а ви покупаєте, чи продаєте?
|
|
Это как раз те вопросы, которые планируем задавать сегодня после 14-00. Я подговорил семейную турецкую пару посетить офис продаж и выяснить именно эти вопросы. За эту услугу потом завезу их в ресторан. Мало ли что - вдруг цены будут совсем другие, чем озвучили иностранцам с переводчиком. 1. Про 100% оплату застройщик даже не начинал разговор - предлагают 50%. 2. Особый акцент делают на оплату НАЛИЧНЫМИ. Тогда предлагали скидку так: при цене квартиры 1 200 000 - площадью кажется 100 квадратов - 50 000 лир (примерно 7500 долларов). При оплате 60% - скидка на квартире "2+1" бОльшей площади - там и цена 1 300 000 лир - была озвучена в 90 000 лир - примерно 13 000 долларов. 3. Очень правильная фраза - "надо хорошо и правильно думать". Я им советую так (учитывая, что реальные деньги реально есть): а) зарезервировать выбранную квартиру путем внесения задатка - скажем в 500 или 1000 долларов. б) договориться об оплате в 60% в срок до 15 сентября. в) перепроверить, чтобы в Предварительном договоре четко было указано, что цена фиксируется в турецких лирах и не меняется. Там еще надо выяснить такой момент: у других застройщиков при предоплате в 60% сразу оформляют Право собственности на квартиру (с обременением на продажу). Сегодня попытаемся узнать все нюансы. Между прочим, меня удивило, что лакомых квартир "2+1" в продаже уже нет: разобрали. На момент разговора, при котором присутствовал я, - в одном корпусе остались хорошие угловые только этаж 1 - реально по высоте это наверное по нашим меркам 3 или 4 - первые два этажа магазины и над ними - офисы фирм. И самый верхний этаж - 7 - это свыше первых двух. По нашим меркам примерно 9-10 этаж. В другом корпусе все квартиры проданы, в третьем - есть только "центральные" на этаже квартиры - смотрятся красиво, но реально там площадь меньше чуть ли не на 20 квадратов. При почти той же цене. На 80% вероятность, что наши люди станут инвесторами. Навел вчера справки: мало того, что застройщик очень и очень известный, но у него еще и обороты в миллиард лир. Уже роют фундамент под следующий комплекс - старт продаж через 6 месяцев. Не пніться, пане Франте...
Краще розкажіть, чому виїхав з вашого одного з двох хрущиків черговий орендар. Якось враження , що з вашої затії зробити "свечной заводик" получився повний пшик. Рахуємо разом: - купили в 2015 році два неліквідли побудови 1964 року за 2х45 000 доларів. - вкладено в ремонт двух неліквідів 5000+6000=11 000 доларів. - будинки зовсім поганеньки та ще й бічні квартири - грибок на кутах стін - прийшлося винути в утеплення стін разом за два хрущика 1800 доларів; - єдиний плюс: пішки шкандибати від кожного неліквіда до метро не більше 15 хвилин. Разом вкинуто/викинуто 2х45000+11000+1800=102 800 доларів. Беремо калькулятор: - в період 2016-2018 років здавали по 200 доларів на місяць, тобто мали 3х12х2х200=14 400 доларів за 3 роки. - в період 2019 року ледве вийшли на прибуток в 2х300х12=7 200 доларів, а реально - менше. - в 2020 війшла повна халепа: спочатку виїхали обидва орендарі (погано підбираєете орендарів - не можна брати неплатіжоспроможних) потім одну вдалося заселити. Тобто припустимо за 2020 рік заробите 1х12х300+1х12/2х300=5 400 доларів. Я вже мовчу, що навіть за 2х300=600 доларів на місяць зараз неможливо прожити вашій родині, тобто свічний заводик виявився поганеньким. Але рахуємо прибутковість: - вкладання 102 800 доларів. Середня прибутковість за 5 років: (14400+7200+5400)/5= 5 400 доларів, або: 102800 - 100% 5400 - х% х=5400х100/102800=5,25% (п"ять цілих двадцять п"ять сотих відсотка). Тепер всі розуміють, чого ви так бісетеся та пістрибуєте тут кожного дня: поганий свічний заводик. Зовсім нікчемний... А ще якщо врахувати падіння ціни неліквіда - в такому люди вже не живуть або не хочуть жити... З Вас регочуть всі лендлорди київської гілки. Знаний фахівець... Востаннє редагувалось akurt в П'ят 28 сер, 2020 20:04, всього редагувалось 1 раз.
akurt Питання до пана Акурта. Підкажить, якщо Вам відомо. Яка вартість мед.страховки для особи 65+ років в місяць (як я розумію, це може бути виключно державна страховка, оскільки приватні осіб старше 65 років вже не страхують). Особа, яка буде на ВНЖ, громадянин України. Чи зможе ця літня особа включити в цю держстраховку свою літню дочку (яка можливо не є членом родини у розумінні надання послуг/пільг), яка буде проживати в Туреччині перший рік а томц ій держстраховка "не положена" (тільки з другого року проживанння в Туреччині). Тобто наприклад якщо приїзджає мама 70 років з дочкою 50 років, отримують ВНЖ по нерухомості, як вирішити питання зі страхуванням, щоб виконати місцеві умови та водночас заощадити.Без страховки жити в такому віці це авантюризм. Платити в місяць 500-700 лір за одну страховку на одного накладно. Та чі потрібно зараз показувати 6000 доларів на рахунку кожному українцю, хто запитує ВНЖ? Дуже дякую за відповідь.
Не печальте, djbnd777, крупных специалистов по недвижимости.
*. *. *. Встретились мои подосланные турки в офисе продаж. Не скрою, я очень удивлён, но им назвали те же цены, что и мне: 1 200 000 - 1 300 000 лир. И даже произнесли уже цену 1 400 000 на каку-то; пообедаем в ресторане и на 16-30 нам назначили встречу лично с владельцем фирмы. akurt Вы бы Вашим знакомым подсказали, как на низах купить акции какой-нибудь Теслы, продать повыше, и купить 3+1 вместо 2+1, а на сдачу корейский холодильник Самсунг, раскладной столик и диван от самого фирменного магазина, холодненького пивка в баночках и сводить турков в ресторан
Отличная идея. Как я и писал, эта ветка Финансового форума Украины учит зарабатывать деньги и правильно их тратить... Они сделали проще: в марте купили Эфериум по 177 долларов, а на той неделе продали по 430. Профит получился хороший: было куплено на 100 000 долларов 100 000/177=560 крипты. На одной крипте 430-177=253 доллара профита. Итого упало с неба на квартирку в Анталии: 141 680 долларов. Это как раз 100% ее цены. х х х Вчера бала личная встреча с руководителем компании-застройщика. Вот так и не скажешь, что миллионер, обычные брюки, обычная футболка, обычный человек. Тут на этой ветке все время нервничающие небожители двушек-панелек с видом на жд рельсы в Киеве всё советуют форумам покупать квартиры с помощью Фейсбука. Это здорово: околпачивать народ - так околпачивать. А тут вот вчера такая беда: тех квартир, что были во вторник в продаже, уже нет - все разобрали. ОСТАЛОСЬ ТРИ КВАРТИРЫ на все корпуса.... Сегодня в 12-30 берем переводчика и едем на переговоры - надеюсь, в последний раз. Вечером подъезжали смотрели на корпуса и расположение оставшихся трех квартир... Востаннє редагувалось akurt в Суб 29 сер, 2020 08:14, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||