Какие тут психолухи собрались,однако,друг друга талантливее.
Один расскажет о твоем гражданстве, другой о твоей профессии, месте жительства и материальном достатке.
Господа flyman и akurt, без обид, но из вас следователи как из гов...на пуля.
|
|
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьВесь нюанс заключается в названии темы ветки
Покупаем для себя, а не в аренду зарубежную недвижимость.... Вот только не поставлен вопрос НАХРЕНА??? давайте смотреть объективно на вещи. Весь мир покупает недвижимость для чего то. И почему то богатые англичане и французы не покупают недвижимость в Анталии от слова совсем, а покупают Ее в Дубаях. Кто покупает в Турции? Для чего? Все расставляет по своим местам цена. Может расширить темку и пусть люди пишут вообще что знают о зарубежной недвиге? Но только чтоб это было точное инфо. Я например, очень часто бываю и жил в Польше, в Чехии (Прага), и в Германии (Берлин). И очень многое знаю о недвижимости там. Но я, например, не собираюсь там ничего покупать. Так что если я не покупаю ДЛЯ СЕБЯ, то это значит мне молчать и ничего не писать?? Я бы с удовольствием почитал про другие страны. Я считаю что покупка для себя имеет смысл только лишь если вы собрались там постоянно жить, либо если вы собрались зарабатывать на аренде. Все. Никакого логического смысла в покупке квартиры за 50 куе нету, если вы будете там находится 2-3 месяца, при аренде Ее 250-300 уе. Я не знаю как в Турции, но в Европе собственность обязывает за неё платить. И когда вы подсчитываете все, оказывается что если ваша собственность не загружена вами или квартирантами круглогодично, то намного выгоднее Ее арендовать. ![]() щоб спокійно зустріти старість в спокійному, відносно дешевому, теплому, безпечному місці та не переживати, чи згорять твої збереження в БС неньки, чи не накриється пасивний дохід від здачі в оренду вна неньці мідним (демографічним | економічним |...) тазом ![]() От я подрочував на Болгарію і Польщу, але поки що не опріділився... А переважну більшість того що пише akurt правда. Наприклад в Польщі в мене на проживання (оренда+харчування+траспорт+одяг) ішло 950 злотих в місяць літом і 1000 зимою (300 Euro +/-). Приблизно такий самі витарти в Києві, тільки що співвідношення статей витрат інше, напр. одяг дорожче, зато транспорт дешевше. В Польщі за 2 роки тільки один раз чуть на потрапив під колеса (за рульом був наш рогуль), а в Києві одни раз збили на переході, і два рази чуть не потрапив під колеса на пішоходному переході і ще один раз поза ним. Виходить, що чим далі від наших рогулів, тим безпечніше. ![]() Акурт вы или ещё не поняли, либо у вас стиль жизни такой. Я работаю удаленно, я не айтишник, у меня свой бизнес. И в Киеве я провожу от силы если собрать все дни в кучу максимум 4-5 месяцев в году. Где я провожу остальное время? В РАЗНЫХ местах. Подчеркиваю в РАЗНЫХ. МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, мне это интересно, и я могу себе это позволить. Вот только вернулся, катался 22 дня по всей Италии. Сейчас планирую на июнь Грецию, на июль Хорватию.
Вы представляете себе если бы у меня была квартира в Анталии? Зачем? Это якорь который вас держит, и вы при мысли отдохнуть где то ещё сразу думаете--у меня же квартира в Турции есть, зачем я куда то поеду тратить деньги. Сейчас такая ситуация у моей мамы, у неё есть дача, эта гребаная дача, которая держит ее и никуда не отпускает. Я Ее то в Турцию хочу отправить, то в Египет, то в Карпаты, а она не может, потому что у неё дача, и там то помидоры, то розы, то сапать надо, то сажать что то , то ещё *** какая то. И это при всём том, что она с этой дачи не зарабатывает, не питается как сельские люди со своего огорода, так чисто баловство. Но она привязана, и не может бросить и уехать на отдых. Понимаете о чем я? Покупая недвигу вы себя привязываете к этому месту. Я сам сильно думал купить в дубаях, потом на Кипре, Хорватию рассматривал. Но понял что для себя мне намного выгоднее арендовать. Сегодня захочу- я в Италию, завтра захочу- я в Тайланд , после завтра на Бали. А про жизнь на пенсии если честно не задумывался ещё, может мне ещё рано, мне только 38 лет, но сейчас заякориться если честно ещё рановато. А купить квартиру чтоб просто она простаивала а самому все время быть в разъездах- ну хз. Турция не та страна где с жильем дефицит, там всегда можно купить. Все ИМХО. Пс. Был хороший приятель с которым раньше частенько ездили вместе отдыхать. Так вот его кто тотнадоумил и он купил себе квартиру в Болгарии. Теперь уже лет 6 кроме Болгарии никуда не ездит.... ![]() Это в точку!
Поэтому я ранее и говорил,что лучше иметь 10 квартир для сдачи в аренду,там,где живешь ты или твои родственники,чтоб за этими квартирами было кому присмотреть. А самому жить в режиме путешествий и в аренде,если дети не школьники,иначе путешествия возможны будут только на летних и зимних каникулах. ![]() Жирний плюс!
Просто в точку. Дуже радий що не вляпався в якусь "курортну" закордонну нерухомість. Всі знайомі на давай поїдемо туда то " радісно" у мене ж квартира в болгарії/туреччині будь вона не лад на. Особливе захоплення відчувається у їх дружин - навіщо в рестік, якщо вона може й дома приготувати:-) тим більше що свіженьке, з рибного базару ![]() ![]()
Осталось дело за малым-купить 10 квартир.))) ![]() За послугу заплати, але і сам собі її зроби?))
...Я знову пронумерував)) 1) Хоч, як Ви висловились, що Я з "лівої" ідеології, але, тим не менше, Я ставлю Вам плюса! ![]() 2) Бачите, Я там виділив, що дійсно, люди, які знаходяться "по різні боки барикади" по-своєму праві! Хочу лише додати, що мені теж ВАЖКО ЗРОЗУМІТИ(як і панянці "Заготовкиназіму"), ЧОМУ, Я повинен робити ті, чи інші речі/послуги, за які Я вже ЗАПЛАТИВ?! ![]() ![]() - те саме і з прибиранням у під'їздах! - навіщо за нього сплачувати, якщо самому прибирати сходові клітки? (тобто, або ОПЛАЧЕНА послуга має бути виконана у повному обсязі, або роблю сам, але за це несплачую!!!) 3) Особисто Я, тільки це можу смутно па'ятати з дитинства, а "успадкувати" - точно ні! ![]() 4) От тут якраз і треба "допомагати одне одному", а не "спихати в котел", як тут більшість форумчан намагається таке робити! 5) "щось інше" - що саме? - почати з себе? ![]() Так, люди почнуть, обов'язково почнуть!....... після отаких прикладів(див. нижче), але не раніше! (перетягнув з іншої гілки) ххх Кстати Пашинян в Армении удивляет, что сделано всего за пять первых дней премьерства: 1/ поменял всех министров, без всяких партийных квот и болтовни 2/ объяснил таможне, что все грузы оформляются в течение часа или будут уволены, армянские соцсети охреневают, как оказываются быстро и без взяток может работать таможня 3/ обратился к родственникам тех кто служит в армии, просьба пишите ему прямо в фейсбук, если выяснятся случаи плохого питания в армии или солдатам не выдали туалетные принадлежности, виновные будут сразу уволены. Армяне офигевают, даже конфеты стали солдатам давать, такого никогда не было, вероятно разворовывалось всё 4/ каждый день отчитывается в фейсбуке о том что за день было сделано им лично, какие принял решения и почему он принял такие решения Понятно, что пять дней не показатель, но с интересом наблюдаем Востаннє редагувалось Долярчик в Пон 14 тра, 2018 17:31, всього редагувалось 1 раз.
![]() Благодарен администратору форума за то, что почистил существенно ветку.
Ну, за одно и мой пост один удалили, ну да ладно. flyman! Пять баллов! Мне приятно, что заставляю людей думать. Вот, например, Жека79: Весь нюанс заключается в названии темы ветки Покупаем для себя, а не в аренду зарубежную недвижимость.... Вот только не поставлен вопрос НАХРЕНА??? Классный вопрос! Я для себя нашел ответ. Очень правильный и перспективный. Другие еще и не подступились к началу ответа. Это приятно. Вчера вечером встречался с нашими - из Днепра. Показывали свой дом. Фото только для тех, кто понимает слова "качество жизни". Остальных прошу не смотреть. Квартиры внутри по понятным причинам не показываю. ![]() ![]() ![]() Сейчас встречаюсь с другими ребятами из Днепра. Все купили для себя. "Трешка" по цене "однушки" - это здорово! И все могут, научились и умеют работать удаленно! Если ты умеешь зарабатывать 50$ в час - ты молодец! (как вы знаете, я за цифры отвечаю) Ты заслуживаешь награду: шикарную "трешку" на всемирно известном курорте. Воду в бассейн им еще - как и мне - еще не заливали, но всё готово... ![]() ![]() А в море водичка сегодня просто отличная, был на пляже до 13-00. Кушал дыньку. Холодненькую... ![]() Прикольно было смотреть на резвящихся турецких парней лет 18-22: Водка, сало, мат и поножовщина им не ведомы... ![]() Немного ностальгии про "Армянское радио". - У нас спрашивают: действительно ли akurt - риелтор? Армянское радио подумало и отвечает: - Панимаешь, дарагой, за такие копейки и Пашинян бы не работал! Для справки: сегодня имел приватную беседу с самым настоящим риелтором, занимающимся продажей недвиги. Кстати, моя первая встреча с реальным риелтором, который рассказал правду. Так вот: получает фиксированную зарплату 60 лир в день. Получает процент от продажи. Какой процент от продажи получает от сделки ЛИЧНО себе в карман - не сказал из скромности, но сказал, что риелторская фирма, от которой он работает, имеет таксу: 6 процентов от сделки. Много или мало 60 лир в день? - лир молока - 2,25 лиры - пачка сливочного масла - 8,5 лир - буханка хлеба - 1 лира - курица - 6,5 лиры - ведро йогурта 1,5 кг - 6,5 лиры - дыня - 3 лиры - помидоры, огурцы, перец, картофель и вообще все овощи - 1-2 лиры за 1 кг - апельсины - 6 лир за 5 кг (реально 1 -1,5- 2 лиры за 1 кг) - грейпфруты - 2 лиры кг - бутылка хорошего вина - 20 лир - пачка сигарет Винстон слимс - 11 лир... Востаннє редагувалось akurt в Пон 14 тра, 2018 16:44, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Сербия и Черногория,а также Турция-при покупке недвижимости,без ограничения стоимости-ВНЖ. Греция и Латвия-250 т.евро вложных в недвижимость -ВНЖ. Болгария-300 т.евро-Внж. Португалия от 350 т.евро-внж. Испания-500 т.евро-внж. Выбирай! Правда ТС почему-то сильно не спешит ВНЖ оформлять! К чему бы это?)))
|
|