|
|
![]() у вас, мадам, истерика. Святая Пасха это не повод злоупотреблять алкогольными напитками. ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьПодправлю, Ваша ветка, скажите где и что
![]() Я не хочу никого обидеть (ну может кроме Франта ![]() Констатирую факт просто - обьективно долларов в стране Украина стало намного меньше. Это доказывают многие факторы, один из которых - резкое, в разы, удешевление квартир во всех городах страны, в том числе и в столице. Поэтому никакой истерики. Просто констатация факта. ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьзачем мне паспорт Доминиканской республики?! у меня и немецкий есть, Ваш посыл ведь был не паспорт получить а ВНЖ? (даже без права на работу). И сидеть на пенсии или тратить бабло? Реальная история - отдыхал я в Доминиканской "Casa Marina Beach Resort" в 2010 примерно, и встретил там двух моссковский пенсионеров, сидят понимаешь на подстилочке, за шезлонг бичбоиам не платят, мужечек тоже ласты-маску прячет и мы на этой теме и разговорились, значит купили они уже 5 лет как домик в закрытом поселке, стоит это жилье 25к$, в месяц 20$ за похрану и бассейн и приезжают на зиму, перелет примерно 500$ на человека в обе стороны, проживание там копейки, реально даже для Украины это копейки, а на лето обратно на дачу под Москвой, хату около метро они сдают, плюс "хорошая пенсия", думаю они военные типа пенсионеры. Помогли мне советом, где машину безопасно (и немецкого фирмача) снять и куда поехать. Конечно я и жилье там посмотрел и по форумам полазил - как это шаг за шагом делается, там есть хороший блог чувака который сам дом там построил и типа бизнес ведет даже. Найдете если интересно. В плюс конечно природа - очень круто и для меня главное - не влажно, я в шриланках-тайванях задыхаюсь. Что не понравилось - при формально неполохой экономике - на уровне Украины, страна имеет в 3 раза больший разброс по доходам, вы проежаете мимо ранчо, где за забором на огромном поле с подстриженной травкой катаются на белых лошадях и тут же въезжаете в плантацию сахорного тросника или бананов и там деревня - бетоные коробки с земляным полом и тряпочками вместо окон и дверей, дети 10 лет сидят абсолютно голыми на земле и играют, женщины в речке стирают белье. Я такой нищеты нигде не видел, а я много где побывал. Чуть приличный домик - и железные решетки на окнах и кучи колючей проволки на огромных заборах. Местные ребятки в одних шортах зарабатывают - возят на мопедах. У входа куда угодно стоит охранник с пистолетом на боку. Если конечно жить за забором, знать когда и куда не надо ходить, то и норм, преступность там вроде по латиноамериканском нормам "маленькая". Что не нравиться - испанский, нафиг еще один язык учить? на английском хер с кем поговоришь, ну кроме турисской зоны где цены в 3 раза выше. Но вся эта совокупность факторов отпугнула меня от идеи купить там дачу родителям. ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
Это у Вас стиль такой особый - приписывать непонятно что собеседникам и с этим спорить?! Где про "медом намазано"?! И при чем здесь что кто-то хочет или уже свалил в Испанию? В Германии сотни тысяч уже испанцев убежавших от кризиса, понятно что если ехать жить и работать то надо сразу стараться в богатую страну, если есть выбор конечно. Вы же начали за "пенсия, отдыхаем"? А для этого лучше страны где победнее, и где будешь "богатым". Мне к примеру Швейцария нравится, я там год поработал, но одыхать там не хочу - все стоит в 2 раза больше чем в Германии, а я в Украине родился (при СССР конечно), я сдачу пересчитываю. Однако, в стране пенсионного пребывания должны быть доступны базовые услуги - к примеру если у вас апендецит, то что?! Вот по этому критерию я в 2008 не захотел покупать хату в Саранда (Албания), ну и язык там кошмар. Чем интересна Черногория - страна уже в НАТО (как и Албания), кандидат на поступление в Евросоюз (как и Албания), славянский язык, и при этом цены недвиги еще (или уже, тут философский вопрос) не выстрелили в небеса, как к примеру в соседней Хорватии где блин к недвижке давно не подойти - объездили месяц с бюджетом 200к$ - хрентам. Если у Вас родственнички в Черногории, расскажите еще чтo-то, а то, какая она турция в районе Анталии и так помойму всем известно. В Черногорию летом поедут, как раз с этим вопросом, по недвиге. не, ну какой совет, вы же вторую дачу уже не купите, это вопрос стратегичекого плана, почему Турция? И климат для нас, белых европейцев, не очень, в конце мая по июль будет такая жара что с 11 до 16 на улице нельзя находиться, и ситуация с безопасностью - вон уже в Кемере терракт был и вообще, водку там один раз тока в магазине покупали (я не алкаш, бокал пива это моя норма, но все же)... Востаннє редагувалось Kripo в Вів 10 кві, 2018 11:14, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьТак, стоп, если мы про "как уехать из Украины" это одно, если "где на пенсии богатому хорошо" это другое. Как уехать - куча форумов, если что по сайтам эмигрантов можно полазить, все расписано, этоne интересно. Я нашел аспирансткую позицию, защитился здесь, через 3 года оформил ВНЖ (постоянную визу) как особо ценный работник, есть такая лазейка и через 8 лет (мог и раньше) получил гражданство, работа в институтах и фирмах, никак это не не интересно и нилому не поможет, из моих знакомых аспирантов физиков у всех все сложилось по разному, один совет - жену надо или с собой брать или она должна уже с документами быть здесь, иначе этот брак по расчету 100% разваливаеться, несмотря на детей ит.д. Теперь по немецким пенсам - они везде, Майорка льюбимый "немецкий остров", там половина (по ощущениям) врачей немцы, на канарах целое поселки немецких пенсов - первый бар который мы увидели на Тенерифа был "Берлин" Вопрос, почему Вы таки выбрали Турцию, и есть ли альтернатива? И она вроде как есть.... Востаннє редагувалось Kripo в Вів 10 кві, 2018 13:23, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
ах да, еще полюбляют наши бывшие соотечественники из мордора Болгарию (там какие-то хитрости с визой чтоб по долгу оставаться, так в лоб не получаешь ВНЖ) - тоже там хатки покупают. Но мне это черное море вообще не нравиться, после океанов или средеземного, хотя Варна, золотые пески смотрятся неплохо, опять же язык славянский (хотя нефига не понятно когда говорят и русский-английский-немецкий тока туристкой зоне все знают) и культура аля рашка. ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
это да, по соотношению цена-качество отдых в Турции может тока с Египтом конкурировать, при том что в Турции (как минимум в районе Антали-Алании-Кемера) ощущение хорошей европейской страны (типа Испании-Италии, а не грязной Греции к примеру), а в Египте нищие покошенные арабско-муслимские домики и люди, еще где-то рядом по качеству отдыха Тунис, но там с местным населением все еще хуже. Последнии годы было вообще класс - руссакам закрыта была Турция-Египет и цены были ОЧЕНЬ низкими, а немцы не дураки поэкономить, сейчас ситуация в Турции меняеться, остается Египет дешевым, посмотрим. По недвиги в Германии тяжело что-то советовать, как минимум это не дача, ВНЖ не дает такая покупка, сдача не дает особой прибыли. Есть знакомый программист из Беларуссии он накупил в 2010-2012 4 квартиры двухкомнатных, поделил их на гостинки и сдает помесяцам, НО у него жена всем этим занимается сидя в Берлине и цена имненно в Берлине бешенно (по 10% в год) росла как раз в эти 8 лет и здесь дешевой кредит в банке. Человеку со стороны это слишком сложно. Ваш знакомый сделал я так понимаю очень неплохую инвестицию, это в Альтмоабите? Там "социальные турецкие" районы превращаються в элитное жилье. Сейчас я так думаю его недвижка тысяч 400 стоит. Но это же не правило а исключение, к примеру, в Берли не росли практически цены на недвигу до 2009 года, город банкрот, депрессивный был, сносили панельки ГДР-овские, отдавали 16 этажки за 1€, двушка на Александрплац была 30к€, и вот внезапно после кризиса 2008 повалили испанцы-португальцы в Германию, их хорошо видно в транспорте, в сапогах женщины, модные мужики, и вдруг город начал расти и недвига пошла в рост. Скока это счастье будет продолжаться, будет ли сдуваться пузырь когда (и если) снова поднимут ставки в банках никто не знает. Так что... ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістья знаю такoи вариант поведения, люди выходят на пенсию, в почтенном возрасте и это накладывает свои ограничения на способность общаться, если "жизнь удалась" то возникает естественное желание всем об этом сообщить и сравнить - себя убедить что успешный, а если еще и человек был на мало-мальски управленческой ступеньки то есть еще и фактор "я начальник ты дурак". но это через 3-5 лет проходит, щемящее чуство "а жизнь то прошла" лечит всех, ну кроме дествительно миллиардеров типа Черновецкого (да я с ним знаком). И еще, мы на форуме, никто не хочет деанонимизироваться, мали что и кому мы наговорили, поэтому люди скованы, не дают конкретики, и кажеться что это пи_деш и провокация, если кто что на том же форуме недвиги конкретно про свои покупки рассказал, то все его "ставят на социальную полочку", и постоянно травят. Если про ивестицию напишешь, то 50/50% проиграешь и тебе это будут помнить всегда (казакхарактерник попал в каждом своем банке, одессит и зебра на золоте, флинт на биткоинах ит.д.) расслабьтесь и читайте что пишут а не как и кто! Востаннє редагувалось Kripo в Вів 10 кві, 2018 16:01, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьэто две разных страны, Доминика (остров говорят на английском, ВНЖ за большие таке деньги) и Доминиканская Республика (граничит с Гаити, говорят на испанском, ВНЖ по запросу бесплатно), отличный климат, дешевое но с больницами-полицией с экзотическими фруктами и ОКЕАНОМ! Однако минусы лично для меня перевесили. А главно, я так понимаю мы о том где пенсию провести если в средствах не стеснен. А Украину вы меня простите, никому не советую!
|
|