|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 07 лют, 2025 18:26
посетитель написав:Каждый решает сам для себя.В основном человек пока ЛИЧНО на грабли не наступит выводы не сделает.Да и то многие и после этого не делают
100%. я от думав десяток-другий тисяч синіх занести назад на ОВДП хоча б до жовтня-листопада, але почекаю що там в Мюнхені Трамп нарішає...
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 608 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 лют, 2025 22:16
moveton написав: asti написав:Вот я потому и спрашиваю - стоит ли ради тех 4% которые платят по валютным ОВГЗ брать на себя такие риски и в случае чего доказывать месяцами что ты не верблюд??!
Ради 4% может и нет, но почему вопрос поставлен так? Ведь валютные бумаги дают ещё и доход на курсовой разнице. Поэтому эффективный доход - это те же примерно 15%, что и по гривнебумагам. А вопрос почему-то звучал "який сенс купувати саме валютні обліги", т.е. предположительно зачем покупать гривнебумаги понятно. Пока так и не понятно почему он тогда возник. Насколько я знаю, финмон по гривнебумагам ничем не отличается от валютных.
Валюту сложнее вывести в случае чего. Гривна идет прямо через корсчет НБУ, валюта - свифтом - это дороже. И к валюте, в принципе, уже по традиции более пристальное внимание ещё со времён позднего совка.
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 739 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 лют, 2025 23:16
asti написав:Валюту сложнее вывести в случае чего. Гривна идет прямо через корсчет НБУ, валюта - свифтом - это дороже.
Да не то, чтобы сложнее. Дороже, да. И то только в случае, если не через кассу. А через кассу в случае разрыва отношений с банком выводить как раз желательное потому, что тогда у тебя образуется просто нал, как у всех, а при переводах банк норовит в назначении платежа упомянуть ОУ № 361-IX от 06.12.2019, ст. 15 что сильно повышает шанс аналогичного разрыва и в принимающем банке. Занятно, что пару лет назад я неподъёмную для перетаскивания в бумаге сумму долларов из Привата в Сенс переводил именно через покупку ОВГЗ. С уплатой всех приватовских комисов это всё равно было значительно дешевле, чем SWIFT. А финмон у Сенса от погашения ОВГЗ точно не более суров, чем от поступления той же суммы SWIFTом. Заодно заработал из расчёта безналоговых примерно 5% годовых, что для долларового актива не так уж плохо (для справки: казначейские облигации США дадут прилично поменьше, хоть и не кратно). asti написав:И к валюте, в принципе, уже по традиции более пристальное внимание ещё со времён позднего совка.
Что-то не замечал вот как раз с времён, когда кончился совок и уголовная статья за владение валютой. Есть внимание к переводам из за рубежа, но это потому, что они из за рубежа, а не потому, что не в гривне. При переводах внутри страны финмон по моим наблюдениям смотрит исключительно на сумму и не важно в какой валюте она заехала.
-
moveton
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 08 лют, 2025 17:35
moveton написав: asti написав:Валюту сложнее вывести в случае чего. Гривна идет прямо через корсчет НБУ, валюта - свифтом - это дороже.
Да не то, чтобы сложнее. Дороже, да. И то только в случае, если не через кассу. А через кассу в случае разрыва отношений с банком выводить как раз желательное потому, что тогда у тебя образуется просто нал, как у всех, а при переводах банк норовит в назначении платежа упомянуть ОУ № 361-IX от 06.12.2019, ст. 15 что сильно повышает шанс аналогичного разрыва и в принимающем банке.
Вас наверное давно не блокировали или вообще не блокировали - иначе вы бы знали, что ни один банк (за очень редкими исключениями) не выдает заблокированные деньги через кассу - только перевод по реквизитам. И да, большинство в назначении платежа указывает причину по которой этот разрыв произошел//)
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 09 лют, 2025 16:53
Можливо хтось пояснить - всі платежі з кредитки в Ощадбанку з підтвердженням 3-D Secure проходять, крім оплати за акції через Дію, Гаряча лінія Ощаду повідомляє, що до них не надходить запит на проведення платежу, хоч відкривається 3-D Secure і по смс поступає код.
-
lavua67
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2025 19:05
Продублюю питання сюди ще. Мене завжди в таких випадках дивувало, а якого хєра вони в касі відмовляються видавати?Якесь самоуправство.В Положенні такого немає що повертати виключно безготівковим переказом.А далі що буде, тільки на ощад якщо що відправлять будуть.
-
посетитель
-
-
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2025 22:25
lavua67 написав:Можливо хтось пояснить - всі платежі з кредитки в Ощадбанку з підтвердженням 3-D Secure проходять, крім оплати за акції через Дію, Гаряча лінія Ощаду повідомляє, що до них не надходить запит на проведення платежу, хоч відкривається 3-D Secure і по смс поступає код.
у мене шото через ГПей не хотіла Дія проводити. Прийшлося руцями номер картки вводити
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 481 раз.
- Подякували: 1201 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Нед 09 лют, 2025 22:36
Amethyst через який банк - руцями?, я вносив в Дії і через гаманець і вручну, код на смс приходить і 3-D Secure заповнюю, а оплата не проходить інші платежі на інших платформах - без проблем
-
lavua67
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2025 04:21
asti написав:Просто сейчас помимо военных рисков ещё и финмон и постоянное закручивание гаек. У меня уже больше 8 месяцев в Райфе заблокированные 5к долларов - не могу вывести - финмон требует одни и те же документы по кругу. Поэтому я после того как Райф меня блоконул свёл свои операции с банками к минимуму и вывел около половины денег из банковской системы потому что не хочу стать заложником очередной ТП из финмона. Вот я потому и спрашиваю - стоит ли ради тех 4% которые платят по валютным ОВГЗ брать на себя такие риски и в случае чего доказывать месяцами что ты не верблюд??!
Якщо у Вас гроші заблоковані в Райфі, чого тоді на гілці Райфа щодня питали про те, коли бкде валютний курсопад? Чи Райф дає купляти валюту, навіть коли частина грошей заблокована?
-
1finanсier
-
-
- Подякував: 357 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2025 07:05
Тому що для мене курсопад у Райфі це маяк - значить дешевше долар вже не буде і потрібно відкупляти усю гривню - що я і зробив у п'ятницю))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1