Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
shapo писал(а):https://inosmi.ru/politic/20201101/248446014.html Турецкая финансовая система на грани обвала
Ждать курс 20 и покупать недвигу в Анталии?
Я так прикинул по ценам на авто - резко подорожали - думаю, что можно ориентироваться на курс 12. Однако при этом не забывать, что продавец совсем не такой дурка, как можно подумать. В этом деле - в деле недвижимости - важен момент! Например, в апреле 2018, когда прилетел мой бывший коллега по работе с целью купить себе квартиру - мы за неделю пересмотрели/перещупали 100 (!!!) вариантов - и пересматривали их хоть и трудно физически - но легко информационно - на многих балконах висели желтого цвета объявления о продаже. С нами в моем авто был нанятый турок - он звонил, уточнял детали, договаривался о просмотре - смотрели. Через неделю просмотра остановились на трех вариантах - я в понедельник сказал: "Вот из 100 вариантов три варианта - реально стоящие. Определяйся!" Определился. В среду была сделка. Сейчас у него отличная двушка площадью в 60 квадратов - третий этаж - вид на свой плавательный бассейн. Под окном спальни - пальма... В доме 30 квартир. Часть владельцев - иностранцы. Обошлась в 54 000 долларов. Полный фарш. Сейчас если в моем микрорайоне вы увидите 3 объявления о продаже - я удивлюсь, но соглашусь. А если найдете 5 (пять) - угощу немецким пивом, которым затарился сегодня в МЕТРО... Грех не пить пиво немецкое, а вина итальянские и французские - взял на вечер - после пробежки - итальянское Canti - когда доллар=8,4392, а цены ни на что не меняются с 2018 года. Только вернулся с пробежки по резиновым дорожкам вдоль Средиземного моря... +20... Тихо и сухо... на море - штиль. Круглая Луна. На баскетбольных площадках у моря парни играют. По синим дорожкам катаются велосипедисты. В двух местах - прямо у моря на гальке столики кафе - на гитарах - парни-певцы - живой звук... Рассказывайте, как за границей жить плохо... Послушаю...
akurt писал(а):Рассказывайте, как за границей жить плохо... Послушаю...
что там в Турции с работой для иностранцев? школы вузы для их детей? каковы перспективы у детей. Вот когда с этими вопросами все наладится, тогда и можно будет трудоспособным семьям с детьми думать о Турции, а так максимум на отдых, пока у детей каникулы.
shapo писал(а):https://inosmi.ru/politic/20201101/248446014.html Турецкая финансовая система на грани обвала
Ждать курс 20 и покупать недвигу в Анталии?
І що з нею потім робити?
Да вот вернулся три дня назад из Анталии в нашу погоду и хочу назад. Работа позволяет, но пока дети, школа... В среднесрочной перспективе можно было бы заиметь актив, если цена будет хорошая.
Фанатом Турции не являюсь. В разгар сезона там вообще жара и полный отстой.
akurt писал(а):Рассказывайте, как за границей жить плохо... Послушаю...
что там в Турции с работой для иностранцев? школы вузы для их детей? каковы перспективы у детей. Вот когда с этими вопросами все наладится, тогда и можно будет трудоспособным семьям с детьми думать о Турции, а так максимум на отдых, пока у детей каникулы.
А Вы на каком столбе прочитали, что Вас кто-то и куда-то приглашает на житие? В какой стране мира работу обещали? По какой такой специальности/профессии? Что-то умеете делать, за что иностранный работодатель прибывшему из страны "третьего мира" иностранцу платить что-то будет? Школа для ребенка точно в эти дни работает?
Последний раз редактировалось akurt Вт 03 ноя, 2020 00:42, всего редактировалось 1 раз.
akurt писал(а):А вы на каком столбе прочитали, что Вас кто-то и куда то приглашает? Вам в какой стране мира работу обещали? По какой такой специальности/профессии? Школа для ребенка точно в эти дни работает?
а вы кто такой, чтобы мне перед вами отчитываться кто меня приглашали или не приглашал? это же вы всех зазываете в турцию и "прелести" ее расписываете. а прелестей у нее только для пенсионеров ... для доживания. а школы для детей - конечно работают, чего б им не работать? каникулы были плановые и дальше в школу, где дистанционно, где очно.
akurt писал(а):Помню шикарную фразу от одногруппника.
а товарищ ваш - банальный самодур - и фраза его отстойная. а те кто на него работают подставят его при первом же удобном случае, попадались мне такие когда-то - расходились как в море корабли - при первой же такой фразе ко мне - мой ответ был давай до свидания ищи дураков еще где. если человек себя не уважает, то и другие его уважать не станут. не все меряется деньгами и зарплатой, странно что вы этого еще не поняли. или делаете вид.
Поездки в Турцию вскоре сократятся или прекратятся. Почти все россияне (90%), которые заразились коронавирусом за границей, прибыли после отдыха из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она призвала обсудить возможные меры в связи с этой ситуацией. @banksta
Тут и к бабке не ходить: чистая правда. Правда, в Запорожье все мои приятели и родственники лежат покотом с подтвержденным Коронавирусом.
Я уже писал - а меня критиковали за это - слава Богу, что местные жители НЕ ВИДЕЛИ фактически россиян в провинции Анталия. Прилетели - в Терминал 2 - его закрыли кстати со вчерашнего дня - в автобус - и в резервацию в отель "на сохранение". Там в резервации слава Богу и держали... За все лето видел в Анталии пару-тройку авто с российскими номерами. Отличие от прошлого года - колоссальное!
Пан greenozon - а що це вас так росіяни хвилюють? Львівська область - дані на сьогодні - захворіло 30 700, летальні випадки - 891. (захворювань +464 за попередню добу, з них 102 - у Львові)
Маску собі хоч купили? Одягаєте? Точно?
Последний раз редактировалось akurt Вт 03 ноя, 2020 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
greenozon писал(а): Почти все россияне (90%), которые заразились коронавирусом за границей, прибыли после отдыха из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Учитывая что сейчас россиян никуда кроме Турции и Новороссии не пускают — статистика так себе.
Слава Богу их на себя Крым принял в этом году - местные - по сообщению моих респондентов в Крыму - нахватались и бабла, и коронавируса... Выручки превысили ожидания. Есть что теперь тратить на лечение... Если говорить правду то: - пресса в Турции сообщала что было около 15 (пятнадцати) случаев выявления у российских туристов коронавируса. - не было ни одного сообщения о выявлении коронавируса у украинских туристов. - в отелях на побережье Средиземного моря выявляли коронавирус - даже в очень приличных отелях. Случаи уникальные и необъяснимые: - у шеф-повара приличного отеля выявили коронавирус - всех сотрудников на карантин и на проверку - НИ У ОДНОГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ заболевание. Вот как это может быть - никто не мог пояснить. - в одном номере у россиянина выявили коронавирус - номер его и соседний - на карантин - через сутки коронавирус еще у постояльцев 2-х номеров рядом - карантин - через сутки еще у постояльцев двух номеров выявили - карантин - и так далее - всего были заражены постояльцы 15-ти номеров. И вдруг прекратилось... Больше случаев в том отеле не было... Ах, он год 2020... всем запомнится...
Последний раз редактировалось akurt Вт 03 ноя, 2020 01:05, всего редактировалось 1 раз.