Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 593594595596597 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 15:46

San1t написав:
  Faceless написав: Но вот для подавляющего большинства тех, кто снимает за эти деньги однушку в Киеве - это нереально

Речь шла о тех, кто эти однушки сдаёт!!! Это прямо сказано в статье акурта и много раз говорено в этой ветке ранее.

Во-первых, я цитировал конкретно вас, а не акурта. И конкретно вы упомянули "Ёлки палки, за 7200 такую квартиру арендовать... В Киеве за похожие деньги можно только убитую однушку арендовать... в далёких е"""нях...".
Во-вторых, речь как раз о выборе - арендовать или купить свое, а не о тех, кто купил что-либо под аренду.
Насчет же сдавать... Однушка, которая сдается за такие деньги в Киеве, стоит в разы дешевле указанной квартиры в Турции.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 15:47

Faceless написав:
  San1t написав:Ёлки палки, за 7200 такую квартиру арендовать... В Киеве за похожие деньги можно только убитую однушку арендовать... в далёких е"""нях...

Есть только крохотный такой нюансик. В Киеве на аренду этой однущки в ипенях заработать можно без проблем, а в Турции же, в туристическом городке, это куда сложнее. И только если вы зарабатываете вне зависимости от своего месторасположения, пазл сойдется. Но вот для подавляющего большинства тех, кто снимает за эти деньги однушку в Киеве - это нереально

Хі-хі... а хтось говорить про слово "робота"??? "Працювати", "арбайтен"???
Почитати київську гілку - ТАК НІХТО РЕАЛЬНО НІДЕ НЕ ПРАЦЮЄ.
В Туреччині ми апріорі НЕ розглядаємо питання необхідності роботи.
Навіщо, я ж навів цифри вище: 24 000 гривень падають з неба. Плюс 20 000 ще падають з неба.
Ні, ну якщо хтось з формучан хоче працювати, то я не проти...

P.S. Пані stm - це вже така в неї традиція - як завжди на 100% не є правою. Як завжди помиляється. Цікаво, що в 100% випадків.
Дійсно на даху стоять сонячні колектори і дійсно гаряча вода безкоштовно, тобто даром.
Взимку може бути 2-3 дні не сонячні (достатньо щоби в саму холодну погоду було сонце хоча б 40 хвилин) - гарячу воду забезпечено. За моїм досвідом варто поставити бойлер - цікаво, що для його застосування в квартирах зроблено все все все - достатньо, щоби робітник з МЕТРО БЕЗКОШТОВНО прикрутив на стіну - і готово - мережа труб зроблена ще будівельниками - в дні НЕ СОНЯЧНОЇ погоди переключати на бойлер - я так і роблю - це впливає тільки на витрати на електрику - більше 600 гривень за місяць взимку - на скільки я пригадую - на платив. Можу викласти скан оплати за електрику з інет-банкінгу; просто пані звикла думати, що тепло надходить тільки, якщо топити піч дровами та очеретом або з котельної на Позняках, і ні як не може повірити, що є енергія сонячна.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:02

akurt написав:Хі-хі... а хтось говорить про слово "робота"??? "Працювати", "арбайтен"???
Почитати київську гілку - ТАК НІХТО РЕАЛЬНО НІДЕ НЕ ПРАЦЮЄ.
В Туреччині ми апріорі НЕ розглядаємо питання необхідності роботи.
Навіщо, я ж навів цифри вище: 24 000 гривень падають з неба. Плюс 20 000 ще падають з неба.
Ні, ну якщо хтось з формучан хоче працювати, то я не проти...

- А может, малость попридержать коней, Люба? Ты как-то сразу погнала вмах: работа, работа...Работа - не Алитет. Подожди с этим. :| Может, мы возьмем бутылочку да пойдем куда-нибудь? :P Нужен праздник. Я слишком долго был на Севере… :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:02

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Akurt, отопления нет, большой бак на крыше в не солнечную погоду должен тоже кушать электрику. +10 зимой очень неприятно. Ночью и того меньше. Именно это и смущает, не похоже что Вы вообще живёте у моря, но пишете хорошо... Складно. Плита тоже электрика или газ? Сканы платежей за август и февраль можно выложить, по расходу и увидим как вы живёте комфортно или нет.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:06

San1t написав:Прекрасный обзор и спасибо автору за проделанную работу. Подпишусь под каждым словом, но есть один нюанс, что за условно 7200 можно арендовать первый год. И если понравится, то надо иметь достаточную сумму на приобретение квартиры в собственность, так как ВНЖ по договору аренды не продлят.

P.S. Ёлки палки, за 7200 такую квартиру арендовать... В Киеве за похожие деньги можно только убитую однушку арендовать... в далёких е"""нях...

Клас! Супер! Я очікував таке запитання.
Дійсно, з 1 січня 2020 року Туреччина посилила контроль за іноземцями і попередила всіх, що так зване "туристичне" ВНП буде видавати за фактом оренди квартири тільки на 1 рік.
Все вірно!

Які тут методи боротьби:
а) суто технічний метод - українець заїзджає на територію Туреччини як простий турист, термін - 3 місяці - живе 2,5 місяці, через 2,5 місяці - хоча б за 1 добу до спливу терміну перебування - подає в он-лайн-режимі Заяву про надання ВНП "туристичного" - живе і далі до співбесіди (тут називають "рандеву") - співбесіда може бути призначена і через тиждень, і через 3 місяці, головне подати заяву - до закінчення 3-и місячного терміну - потім отримати ВНП на 12 місяців і загалом маємо 15 місяців. Все просто, все законно і все технічно.

б) Радіти 12-15 місяцям інтересного життя. Хто може вгадати, що буде через 12-15 місяців... Заімість КоронАвіруса - КоронУвірус, інопланетяни, снігова людина, метеорит, комунізм, побудова на базі України суперсверхдержави... Виїхати на 1 рік і все повторити спочатку. Трохи клопіт? Нема питань - дивись наступний крок.

в) Сподобалося, підходить - ну й добре. Озернись навкруги, що ти маєш за душею: дача - продати, гараж - продати, кріпту - продати, акції - продати, бабину шевченкову хату - продати, ділянку землі хто зна де - продати, пай землі в 9-27 га - продати, маєш 2 автівки - одну продати. Та зробити дуже просту річ: за свої гроші купити собі свою квартиру. Неймовірно просто!
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:18

Полнейшая распродажа имущества!

akurt написав:Озернись навкруги, що ти маєш за душею: дача - продати, гараж - продати, кріпту - продати, акції - продати, бабину шевченкову хату - продати, ділянку землі хто зна де - продати, пай землі в 9-27 га - продати, маєш 2 автівки - одну продати. Та зробити дуже просту річ: за свої гроші купити собі свою квартиру. Неймовірно просто!

Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:32

stm написав:Akurt, отопления нет, большой бак на крыше в не солнечную погоду должен тоже кушать электрику. +10 зимой очень неприятно. Ночью и того меньше. Именно это и смущает, не похоже что Вы вообще живёте у моря, но пишете хорошо... Складно. Плита тоже электрика или газ? Сканы платежей за август и февраль можно выложить, по расходу и увидим как вы живёте комфортно или нет.

Вот кто меня реально ВСЕГДА приятно (!!!) веселит и забавляет, так это stm.
Вот мне вот эти слова показался даже философскими:
"...увидим как вы живёте комфортно или нет..."
Пикантности придает факт знания того, что она живет в самом комфортном месте на Земном шаре - ж/м Позняки, я как-то гулял по улице Анны Ахматовой, знаю.

Расходы на электроэнергию почти за 1 год - цены в лирах нужно примерно в среднем умножать на 4,5 - курс менялся - проще умножать на 4 - будет быстрее. Зачеркнул строки оплаты за товарищей.
Обращаю внимание: в эти расходы входит все затраты электроэнергии - в том числе на отопление квартиры зимой (два кондиционера ВСЕГДА стоят на +21, как правило включаем ОДИН утром и вечером на пару-тройку часов). Ориентация стен квартиры: юго-запад.
Зображення

Пані stm чекаю доповіді, чи комфортно Ви живете на Позняках.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 03 тра, 2020 04:28, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:32

stm написав:Akurt, отопления нет, большой бак на крыше в не солнечную погоду должен тоже кушать электрику. +10 зимой очень неприятно. Ночью и того меньше. Именно это и смущает, не похоже что Вы вообще живёте у моря, но пишете хорошо... Складно. Плита тоже электрика или газ? Сканы платежей за август и февраль можно выложить, по расходу и увидим как вы живёте комфортно или нет.

Позволю себе небольшой комментарий - солнечным коллектором можно даже в минусовую температуру нагревать воду до горячей, я знаю примеры. Правда, возможно, есть нюансы касательно содержания системы
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:37

Пане Козак-характерник!
Я не даремно то написав.
В мене ціла купа знайомих, що реально обсілася барахлом - майном - ділянками сидять - і НІЧОГО з тим не роблять і плачуть що їм важко жити.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 03 тра, 2020 04:29, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 16:41

Faceless написав:Правда, возможно, есть нюансы касательно содержания системы

Насколько мне известно - нюанс только один - рано иди поздно нужно будет чистить систему на крыше - так как оседает кальций на внутренних поверхностях труб.
Есть такая услуга.
Пока не пользовался и нет необходимости.
Просился у нашего Председателя ОСББ пустить на крышу посмотреть - как там и что сделано - жестко охраняется, чтобы никто не лазил. Смотрел на других крышах.
Там же солнце НЕ саму воду нагревает, а какой то хитрый теплоноситель, который потом уже нагревает воду в баке на крыше (там 2 бака стоит - в одном холодная вода в другом горячая).
Важно отметить, что вся система смонтирована застройщиком, то есть я ее не покупал и не устанавливал - все коммуникации проведены застройщиком. Моя задача - повернуть кран.
Зображення
Из описания (перевод с турецкого): "Особенность использования горячей воды в течение 24 часов. Может эффективно использоваться в любое время года. Он имеет функцию сбора высокой энергии в дождливую и частично облачную погоду. Когда любая из стеклянных трубок повреждена из-за природных факторов, их можно заменить быстро, легко и с очень низкими затратами. Трубки не замерзают даже при снижении температуры воздуха до -30 С. Резервуары изготовлены из 100% экологически чистой нержавеющей стали 304, а зазор между наружным резервуаром 50 мм заполнен пенополиуретаном с высокой изоляцией."
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 593594595596597 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість