Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 96979899100 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 16:52

Это к тому - что есть простые вещи, которые надо знать:
- при оформлении ВНЖ я не должен выезжать с территории страны 4 месяца в году (это обычное требование многих стран - в Украине, России и в США, например, - не более 6 месяцев). А я, уважаемый sinus, в начале июня улетаю из Львова в США. Есть дела и делишки. И нужно время.
- при оформлении ВНЖ надо иметь свидетельство о браке НОВОГО украинского образца не ламинированное и с апостолем на обороте. Поскольку я - примерный муж и отец, то именно такого у меня в наличии не оказалось - ламинированное, понимаешь ли, предъявляю при входе в спальню... Был в апреле 48 часов во Львове - заказал. Вот приеду - выдадут нового образца не ламинированное и то без апостиля. Еще за 100 гривен надо делать апостиль - а он делается в Киеве.
Так что будьте проще: имеете 10 квартир под сдачу - считайте бабло, радуйтесь, и не ищите в моих действиях "подводных камней".
Я всегда всем советую: начните искать причину в самом самом самом простом...
Например, сегодня, уезжаю с пляжа, подошел к авто, нажал кнопку сигналки, а авто не открывается...
Угон? Бандиты?
Все проще: ключи лежали в купальных шортах, а я купался в море... батарейка внутри пульта превратилась в месиво химических элементов...
Ну ничего, открыли и поехали...
Будьте проще.

P.S. Интересное из сегодняшней встречи с "нашими", которые переехали сюда навсегда.
Муж+жена+мальчишка 1,5-а лет.
За месяц расходы на прожитие - 250 (двести пятьдесят) долларов.
Не курят и не пьют. Кто курит и пьет - вы знаете, где остаются.
Сказали, что самое главное - памперсы в 2 (два) раза дешевле, чем они по блату и как-то очень дешево брали в Украине.
Интересный вопрос к форумчанам: если предположить, что вы не пьете, не курите, и не унижаетесь покупкой плавок в Метро за 74 гривны - у вас нормальная молодая семья в 3 человека - укладываетесь в 250 долларов в месяц?
Востаннє редагувалось akurt в Пон 14 тра, 2018 17:03, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 3999 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 16:55

sinus написав:
  flyman написав:
  Жека79 написав:Весь нюанс заключается в названии темы ветки

Покупаем для себя, а не в аренду зарубежную недвижимость....

Вот только не поставлен вопрос НАХРЕНА???

щоб спокійно зустріти старість в спокійному, відносно дешевому, теплому, безпечному місці та не переживати, чи згорять твої збереження в БС неньки, чи не накриється пасивний дохід від здачі в оренду вна неньці мідним (демографічним | економічним |...) тазом :cry:

От я подрочував на Болгарію і Польщу, але поки що не опріділився...
А переважну більшість того що пише akurt правда.
Наприклад в Польщі в мене на проживання (оренда+харчування+траспорт+одяг) ішло 950 злотих в місяць літом і 1000 зимою (300 Euro +/-). Приблизно такий самі витарти в Києві, тільки що співвідношення статей витрат інше, напр. одяг дорожче, зато транспорт дешевше.
В Польщі за 2 роки тільки один раз чуть на потрапив під колеса (за рульом був наш рогуль),
а в Києві одни раз збили на переході, і два рази чуть не потрапив під колеса на пішоходному переході і ще один раз поза ним.
Виходить, що чим далі від наших рогулів, тим безпечніше.

Сербия и Черногория,а также Турция-при покупке недвижимости,без ограничения стоимости-ВНЖ.
Греция и Латвия-250 т.евро вложных в недвижимость -ВНЖ.
Болгария-300 т.евро-Внж.
Португалия от 350 т.евро-внж.
Испания-500 т.евро-внж.
Выбирай!
Правда ТС почему-то сильно не спешит ВНЖ оформлять!
К чему бы это?)))

Я бы украинский паспорт на турецкий тоже не менял :mrgreen:

Я бы поменял на Швейцарский, ну на крайняк немецкий. Но те что то нихрена не дают :)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 17:02

akurt написав:Сейчас встречаюсь с другими ребятами из Днепра.
Все купили для себя.
"Трешка" по цене "однушки" - это здорово!
Ты заслуживаешь награду: шикарную "трешку" на всемирно известном курорте.

Акурт, опять за старое? :wink: Написать без подтасовки ну никак?
В доме, разрекламированном пару страниц ветки назад квартира 2+1, т.е. трешка, стоит 92.000 долларов или 77.000 евро. Ссылки я уже давал на этот дом, вот повторно
http://www.antalyamia.com/ru/realestate ... -residance
https://www.propertiesturkiye.com/en/pr ... %BD%D1%82/
http://antalyaresidence.ru/catalog/casa-verde
http://www.vinvesttr.com/properties/%D0 ... %BC%D0%B5/
Хотите доказать, что в Анталье 2+1 стоит как "однушка" в Днепре, найдите и рекламируйте квартиры 2+1 по 30-40кевро.
Востаннє редагувалось Temps в Пон 14 тра, 2018 17:09, всього редагувалось 1 раз.
Temps

Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 17:06

Долярчик написав:...
2) Бачите, Я там виділив, що дійсно, люди, які знаходяться "по різні боки барикади" по-своєму праві! Хочу лише додати, що мені теж ВАЖКО ЗРОЗУМІТИ(як і панянці "Заготовкиназіму"), ЧОМУ, Я повинен робити ті, чи інші речі/послуги, за які Я вже ЗАПЛАТИВ?! :shock:.... що це виходить: сам плати, і сам зроби? :shock: Це те саме, що Я постійно сплачую щомісяця ЄСВ, але "ходять слухи" що пенсію, як таку - можуть, взагалі, відмінити!(мені її і не треба, Я на неї і не сподіваюсь!) але чому з мене мають кожен місяць ПРИМУШУВАТИ сплачувати за майбутню "послугу", якої може і, взагалі, не бути?!
- те саме і з прибиранням у під'їздах! - навіщо за нього сплачувати, якщо самому прибирати сходові клітки?
(тобто, або ОПЛАЧЕНА послуга має бути виконана у повному обсязі, або роблю сам, але за це несплачую!!!) ...

ну передергивать то не надо, речь шла о том, что в доме постоянно мочатся в лифте и никому до этого дела нет - в жек никто не звонит и не жалуется, в полицию тоже, самостоятельно поговорить с соседями тоже не ватное дело, не говоря уже о создании осмд (если жек не выполняет то, за что ему платят) или переезде не в маргинальный дом, если там и вправду одна быдлoта живет.
зато здесь на форуме аж монитор слюной забрызгала, общаясь в хамской манере, не присущей панянкам.
вот неверю, что эта особь реально платит там за уборку, ну вот представьте - пришла она в магазин, заплатила за продукты, а ей их не отдали, что-ж она, утрется и молча пойдет на форуме желчь свою выплескивать? да и скандал устроит и полицию вызовет, но без оплаченных продуктов не уйдет...
а тут кто то должен за нее сообщить в жек, что у нее регулярно лифт описивают - ну чисто вата
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 17:13

Господин Temps!, ну вот мне Вас реально жалко: все ищете или обман, или подвох.
Я выставил фото совсем в других местах Анталии.
Совсем. Ибо речь СЕГОДНЯ уже идет совсем о другом.
Кроме того, вы ловитесь на "подсадную утку" - для ЛОХОВ: инфо с того сайта, что по вашей просьбе я вам лично дал (А вы все ждали подвох, что я не дам - ха-ха-ха!!!) - а я дал - тупо скопировали РОССИЙСКИЕ риелторы, и пытаются навариться.
Киданут вас россине, ой, киданут...
Где Вы так плохо живете?

Господин Temps!
Я Вас очень попрошу по отношению ко мне своих пиво-кабацких слов не употреблять.
Цитата: "Акурт, опять за старое? без подтасовки ну никак?"

На всякий случай, вдруг Вы не понимаете человеческого языка: Я НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ.
Я вам рассказываю, какого вкуса была дынька на пляже.
Больше ничего.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 17:29

А если просто для сохранения денег, чтобы не держать наличные, не хранить в банке.
Читал где-то что есть варианты найти недвижимость в Европе, купить и передать компании, которая будет сдавать в аренду. По идее в ноль должно выходить, т.е. аренда отобъет затраты на содержание и не надо самому тратить время/деньги, чтобы ездить администрировать. Ни о каких доходах речь не идет, только сохранить.
Возможная проблема - недвижимость может подешеветь, но есть же и стабильные города Европы в этом плане : Вена, Мюнхен, Лондон и т.д. в которых и так конские ценники стают еще более конскими с течением времени.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 18:34

vladimir07 написав:

А если просто для сохранения денег, чтобы не держать наличные, не хранить в банке.
Читал где-то что есть варианты найти недвижимость в Европе, купить и передать компании, которая будет сдавать в аренду. По идее в ноль должно выходить, т.е. аренда отобъет затраты на содержание и не надо самому тратить время/деньги, чтобы ездить администрировать. Ни о каких доходах речь не идет, только сохранить.
Возможная проблема - недвижимость может подешеветь, но есть же и стабильные города Европы в этом плане : Вена, Мюнхен, Лондон и т.д. в которых и так конские ценники стают еще более конскими с течением времени.

Вы весь мой пост прочитали? Во первых, Турция это не Европа. Если бы это была Европа которая давала внж и европейский паспорт за покупку недвиги , то никаких цен по 50 куе за квартиру там бы не было и близко. Во-вторых, собственность обязывает. Вена, Мюнхен, Лондон, это очень круто, но ценники настолько конские что за них можно купить пол Анталии. Мюнхен по ценам на недвигу чуть ли не вдвое дороже столицы дойчляндии Берлина. Ну вы вроде сами ответили на вопрос, чтобы передать компании, которая будет сдавать в аренду. Тоесть, НЕ ДЛЯ СЕБЯ. А тема ветки--для себя а не в аренду. Да и как то сохранение денег в виде недвижимости в Турции что то не фонтан. Ну серьёзно. А с новыми законами запрещающими краткосрочную сдачу в аренду, ну прям вообще не фонтан.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 20:38

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Жека79 написав:Покупаем для себя, а не в аренду зарубежную недвижимость....

... тут вже декілька відповідей написали..... напишу і Я свій варіант!(які Я бачу плюси)
... а краще декілька:
1) Дешевше, ніж аналог у місті Лева(та й аналогів не густо, бо там апартаменти здають з ремонтом і частково з меблями!)
2) Не стидно туди(в ту країну з їхньою чистотою і дорогами) запросити друзів(поважних панів) вгості!
3) Продукти ЯКІСНІШШІ і +/- в ту саму ціну(а деякі і дешевші) , що внас, але якість наших.... - ну, самі знаєте яка :(

....думаю, що, навіть, отих три ЖИРНИХ плюси достатньо, щоб, наприклад, панянка, Заготовкиназіму, чкурнула туди і більше не нюхала "пахучі" ліфти України! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 20:55

Жека79 - пять баллов!
Долярчик - п"ять балів!

Помните знаменитое "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"?

"День матери - это не только праздник, но и акции в магазинах Турции на обувь!"
Сходим, скупимся со мною?

Обувь в Турции я бы поделил на три категории:
- Первая - повседневная - типа кроссовки, шлепанцы, тапочки... От 5 лир... Это 31 гривна.
Качество - нормальное, носить можно. И не один сезон. Обычная цена на комнатные тапочки - 10 лир (62 гривны).

- Вторая - что-то приличное, но для рядового потребителя: это и кроссовки, и туфли. Цена около 40 лир (250 гривен). Обувь нормальная на не слишком привередливого потребителя. Одел - и пошёл.

Третья - что-то приличное: мягкая кожа, современные материалы. Обычная цена 129-169 лир (800 гривен+)

Особняком стоит что-то очень брендовое, типа Camper. Дорого. От 100 долларов.

Сегодня иду в очень приличный магазин в Mark Antalya и участвую в акции: при покупке двух пар обуви - на вторую скидка в 30 процентов.
Зображення
Я, конечно, иду туда, где обувь от 129 и выше лир...
Вот эти приглянулись... Размер 43 есть? Есть! - Несите!
Зображення
- Цена? (продавец обувного отдела СВОБОДНО говорит на английском).
- Эти 169 лир.
- Отлично! Меряю другую модель, другой цвет и беру... Вот эти коричневые - размер 43 есть?
- Есть!
- Беру!
Зображення
Ну вот: на вторую пара скидка 30 процентов! Отлично! Купил две пары отличных мужских туфель за 169+0,70х169=287,30 лиры. Расплачиваюсь картой А-Банка - списывает по курсу 6,23 гривны за лиру. Итого 2 пары обуви очень приличной: 1790 гривен.

Так, к обувке надо прикупить и прикид...
О! Футболки, по чем? По 11,99 лир или по 75 гривен? Беру!
Зображення
- Дайте две! Так, какого цвета у меня еще нет? Беру ту, что справа - темно-зеленую с совой и надписью на английском "Я не сонная сова!" (это правда!) и ту, что сверху ярко-выраженного синего цвета - такой у меня еще нет. Девушка! Заверните!
Зображення
- Девушка, ну что вы так удивляетесь: карта класса Gold, украинского А-Банка, гривневая, кредитная, кредитный лимит ну очень большой, как видите - прекрасно работает!

P.S. На обувь предлагали оформить TaxFree - возврат налогов, но я не взял с собой паспорт... Ну и ладно...
Дома достал из шкафа свои кожаные Gabor - выставил на улице возле мусорного бака: вдруг кому-то пригодится... Не сдавать же в Second hand...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 14 тра, 2018 22:20, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2018 22:20

беззаперечні докази для невдах))

akurt
....і все одно, Вам не повірять, що то Ви сміло крокуєте турецькими супермаркетами!
- неповірить, наприклад, Сінус! :D .......до-поки Ви не напишете на клаптику паперу "голодний Сінус" і на фоні турецького маркету, зробите фото - клацнете той папірець з тим написом! :idea: :mrgreen: :mrgreen:

- облом буде всім скептикам, які ще й досі не вірять у те, що Ви зараз в Анталії! :idea:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 96979899100 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей