Итоги: Энергетика 29.08.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 13:36

Итоги: Энергетика 29.08.18

Мировые цены на нефть в среду утром почти не изменяются в ожидании еженедельной статистики от минэнерго США по запасам «черного золота» в стране.

По состоянию на 07.35 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,01% - до $76,3 за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - также на 0,01%, до $68,54 за баррель.

В среду мировой рынок нефти находится в ожидании данных по запасам сырья от министерства энергетики США в среду вечером. Аналитики ожидают снижения запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 24 августа, на 686 тысяч баррелей после сокращения на 5,8 миллиона баррелей неделей ранее.

Однако согласно опубликованным в ночь на среду данным Американского института нефти (API), запасы «черного золота» в США за прошлую неделю, напротив, выросли на 38 тысяч баррелей, до 405,7 миллиона баррелей. Эти данные сдерживают утренний рост на рынке нефти.

В то же время поддержку стоимости нефти оказывает предстоящее снижение предложения сырья на мировом рынке после вступления в силу американских санкций в отношении Ирана.

Кроме того, беспокойство вызывает и снижение экспорта нефти из Венесуэлы, которая охвачена экономическим кризисом.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch отметили, что, несмотря на риск перебоев с поставками сырья, особенно из таких стран ОПЕК, как Венесуэла, Иран, Ливия и Нигерия, предложение нефти на мировом рынке может вырасти к концу года благодаря странам, не входящим в ОПЕК.


Цены на нефть в США снизились перед выходом данных по изменению запасов.
Фьючерсы на нефть в США во вторник снизились после двух сессий роста подряд, но снижение было небольшим, так как трейдеры беспокоились по признаках снижения добычи и ожидали новых данных по изменению запасов в США.

Октябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 34 цента, или на 0,5%, до $68,53 за баррель, после достижения в понедельник максимального уровня по ближайшему контракту с 7 августа.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 26 центов, или на 0,3%, до $75,95 за баррель. В понедельник закрытие по ближайшему контракту было на наиболее высоком уровне в 10 июля.


Серия таких факторов, как более низкий курс доллара, уверенность инвесторов из-за соглашения по торговле США-Мексика, и опасения в отношении вновь возможных перебоев с поставками поддерживают цены на текущих уровнях.

Возобновление санкций США против Ирана и нарушения поставок из Ливии и Венесуэлы поддерживали цены на нефть в последнее время, на фоне данных, показавших рост объема добычи у крупнейших экспортёров — Саудовской Аравии и РФ.

Санкции США на иранский экспорт нефти вступят в силу с ноября. Аналитики оценивают, что предложение сократится на более чем 1 млн. баррелей в день.
Однако некоторые участники рынка ожидают, что Саудовская Аравия, которая имеет большие свободные мощности и резко меняла объем поставок, может заместить любое сокращение поставок со стороны Ирана: «Я верю, что Саудовская Аравия скорректирует добычу и экспорт для удовлетворения потребностей клиентов. Они не будут ни вытеснять нефть с рынки, ни отклонять требования клиентов», - полагает Грег Шареноу, портфельный менеджер из Pimco.

В понедельник телеконференция наблюдательного комитета министров стран-участников соглашения по ограничению добычи показала, что уровень соблюдения соглашения снизился в июле до 109%, против 121% в июне и 147% в мае.
Официальные данные по изменению объёма запасов в США выходят в среду. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают снижения объема запасов нефти в США на прошлой неделе на 1 млн. баррелей, снижение запасов бензина на 160 тыс. баррелей, и рост запасов дистиллятов на 1,7 млн. баррелей.


API: запасы нефти и нефтепродуктов в США выросли вопреки прогнозам.

Как следует из опубликованных только что данных Американского института нефти (API), коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США за неделю до 24 августа выросли, но весьма незначительно.

Итак, согласно API, в отчетный период в США (в баррелях):
запасы сырой нефти: +38 000;
запасы в Кушинге: +130 000 (запасы растут третью неделю подряд);
запасы бензина: +21 000;
запасы дистиллятов: +0,982 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики.

Согласно прогнозу 7 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):
запасы сырой нефти: -1,5 млн. (средний прогноз: 4 эксперта ждут снижения, 3 - роста);
запасы бензина: без изменений (3 эксперта ждут роста, 2 — снижения, и двое не ждут каких-либо изменений);
запасы дистиллятов: +1,5 млн. (все 7 экспертов ждут роста);
запасы сырой нефти в Кушинге: +50 000 баррелей (собственный прогноз Bloomberg).



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69521
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4448 раз.
Подякували: 8032 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 45
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 гру, 2018 13:37
дядя Caша
0 183
Переглянути останнє повідомлення
Чет 13 гру, 2018 13:11
дядя Caша
0 195
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 гру, 2018 13:47
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама