|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 03 лис, 2020 01:59
akurt написав: Vint написав: shapo написав:https://inosmi.ru/politic/20201101/248446014.html Турецкая финансовая система на грани обвала
Ждать курс 20 и покупать недвигу в Анталии?
Я так прикинул по ценам на авто - резко подорожали - думаю, что можно ориентироваться на курс 12. Однако при этом не забывать, что продавец совсем не такой дурка, как можно подумать. В этом деле - в деле недвижимости - важен момент! Например, в апреле 2018, когда прилетел мой бывший коллега по работе с целью купить себе квартиру - мы за неделю пересмотрели/перещупали 100 (!!!) вариантов - и пересматривали их хоть и трудно физически - но легко информационно - на многих балконах висели желтого цвета объявления о продаже. С нами в моем авто был нанятый турок - он звонил, уточнял детали, договаривался о просмотре - смотрели. Через неделю просмотра остановились на трех вариантах - я в понедельник сказал: " Вот из 100 вариантов три варианта - реально стоящие. Определяйся!" Определился. В среду была сделка. Сейчас у него отличная двушка площадью в 60 квадратов - третий этаж - вид на свой плавательный бассейн. Под окном спальни - пальма... В доме 30 квартир. Часть владельцев - иностранцы. Обошлась в 54 000 долларов. Полный фарш. Сейчас если в моем микрорайоне вы увидите 3 объявления о продаже - я удивлюсь, но соглашусь. А если найдете 5 (пять) - угощу немецким пивом, которым затарился сегодня в МЕТРО... Грех не пить пиво немецкое, а вина итальянские и французские - взял на вечер - после пробежки - итальянское Canti - когда доллар=8,4392, а цены ни на что не меняются с 2018 года. Только вернулся с пробежки по резиновым дорожкам вдоль Средиземного моря... +20... Тихо и сухо... на море - штиль. Круглая Луна. На баскетбольных площадках у моря парни играют. По синим дорожкам катаются велосипедисты. В двух местах - прямо у моря на гальке столики кафе - на гитарах - парни-певцы - живой звук... Рассказывайте, как за границей жить плохо... Послушаю...
А сколько приблизительно сейчас стоит эта двушка ?
-
Ruslan2453
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2020 02:08
Ruslan2453 написав:А сколько приблизительно сейчас стоит эта двушка ?
Трудно сказать - я не сильно интересовался - думаю тысяч 60. В этом же доме на втором этаже была выставлена трешка - продана за неделю. Реально хороший дом и квартира без недостатков: в этом сезоне не у всех домов (" ситэ") работали плавательные бассейны из-за коронавируса - у них он большой - и еще и детский бассейн - работал все лето. У них 2 парковки за автоматическими воротами слева и справа от дома. Квартира этаж 3 и еще что важно - взгляд из окон не упирается в соседние дома - у них перед домом бассейн, а у соседнего дома - бассейн ЗА домом и получается большое расстояние. Ваш вопрос интересный - попробую у председателя ОСББ - я его знаю - спросить за цену проданной летом трешки. Там еще интересно, что в том же доме жила семья из Украины - оказалось - арендовали - и недавно купили себе собственную квартиру. Статистика по дому на 30 квартир была такая: - 2 квартиры - украинцы - 1 квартира - россияне - 1 квартира - грузины. Не уверен, но все остальные вроде - турки. Год постройки дома - 2017.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Вів 03 лис, 2020 07:27
akurt Приятно и полезно иметь дело с профессионалом (профессионалами). Неприятно, что Европа, Штаты и Россия, и весь регион ополчились на Турцию. Похоже, будут добивать. Что, собственно, делает информацию бесполезной.
-
Noname2020
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2020 08:03
Добивать? Это кто? Это кого? Не ожидал такого непонимания геополитики... И ещё: Информация никогда не бывает бесполезной, если ею вовремя воспользоваться.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Вів 03 лис, 2020 09:27
Noname2020 написав:akurt Приятно и полезно иметь дело с профессионалом (профессионалами). Неприятно, что Европа, Штаты и Россия, и весь регион ополчились на Турцию. Похоже, будут добивать. Что, собственно, делает информацию бесполезной.
Туреччина виришіла, що їй як і РФ тре маленька переможна війна (з Арменією цього разу). Не здивуюсь, що як країна агресор отримає санкції, подібно до РФ. Але акурт далі буде розказувати про саму найкращу країну із самими чесними громадянами, самими обережними водіями, надійними забудовниками, порядними політиками, кліматом, ліпшим чим у Каліфорнії (ЛА/СФ). Як в анекдоті про Вовочку: "хочу жити в СРСР"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 03 лис, 2020 09:58
Frant написав:Зверніть увагу - землетрус в Туреччині наш "не ріелтор" - просто обійшов стороною. Мовчав, як скумбрія, яку він (вона) так хвалив (хвалила) раніше.
Для объективности анализа нужно знать возраст развалившихся домов в Измире, карту микросейсморайонирования района разрушения и характер повреждения зданий чтобы делать заключение о качестве проектирования и строительства. А обыватель всегда будет кричать о хреновом качестве бетона и своровавших его строителях что я слышал в Армении в 1989г
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2020 10:31
shapo Комментарии на комментарии, тезисно:
Akurt: Не ожидал такого непонимания геополитики... Ответ: Учитель! Учите нас, дураков, всему , и геополитике тоже. Благодарность наша не будет иметь границ. Akurt: И ещё: Информация никогда не бывает бесполезной, если ею вовремя воспользоваться. Ответ: А если не воспользоваться? А полезна ли информация, которую дают (навязывают) даром? А где еще есть бесплатный сыр? Frant: На жаль, цей професійний ріелтор ( ріелторша,чи група ріелторів) не вказують, скільки % беруть за свої послуги. Ответ: Sir, а что посредник будет работать для Вас даром? А процент, обычно, определяется балансом спроса и предложения. Какие проблемы?
Flyman: Туреччина виришіла, що їй як і РФ тре маленька переможна війна (з Арменією цього разу). Не здивуюсь, що як країна агресор отримає санкції, подібно до РФ. Ответ: Как-раз Турции, при ее аховом финансовом состоянии, эта войнушка сейчас не нужна. Так же как и Армении и Азербайджану. Замутили ее совсем другие люди. А санкции, если будут, последуют за что-нибудь другое. Многое, впрочем, будет зависеть от того, найдут ли турки компромисс с саудитами и другими соседями по региону. Восток, ведь, дело тонкое. Anyway на этой ветке есть эксперты в геополитике, они вам расскажут.
Shapo: А обыватель всегда будет кричать о хреновом качестве бетона и своровавших его строителях Ответ: Кричат как-раз турецкие эксперты по местным турецким каналам, которые я в данный момент смотрю. Раскопали уже 102 трупа. Спасательные работы продолжаются. Т.к. Вы, наверное, к таковым каналам доступа не имеете, то поверьте на слово.
Всем хорошего дня!
Востаннє редагувалось Noname2020 в Вів 03 лис, 2020 10:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Noname2020
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2020 10:44
Приятно, что на ветке есть - иногда посещает - реально умный человек по имени Noname2020. Я бы оспорил только один тезис: история с поддержкой Азербайдажана - очень вовремя, очень законно и очень изящно: "нас там нет". Экономическая цель более, чем очевидна: - продать Азербайджану оружие - мечта любой страны мира, изготавливающей вооружение и продающей его. - получить "вечного" и надежного поставщика газа (Азербайджан продает Турции газ на 20% ниже цены других поставщиков). Кроме того, Турция уже полностью отказалась от закупок газа из РФ. Так что все умно. И России опять показали свой угол. Азербайджан НЕ воюет на чужой территории. РФ не будет помогать Армении - стране-агрессору, захватившей 20% территории Азербайджана. Похоже, Армения скоро капитулирует. Так что там все ОК.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Вів 03 лис, 2020 11:03
akurt Point был в том, что как-раз то упомянутым странам эта война сейчас не нужна. Они вполне бы договорились мирно. Мне приходилось неоднократно бывать в Азербайджане, и местные все говорили прямо: "Мы турки". Так оно и есть, и поддержка Азербайджана Турцией просто неизбежна. Более интересно (и более стремно), что таки будет в Иране, где проживает порядка 20 миллионов этнических азербайджанцев, читай турок. И достигнет ли сотрудничество между Турцией и Пакистаном поставленных целей? А Армению сейчас будут заталкивать в НАТО, точнее такой будет риторика. Впрочем, оно Вам надо? Теплое море, дешевый фрукты, хорошая жена, хорошая квартира, что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить старость?
-
Noname2020
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2020 11:08
Азербайджану нужна. Турции нужна. Армении наверное нет, но её мнение никому не интересно. Россия оказалась в положении Армении ибо в открытую ввязаться не может, да и армия Азербайджана это не розваленное Януковичем недоразумение которое побежит поднимать над частями армянский/российский флаг.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|