь, насколько вы комфортно живете...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 20:00

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Акурт, опять палитесь на мелочах. При посудомойке расход воды как без - это не комильфо ;)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 20:02

Это я-то палюсь на мелочах?
Ха-ха-ха. Насколько мне известно:
- посудомойка использует воды гораздо меньше, чем при ручной мойке.
- посудомойка вымывает посуду тщательнее и чище.
Ну и если расшифруйте загадочную фразу - буду премного благодарен:
  stm написав:...При посудомойке расход воды как без - это не комильфо ;)

Я уже понял, я живу просто ужасно.

stm - как все помнят - Вы планировали прикупить в ноябре 2019 виллу на берегу Ионического моря, продав квартиру на Позняках - конечно, не получилось. Бывает...
Как все помнят, Вы лично на этой ветке обещали просветить всех форумчан (цитирую "без проблем") по ценам на недвигу в Калабрии - конечно, не получилось. Бывает...
Как все понимают, Ваши планы переехать в Италию рухнули - я думаю, навсегда.

Но мысли же какие-то есть? Какой такой вектор? Что-то я не думаю, что Вы усядетесь в глинобитной хате за Борисполем... Для Вас-то - как говорится - не "comme il faut"...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 20:33

stm написав:Акурт, опять палитесь на мелочах. При посудомойке расход воды как без - это не комильфо ;)

20 литров за мойку.
Руками будет намного больше.
Vint

Подякував: 27 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 20:49

akurt написав:Это я-то палюсь на мелочах?
Ха-ха-ха. Насколько мне известно:
- посудомойка использует воды гораздо меньше, чем при ручной мойке.
- посудомойка вымывает посуду тщательнее и чище.
Ну и если расшифруйте загадочную фразу - буду премного благодарен:
  stm написав:...При посудомойке расход воды как без - это не комильфо ;)

Я уже понял, я живу просто ужасно.

stm - как все помнят - Вы планировали прикупить в ноябре 2019 виллу на берегу Ионического моря, продав квартиру на Позняках - конечно, не получилось. Бывает...
Как все помнят, Вы лично на этой ветке обещали просветить всех форумчан (цитирую "без проблем") по ценам на недвигу в Калабрии - конечно, не получилось. Бывает...
Как все понимают, Ваши планы переехать в Италию рухнули - я думаю, навсегда.

Но мысли же какие-то есть? Какой такой вектор? Что-то я не думаю, что Вы усядетесь в глинобитной хате за Борисполем... Для Вас-то - как говорится - не "comme il faut"...

Акурт дача у моря уже есть, ждёт окончания карантина ))) а вот цены на недвигу в Калабрии уже пошатнулись, на рынок вышло больше объектов по ценам ниже нашего предыдущего разговора... Кризис начал своё неприятное дело в европейских приморских регионах. Хорошо что в Анталии всё стабильно и только растёт :)
ПыСы: посудомойка ест больше воды значительно при менее 2х человек, но это нюансы ;)
stm

Профіль

#<1 ... 594595596597598 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot], Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор