RTC12 - Вы прикольный чувак.
Можно понять Ваше нежелание платить налоги.
RTC12 - Вы не в той черной комнате ищете черную кошку.
|
|
![]() RTC12 - Вы прикольный чувак.
Можно понять Ваше нежелание платить налоги. RTC12 - Вы не в той черной комнате ищете черную кошку. Востаннє редагувалось akurt в Чет 28 січ, 2021 21:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ви не повірете, але в Турецькій республіці Закони видаються турецькою мовою. ![]() Я НЕ писал нигде о "ЛЕВЫХ" прайсах у Застройщиков и НЕ писал нигде об откатах. Это Вы придумали сами. Вы просто привыкли жить в социуме обманщиков, лгунов и откатов - ложь, лгуны и откаты Вас окружают - потому так пишете. Тему о серо-зеленом прайсе поднял НЕ я, а Вы, разместив тут на ветке видео, которое сняли - ВНИМАНИЕ!!!!: - уволенный с кухни повар отеля Sea Life; - работающая дистанционно на компанию в Магнитогорске бухгалтер. То есть для вас ориентир в бизнесе - уволенный с кухни отеля безработный повар, который видно по видео, что абсолютно не в курсе ни налогов, ни цен, и россиянка-бухгалтер, живущая реально в гетто, хотя и снимающая интересные информативные ролики. Но в данном случае - полный провал и дезинформация/косноязычие в ходике. Что это и зачем это ни они, ни Вы не разобрались, я сразу написал свое мнение: НЕТ РАЗНИЦЫ В ЦЕНЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ, но мне уже приписали неприписуемое. Повторюсь еще раз: Вы не в тех черных комнатах ищете черных кошек. Востаннє редагувалось akurt в Чет 28 січ, 2021 19:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() akurt
мой опыт 2020г. При продаже ПЕРВОЙ квартиры за календарный год платится 2% налога от стоимости квартиры, но не ниже, чем оценочная. Этот налог, как правило, делится между продавцом и покупателем, т.е по 1%. Поскольку сделка была по-белому, ничего не утаивая, то и налог пришлось заплатить по полной))), услуги нотариуса 2000, БТИ 750, ОЦЕНКА 500,какие-то проверки 600, и банк(была сумма сделки больше, чем положено без банка проводить) 2200 грн /2чел. а вторая- да, там, 6,5% было. ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьakurt писал(а):
- городять таку дурню про "інші податки" на Забудовника в разі продажу нерухомості іноземцю - немає такого, більше того, операції купівлі-продажу звільнені від ПДВ вже давно. Забудовнику теоретично немає різниці, кому продавати з точки зору оподаткування. Єдиний податок сплачує покупець - 4% від вартості нерухомості. --и то, если вступаешь в права собствености, наверное. наверное, можно перепродать по переуступке правсобственности и не платить 4%? ![]() Я примерно эту схему знал, но не писал, так как боялся, что товарищи меня будут ловить на точных цифрах - а они мне не нужны и в них не разбираюсь - я никакими куплями-продажам не занимаюсь.
Благодарю за уточнение. Вы же видите, товарищи хотят купить квартиры за 0,03 гривен и продать за 300 000 долларов. По-другому никак не соглашаются. Виноват, конечно, я... ![]() Я думаю, что такая схема существует. Но уточнение: 4% в любом случае заплатит КОНЕЧНЫЙ покупатель. Это налог НЕ на продавца, а на покупателя. Я не верен, но скорее всего действует такая схема: - Заключается Предварительный Договор. - Вносится часть суммы или даже вся. - Продавец доволен. Виртуальный покупатель доволен. - Виртуальный покупатель приводит за руку реального покупателя. Довольному продавцу все равно, на кого в конце-концов в Кадастровом центре Турции будет оформлено Право собственности. Ведь продавец ХОТЕЛ продать товар и ПРОДАЛ его. Востаннє редагувалось akurt в Чет 28 січ, 2021 19:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() О том, что что налоги с продажи недвижимости платят везде, я прекрасно знаю. Вопрос ведь был в другом. Почему для граждан Турции одни правила, а для иностранцев другие, и чем это может им аукнуться потом? Вот собственно и всё. Но однозначного ответа на этот вопрос нет, и он завис в воздухе. Что касается черной кошки, то как вы сами тут писали, прежде чем купить свою квартиру, вы делали основательный маркетинг по основным вопросам. В том числе юридическим. Иными словами, не прыгали с головой в мутный омут. Очевидно тоже искали черную кошку, дабы не попасть в просак. А попадают очень многие, даже те, кто имеет придворных юристов. Я не думаю что вы с большим удовольствием будете переплачивать там, где это абсолютно не требуется. И дело не в социуме или в жадности, а в понимании вопроса и в здравом смысле. ![]() Вы третий день мусолите одну и туже дивную тезу, которую почерпнули у уволенного с кухни повара отеля Sea Life и работающей в Магнитогорске бухгалтерши.
Мусольте дальше. Я думаю, ответ получите на ютюбе (там можно задавать вопросы). Востаннє редагувалось akurt в Чет 28 січ, 2021 21:09, всього редагувалось 2 разів.
![]() У меня нет никакого желания с вами спорить. В моем понимании нелегальный прайс, это и есть левый. Очевидно у вас всё по другому, поэтому вы так и написали буквально несколько часов назад: Я еще думаю, что тот серо/зеленый прайс - НЕЛЕГАЛЬНЫЙ и его выдают турку со словами: "Ты заплатишь нам 500 000 лир, но в документах мы укажем 400 000 лир, в результате вместо налога в 20 000 лир ты заплатишь 16 000 лир." Хотя я больше чем уверен, что прайс-листы, выложенные на видео, есть самые настоящие. Для граждан Турции одни, а для вас другие. Я немного понимаю в полиграфии, и вижу что там всё выполнено на высоком типографском уровне. Да и какая мне разница, повар их выложил, или нет. У него на лбу не написано. Главное что он турок. Поэтому ему и дали этот прайс. А вам, которые с Украины, дали другой. Вы ведь побогаче, поэтому для вас будет подороже. Всё разумно и предельно просто. Востаннє редагувалось RTC12 в Чет 28 січ, 2021 19:48, всього редагувалось 1 раз.
|
|